Про странных покупателей с Авито.

Много сейчас смотрю Авито
Знакомая попросила помочь собрать ляльке приданное,часть собираю бесплатно по знакомым,часть хочу купить на Авито
Фильтрую по ценам и в шоке от того,насколько разные вещи в одной ценовой категории. Есть абсолютно новый утепленный комбез на новорожденного за 200 руб и в соседнем объявлении по такой же цене очень замызганный,грязный...Как вообще новорожденный мог так "убить" верхнюю одежду мне не понятно...Но выставляя свою вещь,неужели нельзя посмотреть аналогичные,чтобы ТРЕЗВО оценить соотношение цена/качество своего товара....Я согласна,что 200 руб не деньги для большинства,но это не повод выставлять нечто,что на только рожденного ребенка ну никак не захочешь надеть....

Хорошая тема) порой покупали и продавли, через объявления ( в том числе и на Авито)
Запомнились два случая.
1.Как ездили с химмаша в Кольцово за демисезонными брюками. в объявлении указывалось хорошее состояние, по фото вроде всё хорошо.
Приехали к 2-этажному дому, открыла дама, в прихожей мешки, куча обуви валяется..
Показала штаны, с боку немного порвано...странно, что сразу, когда мы списывались не сказала этого...ну, ладно..купили. Вышли на улицу, вывернули штаны, а там подклад порван и уже синтепон даже кусками торчит в некоторых местах. Ох, как я разозлилась. Но мы вернулись, и дама нехотя открыла дверь, видно что была оч не довольна, но деньги вернула... по сути такие штаны надо было даром отдавать..или выкинуть.
После этого я задумалась, что вещь надо на месте проверять полностью.
2 И второй случай, поехали на Вторчермет. За комплектом , опять же ради этих демисезонных брюк.опять в объявлении состояние очень хорошее. Приехали..а там..на коленях уже царапины. Я говорю сделайте тогда хоть торг немного(200руб)..на что продавец пошла звонить мужу можно или нельзя сделать торг...он ей запретил. А я решила не брать комплект. Потому что больше нужны были штаны...а они оказались не очень...
Сделала вывод, что брюки лучше покупать совсем новые на Авито ( бывает такое пару раз надели и продают, или даже с бирками)
Или в магазинах. Пусть дороже, но нервов меньше)
На счет состояния вещи у всех разный взгляд. Чт одля кого-то хорошее и отличное,я бы уже даром отдала...

Еше был опыт покупки женских вещей пакетом. Это такая замануха. Отличные брендовые вещи. Сразу пакет. Платьишки, блузочки. Приехала, померила, некоторые взяла. Потом уже дома разглядела, что пару вещей вообще брать не стоило, пятна видны на свету или выцвела ткань. Да и другие вещи из этого пакета, как-то совершенно не прижились в гардеробе..
Сделала вывод, что лучше купить одну вещь но новую. В той же "планете".
Всем удачных покупок и продаж)

FlashMemory: а почему не перевести деньги сразу при передаче товара?

у меня нет например банковского приложения на телефоне и нафиг оно мне там не надо

*Страйк*,
Могу вам отдать комбинезон на девочку демисезонный бесплатно.

О, мне обещали вещи в отличном состоянии, в итоге кофта была стара как мир, ещё и в пуговке на воротнике волосы. И ботинки по фото норм, а по факту грязь месили, выкинула их прям в урну, там пакет вещей шёл. Сама пакетом продавала в отличном состоянии, ни пятен, ни дыр.

mamavasilisa: Могу вам отдать комбинезон на девочку демисезонный бесплатно

Спасибо,неожиданно))))Честно-писала не для того,чтобы клянчить тут. Да,у нее девочка будет,хоть она ко мне обратилась как к маме мальчиков с просьбой любой одежды,ей не до выбора сейчас. Благодарю,напишу в личку

Аноним..,
Давно уже, да. Около года, наверное.

Аноним...,
Я отвечу, почему ждала их на улице. Мебель на продажу хранится в подсобном помещении в нашем доме. Ключи у Охраны, которая не всегда бывает на месте. Они позвонили, что подъезжают. Я вызвала охранника с ключом. И тут началась канитель с поиском дороги.

Аноним...: взять ключ и вернуть его после показа в чем проблема? В

Все такие умные задним числом)))))знала бы девушка,что так все слржится-взяла б алюч заранее.или предупредила бы охрану)))))

Аноним,
То есть вы реально прочитали сообщение и подумали, что мои переживаться из за 30 руб? Вот тут точно можно напомню для непонятливых - тема про странных покупателей с авито. И для меня странно (и неуважительно) по отношению к продавцу приезжать за вещью и вытряхивать мелочь из карманов.
А для особо жалостливых напишу, что девушка на нуждающуюся не тянет, приехала на нормативной машине.

Аноним..., эмммм, а вам в голову не пришло, что ключи могут и не давать ?

Ко мне очень много раз приезжали на долгих машинах за пакетами сильно поношенной одежды для детей, которые я или бесплатно или за 100 руб отдавала, вот прям реально жалко было детей, мама с шубе за пол ляма и на машине за 3 млн. А ребёнок в обносках

девочки.тут спрошу-продаю шубу-просили скинуть видео это чаво такое?что там должно быть

Аноним, ага. есть такие знакомые. купили машину в кредит с большим натугом и говорят про детей-пускай к суровой жизни привыкают.

Аноним...,
Всегда поражают люди как вы, которые не зная ситуацию, людей и прочего умудряются совершенно чужим людям раздавать советы задним числом. Это так ... странно и изумительно
А про комод - да, не обязаны, но я и не написала, что обязаны. Написала, что бесячки.

Аноним,
А вы реально думаете, что все кто приезжает на дорогих машинах берут для себя эти вещи? У меня машина далеко не из дешевых и есть Подруга в области, которая любительница выбирать на авито вещи для ребёнка пакетами, а тк в Ебурге больше всего предложений то мне частенько приходится ездить собирать для неё вещи и передавать автобусом. Тк помочь не трудно и девочка хорошая , одинокая и муж козел. Дак вот смысл делать выводы по машине покупателя ?

В моем случае приехали с ребёнком , а при постите заняться нечем, обноски по городу для подруги собирать.

Аноним: обноски по городу для подруги собирать.

Хочет человек этим заниматься.время свободное есть и желание.пускай ездит и собирает.вам то что?вашего совета не спрашивали.

Ой у меня были случаи из разряда и смех и грех) 1. Помогала продать шубку сестре (да, б/у, мутон но и цена 4 тыс) и в 6 утра 1 января(!!!) звонки в телефон и Вайбер, позже сообщения с вопросами -«скажите, шуба из Греции? Чипирована? Нет ли каких недостатков?» ну конечно, специально из салона, новая греческая шуба за 4тыс) не пропустите!

1. Продавала брошь из натурального янтаря, ещё времен ссср, в оправе, такая добротная, массивная, за 1000. Пишет девушка: «золото? Торг уместен?» Да, ну конечно же))) за тысячу золотую тяжёлую брошь с янтарем да ещё и скину)))
  2. Выставила мобиль музыкальный. Пишет одна барышня- отправьте мне пожалуйста в район почтой. Я как получу, посмотрю- потом вам деньги скину на карту????
    Молчу про покупателей, которые с порога, без здравствуйте- сразу заявляют:-беру за 200 !
    Отдельная категория- коллекционеры перекупщики))) они торгуются вообще внаглую. помню, один мужчина писал мне по несколько сообщений в день, какая я плохая, поставила высокую цену на коллекционную кружку (которые он видимо коллекционирует и прекрасно знает цену) как будто я заставляю его покупать)))
    кружку конечно я продала, причём покупатель из другого города, оплатил почтовые и потом благодарности написал)
    Добавлю ещё различных любителей все измерить в мм, взвесить, сфоткать в различных ракурсах и при разном освещении. Мне не трудно! Но опыт уже подсказывает- такие никогда не купят. Сколько их таких было и пропало без следа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы