Про странных покупателей с Авито.

Алые_Паруса:

Мне авито просто предупреждение выпал, что не общайтесь в других мессенджерах

Как покупатель оформил самовывоз, если он у меня отключен? В тех.поддержке не смогла ничего получить, там общение доводит людей до лишения рассудка.

Отправляю вещи и обувь. В в описании замеры вдоль/поперёк/ вглубь. Едет два возврата и в обоих случаях покупатель даже не скрывает факта примерки. Хотя стоит условие «без примерки»(( это чей недосмотр? Кому предъявить претензию?

Katrin09_10: это чей недосмотр? Кому предъявить претензию?

Никому. Это все бесполезно. Авито не достучитесь. Главное, чтобы вернулись в целости и чистые.

АнониМ:

АнониМ: Никому. Это все бесполезно. Авито не достучитесь. Главное, чтобы вернулись в целости и чистые.

Тоже верно)

А кто-нибудь сталкивался с таким, что при возврате перепутали товар? Как решился вопрос? Покупатель заказал одновременно несколько пар у разных продавцов и всем всё вернул, но при возврате произошла ошибка и мне отправили чужой товар. Он ещё в пути, мне покупатель написал, что такое вот случилось. Как получу, в поддержку обращусь, конечно. Просто интересно,как они это решают.

Ура, у меня наконец-то пересчитался уровень сервиса! 🎉 Три недели стоял на месте, хотя мне большими усилиями удалось продать 4 заказа при нулевых просмотрах почти всех объяв. Сейчас резко с 34 до 78 поднялся.
Короче, вывод один - если вы в красной зоне - это полная ж… Даже продвижение не работает для таких. Так что не допускайте )

Аноним 795: А вы сами купите без примерки, только по размерам?

да, очень много чего так покупаю, без всяких примерок. За примерками в магазин пожалуйста.
Вот буквально вчера мне покупатель предъявила в объявлении с детскими кроссовками, что щас не сезон и вообще у меня в объявлении нет примерки. Я ей сказала, что так покупают те, кто знает бренд и размерную сетку. Те, кто сомневается или проблемы с подбором обуви идут в магазин. А мне вот вообще не надо туда сюда носить отправлять и забирать, пока они там со своим ребенком цвет и размер не выберут.

Aмбaрная Coвa: За примерками в магазин пожалуйста

Да вообще! В магазине, на маркетплейсах - пусть меряют, сколько хотя и покупают тоже там. А то хитрые: хотят в два-три раза дешевле, чем в магазине купить, а сервис им такой же окажите. И проконсультируйте, и померить дайте, и поуговариваете. Нафиг пусть идут такие.

Аноним 470: И проконсультируйте, и померить дайте, и поуговариваете

ну проконсультировать я без проблем) на все вопросы отвечу, сто фоток и замеров сделаю. Так как в основном детские вещи и там мамочки в муках выбора. Лучше я на стадии переписки это сделаю, чем потом буду ходить и забирать отказы.

Aмбaрная Coвa: ну проконсультировать

Ой, там иногда такие вопросы… ладно замеры и доп.фото. Но когда а как на мне будет сидеть и т.п. Да я откуда знаю? Или про сандалии - а они не натирают? Мне нет, вам не знаю 🤷🏻‍♀️
Странно было бы , если бы кто-то ответил «натирают» 😅

Aмбaрная Coвa: чем потом буду ходить и забирать отказы.

У меня для этого есть 5Post. Я продаю только тем, кто уверен. На просмотры не отправляю.

Аноним 470: Даже продвижение не работает для таких.

Что вы под этим подразумеваете?
Продвижение на Авито это платная опция
Если вы заплатите как она для вас будет не доступна ? Платите и продвигайте - кто не даёт то
Только лучше в таком случае удалить объявление и по новой подать, и при этом не забыть сделать новые фото , или удалить все фото в старом объявлении , а то заблочат
Тогда объявление будет на верху

Аноним 807: Что вы под этим подразумеваете?
Продвижение на Авито это платная опция
Если вы заплатите как она для вас будет не доступна

Естественно платная! Я плачу и продвигаю. И все отлично. Обычно.

Но! У меня три недели был уровень сервиса в красной зоне! То есть мои объявления имели буквально 0 просмотров в день!
Я, наивная, решила обойти этот нюанс продвижением. Оплатила и нифига - как было ноль просторов, так и осталось. Начала разбираться и нашла, что если у вас красный уровень сервиса, то продвижение работать не будет. А денюжки мы с вас все равно возьмем. Написала в поддержку, они мне предложили убрать продвижение, но деньги не вернем, типа мы ни при чем, что вы в красной зоне. Вот так вот.

Сегодня меня опять вернули в зеленую зону, так как уровень вырос до 78%. И о чудо! У меня сразу начались просмотры по всем объявлениям. Так что уровень сервиса очень влияет на просмотры.

Аноним 470: Сегодня меня опять вернули в зеленую зону, так как уровень вырос до 78%.

И я после вашего сообщения пошла посмотреть свой уровень - дак ведь тоже вырос сегодня с 78 до 100

Аноним 470: Вот так вот.

Лучше полностью удалить и по новой подать, пусть даже платно

Аноним 807: Лучше полностью удалить и по новой подать, пусть даже платно

Я пробовала. Особенно разницы не заметила в просмотрах в создании нового и продвижении нового и старого. А так как у меня много объявлений, то я замучаюсь все каждый раз заново делать. Так что мне норм без удаления. Все равно объявления больше трех месяцев редко у меня висят.

Аноним 807: дак ведь тоже вырос сегодня

Ну вот явно у них какой-то глюк был. Сейчас починили - у всех сразу уровень сервиса зашевелился.

Аноним 470: У меня для этого есть 5Post. Я продаю только тем, кто уверен. На просмотры не отправляю.

Это вы так думаете, пока не придут за заказом 5Post, у меня уже дважды вернулся. Но, соглашусь, процент полученных заказов больше, чем в пункты с осмотром. Тоже думаю оставить только 5Post, лучше не отправить, чем ходить туда сюда за заказом. Устала.
Мне тут одна написала- я посмотрю цвет, если не понравится , то не возьму. А это все оттенки коричневого и один бог знает какой ей надо. На фото у меня все равно точно не получается и цена смешная, чтобы заморачиваться. Да еще Питер. Туда заказы едут до 2 -х недель. Отказала.

АнониМ: Это вы так думаете, пока не придут за заказом 5Post, у меня уже дважды вернулся

Ничего страшного, пусть вернется все ровно в таком же виде, как я отправила
Это лучше, чем не пойми в каком после просмотра и передумывания

Аноним 470: У меня для этого есть 5Post. Я продаю только тем, кто уверен. На просмотры не отправляю.

Ответ: Тоже были уверены, что 5Post отправил и забыл. А тут заказ оформили, мы отправили, а покупатель заказ отменил. Ладно хоть сам написал и извинился. Но заказ мы обратно забрали через пару дней и, по-моему, он в той же ячейке постомата так и лежал.

Амоним:

Ну и что такого то? Нормальная ситуация
5post не гарантирует, что отмены не будет.
5post гарантирует, что не будет просмотров и передумываний после этого. Что вам не подменят товар, не попортят его и т.п. Мне это важнее всего.
Просто отменили и вернулось - ну бывает, ничего страшного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы