Тема закрыта

Причина: 0

прививки и манту-соизмеримы? Собираемся исчо?!

irina_A
делали.

где,почем? расскажите,пожалуйста

Ви Шен Ка
доктора в поликлинике этот анализ вместо манту не принимают

правда? :( я для них-дабы отстали,собиралась делать... тогда отказ напишу и усе)

сЮрная

узнайте в своей поликлинике. но у нас одна участковая, так что не думаю, что будет другой ответ.
мы перестали к ней ходить после года-полутора, т.к. сплошные недоразумения с лечением. ходим теперь к другим докторам, проблем нет.
с прививками тож бодались - у нас был медотвод из-за дерматита, лечения его. нашей участковой было пофиг - приставала, чтобы ставили прививки. написала отказ, надо продлевать уже.

Ви Шен Ка
сплошные недоразумения с лечением

вот лучше и не сказать про 39й участок )))

Ви Шен Ка
надо продлевать уже

по-моему, Танчез-до 18лет отказ написали ))

сЮрная
по-моему, Танчез-до 18лет отказ написали ))

нам на год только дали написать, не помню уже почему.
причем мужа пугали прокуратурой, милицией, опекой и еще каким-то бабаем за то, что отказываемся ставить прививки :D

Ви Шен Ка
причем мужа пугали прокуратурой, милицией, опекой и еще каким-то бабаем за то, что отказываемся ставить прививки

Это в отказной форме написано, да? Помню, долго смеялась... Там же еще прописано, что прививки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ на территории Свердловской области... Юридической силы эта бумажка, канеш, никакой не имеет в случае чего, я подписывала чисто ради самой поликлиники - и мне несложно, и на них горздрав наезжать не будет.. Зачем мне вредить им, я, честно говоря, ничего плохого от поликлиники не видела (хоть мы и не ходим туда, но какие-то вопросы я выясняла, да и медсестра позванивает периодически - все всегда вежливо, без малейшего хамства и доброжелательно..).. Так что вот такой мой опыт - пишу отказы, но ношу пару раз в год копии анализов и обследований ребенка в других местах - и все довольны друг другом... Ребенка они последний раз видели в его месяц.. :)

Ви Шен Ка
еще каким-то бабаем

:D

Шумелка Мышь
пишу отказы, но ношу пару раз в год копии анализов и обследований ребенка в других местах - и все довольны друг другом

и в отказе упоминается (но скорее касательно отказа от мед. помощи вообще) и на словах пугали всячески. у них же "план", они об этом открыто говорят.

У нас проблем с отказом никогда нигде не было, и опыта борьбы с врачами тоже нет. Ну везло нам с самого рождения. Но я понимаю, что в будущем всё равно придётся отстаивать свои права, когда в школу пойдём или... в садик-то врядли пойдём, да мало ли где еще.
в роддоме нам ни одной не поставили, т.к. мы недоношенные родились, предпологалось, что в больнице поставят, но там с этим делом проще, там мамы уже окрепшие после родов и на них давить труднее. просто сказала, что ставить не буду и ТОЧКА! и написала отказ у них там в книге 9 или что это не знаю как оно называется) Муж рядом стоял, поэтому. давить они не стали. Давила и запугивала меня только :D сестра-хозяйка))))). Случайно подслушала, что не хотим ставить. сказала, что уних там лежит ребёнок (тоже недоношенный) в очень плохом состоянии, потому что родители отказлись от прививок %). (хотела молодую неопытную мамочку напугать).
С поликлиникой тоже проблем никаких небыло. медсестра наша, она еще моей медсестрой была, сказала только, что бцж надо бы обязательно поставить, а остальные как хотим...Когда пришли на первый (и последний) приём, врач уже была в курсе и спокойно дала форму отказа, продиктовав что надо писать.
Почему до 18 лет....? Да потому что там Сёма уже будет взрослым и уже сам будт распоряжаться. ( Да кому эти прививки после 18 лет ставят??? Ну разве что для сан-книжки). Я во взрослом возрасте напр, кроме клещевой прививки ничего не ставила, щас вообще никаких давно не ставлю.
Так и живём мы непривитые, не болеем! К врачам не ходим и проблем с ними не имеем. Но на будущее хочется быть готовым ко всему.

Чёт меня прорвало. хотела написать почему до 18 лет, а в итоге рассказала вообще всю нашу историю. :agree:

бцж мы поставили месяца в 2-3, не помню уже. тоже в РД был медотвод из-за малого веса.
успели еще гепатит поставить в РД.
и первую АКДС, последствия которой лечили полгода. после этого сказала - никаких прививок, пока не азберусь что к чему и не найду доктора, который сможет составить инд. программу (если сочту их необходимыми).
вспоминаю свое детство, как меня таскали из-за манту несколько лет по больницам. и ниче, что я была аллергиком и это одна единственная причина была.
вопчем, не хочу своему ребенку бесполезных и тяжких мук прививочных.
вот только в инстик берут сейчас ТОЛЬКО со всеми прививками. че делать бум, когда дорастем? :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 16:29

Ви Шен Ка
инстик берут сейчас ТОЛЬКО со всеми прививками. че делать бум, когда дорастем?

Это после какого года так стало? Я поступала в 06 году на заочку, ничего с меня не требовали %) %OСообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 16:33

сЮрная
встречу переносим на 30июля

абыдна (
мы в поход уйдем, а встретиться очччень хотелось...
выложите потом краткое резюме, плиз :)

Джезва

а когда вернетесь?

Tanchez

нынче или в том году уже так было, кто-то из сотрудников на работе жаловался, что была беда из-за нехватки прививок каких-то, искали где "нарисовать" задним числом
и вроде это только очников касается. потому как году в 04-05 с меня не ребовали даж мед. справки на заочкуСообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 16:50

сЮрная
здорово! поддтягиваются желающие

я тоже желающая на встречу приду обязательно.

Девушки,еще было бы здорово организовать бейджики ;) с никами и реальными именами
rexy77 всегда с ним, кстати, Ирина,у вас наверняка есть чем поделиться с нами-опыт с 3мя детками очень полезен ;)

сЮрная
было бы здорово организовать бейджики

без проблем :)

Indigо
с местом будут еще предложения?

хех,вот нас,как минимум,трое с Уралмаша-мона у нас )))
я вообще за любое место,недалеко от любой из станций метро ;)
го-ло-су-ем!

сЮрная

и аватарами)))))

Ante
и аватарами)))))

и ишо инетскими словечкаме апчаться буим )))

сЮрная
я вообще за любое место,недалеко от любой из станций метро

поддержу, т.к. если придецца идти с дитем - далеко не уйду.

Indigо
Орджо - самый непривитой райончег )))))))

а мы эта, правинция, пра прививки не знаим ничо :D

Indigо
очевидно Орджо - самый непривитой райончег )))))))

до-до! ))))

Ви Шен Ка
мы эта, правинция, пра прививки не знаим ничо

у нас тут уралмашевская братва и вообще ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы