Тема закрыта

Причина: 0

прививки и манту-соизмеримы? Собираемся исчо?!

У меня практический вопрос по прививкам... Столбняк. У Вас у многих дети еще крохи, особо не бегают... А мой носится, бывает и коленки разбивает... От мысли о столбняке страшно очень, сразу скажу, чтоб были готовы.. :) Я достаточно решительно настроена против многих прививок, отказы пишу (кстати, ни разу не сталкивалась с тем, что прям "три тетки стояли и прессинговали", просто везет, наверное), но вот столбняк меня останавливает.. А у вас какие мысли об этой инфекции и вакцинации от нее? Есть моновакцина, но не нашла отсылок на использование ее у малышей, толькол с 7 лет, по-моему..
Только давайте без нервов, я ни на кого не нападаю, я спрашиваю, меня этот вопрос сейчас очень волнует..

Шумелка Мышь
коленки разбивает

Для развития столбняка нужно как минимум проколоть глубоко, напр на ржавый гвоздь наступить. Столбняк развивается только в глубокиз колотых ранах, куда не может попасть воздух. (анаэробная инфекция - т.е. на воздухе микробы эти не живут).
Вероятность заразиться столбняком, проколов ногу, ничтожно мала, если сразу как следует обработать рану. И еще раз повторю, рана должна быть глубока настолькол, чтобы туда не попал воздух, просто поцарапав и ссадив коленку столбняком заболеть нельзя!

Tanchez

Не знаю... В анаэробных условиях спора перерастает в вегетативнцю форму, да, но сама она прекрасно живет и очень, кстати, устойчива и к температурам и к химической обработке.. потом - мне кацца, воздух проникает к любой ране, соответственно, исходя из посыла "надо повредиться так, чтобы не была доступа воздуха", получаем, что столбняк вообще не должен проявляться никогда.. И тем не менее столбняк новорожденных, например, обусловлен нестерильной обработкой пупочной ранки, а там рана-то... Так что как-то того... неспокойно.. :(

Из книжки Котока. Столбняк.
Без надлежащих профилактики и лечения, эта болезнь может стать даже смертельной, с этим никто не спорит. Однако столбняк так редок, а возможность заражения им так мало зависит от получаемых в детстве профилактических прививок, что остается в высшей степени сомнительным, оправдывает ли вероятность заболевания реальный риск прививки. Хотя в большинстве стран принята практика, когда ребенок на первом году жизни должен трижды получить прививку от столбняка, группой риска по столбняку являются вовсе не дети, и уж тем более не младенцы. Сегодня столбняк встречается главным образом у наркоманов, использующих наркотики для внутривенного введения, у пострадавших от тяжёлых ожогов, у онкологических больных и у пожилых людей (например, в США и Европе люди старше 50 лет составляют 70% заболевших и 80% умерших). Столбняк представляет сегодня серьезную проблему только в развивающихся странах, не способных обеспечить даже минимальную стерильность при перерезании пуповины и при обработке пупочной культи после родов, что приводит к столбняку новорожденных и смерти.
Столбняк вызывается токсином, который выделяют столбнячные палочки (клостридии). Эти микроорганизмы наши постоянные спутники, они живут в кишечнике человека и постоянно выделяют небольшое количество токсина, делающее многих из нас невосприимчивыми к болезни по меньшей мере частично . Выработка токсина в больших количествах начинается тогда, когда клостридии из окружающей среды попадают в рану, в которой нет доступа кислорода (анаэробные условия). Это не обычные детские ссадины или порезы, а глубокие, как правило, колотые раны (классический пример – ржавый гвоздь), укусы животных и ожоги. В целом же резкое уменьшение заболеваемости столбняком среди детей и взрослых произошло в индустриально развитых странах с уменьшением доли ручного труда в сельском хозяйстве и широким внедрением антибиотиков и антисептических мероприятий.

Что сделать, чтобы предупредить заболевание столбняком?

Раны, из которых обильно течет кровь, не являются опасными в отношении столбняка. Поэтому крови надо позволить некоторое время вытекать свободно, если только речь не идет о повреждении магистральных сосудов, когда кровотечение необходимо немедленно остановить. Затем рану следует промыть перекисью водорода, которая должна иметься в каждой домашней аптечке и ежегодно обновляться. Из гомеопатических средств может быть рекомендован трёхкратный приём Ledum 30 через каждые четыре-пять часов после ранения или укуса животного. Серьезные раны требуют своевременного обращения за медицинской помощью. В приемном отделении больницы или в медпункте должна быть произведена хирургическая обработка раны – хирург должен раскрыть рану, осмотреть ее, очистить и ушить. При необходимости вводят столбнячный анатоксин или противостолбнячный человеческий иммуноглобулин (или вместо него противостолбнячную лошадиную сыворотку).

irina_A
все... остались мы малограммотные без полезных бумашек

чиво?

При развившихся симптомах столбняка (сначала возникают скованность в мышцах и затруднения при глотании, потом появляются судороги и дыхательные нарушения из-за паралича дыхательной мускулатуры) больных подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Смертность в современных больницах равна примерно 20%; в ближайшие годы планируется снизить ее до 10%. Используют также препараты, направленные на борьбу с клостридиями (метронидазол или пенициллин G).

Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инактивированным токсином столбняка. Инактивация токсина проводится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине. Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим результатам. Кроме того, присутствуют ртуть (мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета, и как результат – к частым и длительным болезням. В одной исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев, получивших ревакцинацию против столбняка, резко снизилось соотношение важных иммунных клеток, называемых Т-хелперами, к другим иммунным клеткам, Т-супрессорам, причём у четырёх испытуемых – до уровня, характерного для больных СПИДом . Это снижение указывает на серьезную поломку и неспособность иммунной системы работать нормально после прививки от столбняка.
Самым опасным осложнением противостолбнячной прививки является анафилактический шок, и описано немало случаев, он становился причиной смерти привитых. Очень редко, но все же встречаются осложнения со стороны нервной системы – нейропатии, невриты, энцефалиты, слуховой и оптический невриты, а также синдром Гийена-Барре. Столбнячные прививки как никакие другие сенсибилизируют организм, т.е. повышают его чувствительность к специфическому раздражителю - каждая последующая вызывает все более тяжелую реакцию. Однако поскольку прививку столбнячного анатоксина как правило делают в составе комплексной вакцины АКДС, разобраться в истинной причине побочных реакций не всегда возможно. Существует столбнячная моновакцина. Те родители, кого пугает столбняк, но при этом не желают получать «в нагрузку» дифтерийный анатоксин и коклюшную вакцину, могут сделать прививку одним столбнячным анатоксином. В любом случае, до возраста примерно двух лет образ жизни ребенка обычно не создает даже теоретической опасности столбняка.

В сущности, т.н. защитный титр антител – отнюдь не обоснованная надёжными научными данными цифра, а всего лишь догадка, основанная на результатах опытов на морских свинках почти что семидесятилетней давности . Никто из исследователей не может определить, насколько минимальный защитный уровень противостолбнячных антител, достигаемый серий прививок, способен защитить от заражения столбняком в реальной жизни, а не на страницах научных журналов. «Нет абсолютного или универсального защитного уровня антител… Уровень нейтрализующих антител у людей, считающихся ныне защитным, 0,01 МЕ/мл, основан на исследованиях на животных, и сравним с таковым у человека уже при симптомах наступающей смерти» . С другой стороны, научная литература полна примерами, когда при самых что ни на есть защитных титрах антитоксических антител, созданных прививками, люди заражались столбняком. Один 29-летний пациент заболел столбняком при титре антител, превышающем защитный в 100 (!) раз . По имеющимся данным из разных стран, около десяти процентов заболевающих столбняком получали ранее четыре противостолбнячных прививок и более, большинство – от одной до трех. Это означает, что наши представления о механизмах защиты от столбняка всё ещё очень неполны. Вряд ли можно считать нынешние прививочные рекомендации относительно столбняка имеющими твёрдые научные основания. Следовать им или нет – пусть решает каждый родитель. Мое мнение – своевременная медицинская помощь, определяемая тяжестью полученной травмы, гораздо важнее профилактических прививок и именно она, а не прививки, определяет истинную меру защиты от заражения столбняком
Уж простите, что много, помоему, тут всё очень внятно сказано.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 16:40

Tanchez

Спасибо! :) Конечно, Коток - это примерно тот же уровень убежденности, что и прививка.ру, тока на другом полюсе, но информация обнадеживающая, покопаю с учетом нее...

И вот еще статистика

Столбняк.
Зарегистрировано заболеваний всего по РФ: 27 (2005г.), 35 (2004г.)
Из них у детей до 14 лет: 3 (2005г.), 0 (2004г.)

Москва.

Всего: 1 (2005г.), 2 (2004г.)
Из них дети до 14 лет: 0 (2005г.), 0 (2004г.)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ целиком.

Всего: 6 (2005г.), 9 (2004г.)
Из них дети до 14 лет: 0 (2005г.), 0 (2004г.)
:)

Шумелка Мышь
У меня практический вопрос по прививкам... Столбняк.

вот тут еще
http://community.livejournal.com/bez_privivok/tag/столбняк

Джезва
community.livejournal.com/bez_privivok/tag/

источник тот-же :)

Спасибо!

апну тему.

Tanchez
пострадавших от тяжёлых ожогов

а вдруг завтра пожар?! (т-т-т)

leffe
чиво?

того... что Вы отказываетесь от встречи, видимо, нечем нас "удивить-научить" :)

С чего вы взяли что отказываемся???

ничо уже не понимаю))))

Tanchez
С чего вы взяли что отказываемся???

да я ж не про Вас, я ж про "учителя" для нас малограмотных

leffe
послушаете, може и нинада))))))

Ante
ничо уже не понимаю))))

;)

ураа! (инета 3 дня не было)
хороша идея на счет перенесения темы во всттречи оф-лайн,но это по силам только модераторам ;)
по многочисленным просьбам )) встречу переносим на 30июля (или после 30го-ближе к делу договоримся)
девушка с большим опытом и просто интересная собеседница

leffe

вернется 28го и наверняка придет на встречу рассказать свою историю,а предлагала без нее,дабы не затягивать встречу(говорю за нее,т.к. в тот день побывала у нее в гостях)
короче говоря,ближе к делу апну тему,пока делимся информацией,общаемся,а ппро ПЦР вопрос остается открытым-кому-то удалось где-то сделать?
+активнее предлагаю обсудить место встречи и подсчитать голоса ))

пока хорошая погода - да мы ради тусы можем подтянуться))
вообще для меня вопрос прививок неоднозначен.. было б интересно людей послушать;)

про погоду-как я поняла, народ как раз не хочем в жару встречаться))

и я хочу, если работать не буду :)

сЮрная
а ппро ПЦР вопрос остается открытым-кому-то удалось где-то сделать?

что такое ПЦР???
Это типа анализ ? ПОЛИМЕРАЗНО-ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ
делали...

сЮрная

а ппро ПЦР вопрос остается открытым-кому-то удалось где-то сделать?

подруга искала где сделать, везде слали лесом. чем закончилось - не знаю. доктора в поликлинике этот анализ вместо манту не принимают :(

здорово! поддтягиваются желающие + особливо приветствуются люди с разным опытом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы