Про странных покупателей с Авито.

Аноним: коллекционеры перекупщики))) они торгуются вообще внаглую

профессие у них такое)))

На Авито объявление висит, сегодня захожу в лк, там сообщение от мужика: "вы пропустили звонок". И все, больше никакого текста. В телефоне пропущенных нет. И что сие послание означает, может кто-то в курсе? Писать ему не стала, удалила сообщение. Если бы спросил о чем-то, тогда ответила бы.

Аноним: Это вам пытались дозвониться через само авито,там есть функция- позвонить....

Понятно теперь, спасибо.

Добрый день!
Папа продает на авито автомобильные диски полный комплект. Есть потенциальный покупатель из другой далекой области. Говорит, отправьте мне их транспортной компанией, я все оплачу. Спрашиваем, как вы без осмотра готовы их взять + транспортные расходы немаленькие (1диск весит около 10кг). Отвечает - я вам верю)))
Паспорт прислал с фото, чтоб папа его данные указал. По оплате договорились, что папа присылает фото квитанции, он тут же ему переводит сумму за диски и за пересылку.
Теперь вопрос - где кидают?
Знаю вариант, что деньги на папину карту придут от другого человека (который якобы у первого мужика что-то будет покупать), потом первый по своим данным посылку получит, а второй останется и без денег, и без покупки.

Вроде и хочется продать (тут нет особо желающих, все хотят за копейки), но я почему-то чувствую, что что-то тут не то.
В чем еще может быть подвох?

Аноним: Теперь вопрос - где кидают?

Пусть деньги платит переводом. Золотая корона, например. Чтобы никакие карты в оплате не фигурировали.
При отправке, в ТК скажите что оплачивать доставку будет получатель, при получении. Так можно. И уточнить когда отправка, чтобы была возможность форсировать ситуацию. Если не оплатит в течении оговоренного времени, то ехать в ТК и забирать диски обратно.
Это я как чайник так думаю...

Аноним: перекупщики))) они торгуются вообще внаглую

самые противные)))

Аноним: По оплате договорились, что папа присылает фото квитанции, он тут же ему переводит сумму за диски и за пересылку.

отправлять только по предоплате
доставку пусть оплачивает покупатель при получении

Аноним: Добавлю ещё различных любителей все измерить в мм, взвесить, сфоткать в различных ракурсах и при разном освещении. Мне не трудно! Но опыт уже подсказывает- такие никогда не купят. Сколько их таких было и пропало без следа)

а меня бесит, когда и так, и сяк просят сфоткать, измерить, ииии пропадают! даже спасибо не напишут )

Народ) а может влиять небольшая цена на наглость? Я сейчас продаю толстовочки хорошие, в отличном состоянии по 150р. Так меня одолели просто - отдайте за 100р! И вот сейчас одна просто взорвала мозг как всегда- измерьте со всех сторон, какое состояние, можете привезти (в другой район города) ну и уступите за 100р! Я спокойно ответила что торга нет, на что получаю ответ: я тогда подумаю, и вы подумайте- как решите, напишите мне.
Ну я уже не знаю... мне везёт на таких что ли.. или видят что я очень мягкий человек... или думают раз уж цена такая, то можно и даром брать. Неужели в магазин не ходят, не видят цен.

Аноним,
Может)
Ко мне сегодня женщина пришла за пакетом одежды( отдаю одежду+ осенние сапоги) . По телефону была договоренность что она принесет баночку кофе за все. В итоге ,когда зашла в квартиру за пакетом,сказала что кофе она не нашла,поэтому я должна все просто так отдать

life partner: поэтому я должна все просто так отдать

Отдали?

budlya,
нет

life partner: нет

а как сказали? поучиться у вас) я всегда в стуор от такой наглости впадаю и сразу все слова забываю))

Аноним,
Сначала пусть переводят сумму за диски+доставка на карту, а потом папа отправляет и фоткает квитанцию, но не так как вы написали.
А диски не 19

Аноним,
Черн Авито доставку их отправить не выйдет? Там хоть какая-то гарантия

life partner: что кофе она не нашла,по

Из всех магазинов исчез кофе?
Простота хуже воровства, ей богу. До чего бывает ушлый народ

Аноним,
Ну хоть написать спасибо/понятно, не подходит.

А можно и я спрошу в этой темке
Вот такой уголок (кровать чердак) за сколько продать можно?
Мне вот сказали красная цена 3000-4000т,а одна вобще 500р предложила и обосрала, что барахло продаю. Че правда так все плохо? покупали, конечно, 5л назад уже но за 26тр и состояние хорошее очень ,материалы тоже качественные

Аноним,
В таких случаях всегда говорю - значит не судьба)
Для себя давно решила что даром отдаю только знакомым/родственникам. От остальных прошу как минимум шоколадку.

Душечка: красная цена 3000-4000т,

Так и есть. Если найдутся любители.
Мне такие конструкции всегда казались неудобными и некрасивыми.

Душечка: Че правда так все плохо?

На любителя. Поставите дороже, может и продадите, но когда?

Аноним, таких " простых" много. То шоколадку забудут...то именно такой небыло... Тоже не отдаю ,говорю что "задаром" муж к мусорке отнесет.

Аноним: Добрый день!
Папа продает на авито автомобильные диски полный комплект. Есть потенциальный покупатель из другой далекой области. Говорит, отправьте мне их транспортной компанией, я все оплачу. Спрашиваем, как вы без осмотра готовы их взять + транспортные расходы немаленькие (1диск весит около 10кг). Отвечает - я вам верю)))
Паспорт прислал с фото, чтоб папа его данные указал. По оплате договорились, что папа присылает фото квитанции, он тут же ему переводит сумму за диски и за пересылку.
Теперь вопрос - где кидают?
Знаю вариант, что деньги на папину карту придут от другого человека (который якобы у первого мужика что-то будет покупать), потом первый по своим данным посылку получит, а второй останется и без денег, и без покупки.

Вроде и хочется продать (тут нет особо желающих, все хотят за копейки), но я почему-то чувствую, что что-то тут не то.
В чем еще может быть подвох?

Отправка после полной предоплаты. Или при получении. Одно из двух. Но во втором случае можете влететь на доставку в обе стороны, если что-то не понравится или не явится покупатель.

Элениребята,
Эх. Печаль беда ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы