Тема закрыта

Причина: 0

Важно. прочитайте все, чтобы дошло для кого надо

шарлоттта
Так пишите адрес.

внесу свою лепту на Походной 70 или 71 (в 5-этажке синей) миник -ужасный. Один воспитатель с 8-9 детями, дети постоянно разбегаются, а она по телефону только и успевает трещать. Химой у них все нараспашку (шапка, шарф, у некоторых он и не повязан даже) дети без варежек, летом пояти все без головного убора (а солнце печет огого, головные уборы - на лавке лежат). Никогда детей не вытерет, сопли не подирает так и ходят всю прогулу втягивают сопли в себя. Вообщем там ужас какой, не ходите туда люди.

еще забыла добавить если кто из детей описается она не идет менять :shock: типо из-за одного всем тащится

Дамы, а может их того...сфотить? За работой...
Ну жуткие ж вещи пишете...

шарлоттта Так пишите адрес. У всех же дети.

А у меня обезьяна, что ли? ;) Там сразу видно, что за садик, видимо, кто водит, знает, на что идёт. Один сельский сленг воспитательницы и её мужа чего стоит. Ребёнку предложили звать воспитку "Наташкой" - не больше и не меньше %) Но хоть внешний вид за последние месяцы немного облагородился.

я конечно не поняла, что там случилось криминального...
дети как дети... играли как все дети, ну тетка нифига не организует им отдых. ну так извсетно, что в минимках такая проблема.

Я бы на месте автора поступила точно так же. Ничего некрасивого нет в попытке пресечь этот разврат.

Вот и не знаешь, что сказать-то. Пользуются безвыходным положением, не от хорошей же жизни в миник деток водят:( Лично я бы прелдпочитала знать, как за ребенком смотрят, а не прятать голову в песок, пока

Ишь
никто не умер и не покалечился,

Узаконивать их надо, чтоб было с кого спросить. Только скорей всего опять подорожают, ибо взятки давать придется контролирующим органам:(

Lapka Narcissus poeticus я конечно не поняла, что там случилось криминального...

Да ничего, просто лично я - за реальную оценку воспитателем своих возможностей. Но этого нет почти нигде, у нянь тоже всегда ответы в стиле "А вот со мной сидел мальчик вашего возраста - и прекрасно сидел". Ну на фига приглашать малолеток, если совсем не собираешься за ними следить? Старшие дошкольники - вполне вариант. Они уже сами хоть немного следят за собой.

Аssiya
Узаконивать их надо, чтоб было с кого спросить. Только скорей всего опять подорожают, ибо взятки давать придется контролирующим органам

плуспиццот.

Lapka Narcissus poeticus
я конечно не поняла, что там случилось криминального...

Lapka Narcissus poeticus
ну тетка нифига не организует им отдых.

дело я так понимаю не в том, что она не организует их, а в том, что она не отслеживает и не пресекает травмоопасные ситуации. Горки - первое место откуда группа детей может слететь, особенно буйных, особенно с палками. Когда мой забирается на горку и там есть еще хотя бы 1 ребенок - я стою рядом ибо непонятно, что им обоим может взбрести в голову в след момент, может они не поделят поручень, один другого м. легко толкнуть и...
Могут толкнуть др др даже не специально. В любом случае - это травмоопасная ситуация.

Варварка она не отслеживает и не пресекает травмоопасные ситуации

Мне лично "доложили", что не отслеживается даже перемещение детей. На достаточно большой площади, которой является парк Энгельса с кучей выходов - это потом фиг найдёшь %)

Варварка
. В любом случае - это травмоопасная ситуация.

не пишите бред! дети есть дети, и если они на этой горке уже стописятый раз бегают, и не упали, то вряд ли уже упадут, автору нехер делать.

Ишь
если они на этой горке уже стописятый раз бегают, и не упали, то вряд ли уже упадут,

Все когда-то бывает впервые...

Аssiya
Все когда-то бывает впервые...

как стращно жить)))))

не вижу ничего такого постыдного в том, что автор здесь написала про всё это. наоборот, скажу спасибо. и пусть мой ребенок не ходит в минисад, и я не живу на улице Стачек, но считаю правильным, что этот рассказ здесь запостили и все эмоции автора мы узнали. Да, возможно, в нем есть преувеличения, но лучше переоценить в такой ситуации, чем недооценить. предупредить. Дети есть дети, дети с палками были всегда и будут, и родители, у которых головы нет - будут, и воспитки, которым пофик на детей..ах, да!..и люди, которые проходят безучастно мимо тоже, увы, были и будут.

что касается сути проблемы, то это, конечно, жутко. остается надеяться, что рассказ нашел адресата.

Девочка на моих глазах выпала с середины горки, спиной вниз.

Sailor
Да, возможно, в нем есть преувеличения,

Я попыталась максимально точно все пересказать, ничего не преувеличиваю. Вчера мне сделали замечание, что я излишне эмоциональна, так что сегодня я специально все писала как было, тупо события изложила. Надеюсь, что моя девочка в такой садик не попадет, а если вы комментарии анонима почитаете (а я сказала этой девушке, что напишу здесь), так что возможно что это и она, то составите себе впечатление о ней еще полнее.

Ишь
не пишите бред! дети есть дети, и если они на этой горке уже стописятый раз бегают, и не упали, то вряд ли уже упадут, автору нехер делать.

Ишь
Лчень интересно какое вам дело до этого? никто не умер и не покалечился, даже не поцарапался. Что вы суете нос куда не следует?

Я
это была я. и что дальше?

Ишь
ай какая маладец! вазьми с полки прянег, сожри и успакойсо!!!

Вы все еще думаете, что я преувеличиваю?

Я тоже полностью на стороне шарлотты. Если не вмешиваться в такие ситуации что могло бы произойти с детьми с такими безолаберными нянями? Я бы поступила так же.

шарлоттта Вы все еще думаете, что я преувеличиваю?

я как раз на вашей стороне) а на некоторых пользователей вообще не стоит обращать внимание..всегда найдется много таких агрессивных недоброжелателей. вряд ли это та девушка, я уверена в этом на все 100%.

да и не только мини-садики грешны...во дворе дома стоит полукоммерческий дет.сад, где воспитательницы в сончас курят между гаражей всей толпой (кто в группе с детьми? да никто!), а к вечеру шашлы жарят в углу площадки и пиво пьют, пока дети носятца сами по себе...я канеш понимаю, что летом детей меньше в группах, но это не значит что на них надо забить...вот и думаю: хорошо когда прямо перед носом такой вот дет. сад или плохо? никогда к садикам симпатии особой не питала, а так вот насмотришься-жуть...

плин:(
пора заводить черные списки мини-садиков:(

Витенега пора заводить черные списки мини-садиков

не проще ли белых? ;)

Внесу свои 5 копеек.
Мини-садики мини-садикам рознь, это тоже надо понимать.
Моя дочка ходит в мини-ясельки (дохаживает) с года и 8, у нас воспитательница - золотая просто, если б мы по возрасту еще хоть как-то вписывались в ее ясельки (заметьте, разновозрастных деток нет у нее), ходили бы и ходили...
Так что одинм мини-садикам - респект и поклон в ноги за нелегкую работу, а другие - раельно на позорный столб!

Satoko
не проще ли белых?

:) нинаю
проще сидеть дома:(с детьми)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы