Тема закрыта

Причина: 0

хочу хорошо оплачиваемую работу... куда и кем?

так вот и я про это же!!!!

Мне кажется, изначально установка неправильная. Не найти работу на 30 тысяч, а стоить на рынке труда на 30 тысяч. Это разные вещи.

да, это верная формулировка, согласна :)

Мардж
я люблю зарабатывать, не выходя из дома.
так реально намного продуктивнее получается.

а скажите как вы начинали?
я сегодня на еке ту же тему поднимала, да только откликов дождалась только от одной (может это вы и были, профессия больно похожа)
Я бы тоже могла писать, потому как знаю-это моё (фантазия+ желание и умение писать стихи). Можно без поддержки начать или опять свой человек нужен в этом деле??? Если можно напишите в личку, если здесь не хотите!

Начинала я с того, что закончила филфак УрГУ :)))
смотрите на е1 вакансии - бывают хорошие предложения.

Спасибо, попробую! У меня подруга тоже филфак УрГУ закончила и работает рекламщиком... Вы что все от туда?

Девочки, а разве з/п 30 тыс. большая?
ну правда?

У меня у знакомого менеджеры до 100 зарабатывают, но когда я узнал, сколько они продают.... это надо быть талантом, чтоб столько сделать. И таких единицы.

все в этом мире относительно:)

кому маленькая, а кому и большая...

Абсолютно согласна с тобой!!!! +10000000000000000000000

я тож хотела про ето спросить... но пастиснялась %)

на безрыбье и рак - рыба...

интересно, а тогда зарплата в 5000-6000 - это тогда что по вашему? На карманные расходы?

упс, где-то это уже было...
для кого-то много, для кого-то мыло, кому-то 30 лет, кому-то 25, кому-то 40, кто-то одним делом занимается, кто-то совершенно другим...
девчонки, вопрос же не в том - много это или мало. Вопрос втом, что на данный конкертный момент - 30 штук удовлетворит нынешние запросы...

Я работала за 8 тыров и была счастлива, сейчас мой доход, мягко скажем, чуть больше и мне не хватает...
проблема-то не в этом...

можно не только продавцом (менеджером по продажам),
можно технологом в цех, например по выпечке тортов, начать можно с мастера смены.

Технологи на Патре как раз 25-30 тыщ. получают. Я думаю в пищевке хорошие з/пл крутятся. На худой конец к ним менеджером по продажам.

Начинать нужно с низшего звена и трудиться, трудиться и трудиться.

А может кафешку открыть где нибудь, или буфет и потихоньку строить свой бизнес.

Ето нипраильная зарплата %ОООО

Надо я щщитаю поступать оч просто. Работаешь за х деняк, когда у тебя появляются результаты, которые уже показывают твою компетентность, ищешь другую работу, с зарплатой заметно побольше етого х. На новой работе стараешься достичь результатов побольше, опять ищешь работку более оплачиваемую.... Если ты на работе результатов не достигаешь, то канеш рост зарплаты может быть только случайным и хаотичным. А если ты на каждую новую работу приходишь с толстеющим портфелем твоих успехов, то уже смело можешь работодателю грить - товарищ, как видишь, я умею делать свое дело. Вот такую кучу переделал и твое тоже сделаю не хуже. Бабок хочу вот столько, ибо за меньшие деньги я и щас работаю, и тут у меня все знакомо, налажено и накатано, а у тебя тут конь не валялся.

Тут это реально важно, что ты в такие-то сроки умеешь достигать таких-то результатов. Если у тебя этого нет, то ты стажер и радуешься ЛЮБОЙ зарплате, главное - чтобы эта работа позволяла-таки показать первый результат. А дальше - по лесенке :) Компаний - дофигищща, дел у них - немеряно. Много получать может хоть кто, хоть элитная уборщица, главное - чтобы человек умел делать свое дело действительно очень хорошо, и это были не слова, а конкретные факты: вот у этого чела я убиралась полгода, на данный момент только мне доверяют делать уборку в кабинете гендиректора, т.к. только я могу за 30 мин убрать 30 кв. м. так, что все будет чисто и ни одна бумажечка со своего места не сдвинется. Вот после таких фраз работодатель понимает, что эта уборщица не зря грит, что меньше чем за 30 тыс. робить не буит, что она скорее всего реально этих денег стОит.

Ох, Маш, спасиб за конструктив.
Умные слова. Еще б уверенности и смелости и тыпы...

не хачу к тортикам... тошнит...

Дык тут не надо уверенности никакой :) Если ты первый раз идешь к работодателю и хочешь устроиться на опред. должность, ты говори ему о своих возможностях честно. Если у тебя есть достижения в этой сфере, ты гри - я умею то-то, достигла того-то. Если нет никаких достижений, гришь честно - дяденька, обещать ничччо не могу!!!! Обещаю одно - стараться изо всех сил за совершенно неадекватные усилиям деньги. Если не получицца - не обессудь, зато если получицца - получишь нахаляву гору работы. И усе. Поверь, на подобное предложение дяденек найдецца немеряно.

Говорить правду - легко. Вот прикидываться более крутой, чем ты есть - да, нужна уверенность и все остальное. А ты приходи и честно говори о своих возможностях и намерениях относительно карьеры. Если не умеешь - гришь, не умею, хочу научиться! Если умеешь, но плохо - гришь, умею, но плохо, могу гарантировать вот такой минимум, но буду учиться, буду стараться. На самом деле на каждый товар есть свой потребитель: есть старые богатые фирмы, которые берут только уже готовых работников за хорошие деньги. Есть мелкие, которые могут платить только маленькую зарплатку. Вот они как раз живут на студентах, которые приходят, вкалывают за копейки, научаются и уходят, на их место приходят другие.

Не позорно быть не-спецом, человеком, который не стОит на рынке труда кучу бабок. Это - нормально. Надо это осознать и не стесняться дать себе адекватную оценку и честно изложить свое положение и цели работодателю, не пытаясь с помощью статей "как пройти собеседование" научиться проникать на должности с большими деньгами.

Маш, я уже давно не студентка. И кое что умею и знаю. Но вот прихожу я к дяденьке, говорю, вот я то-то и то-то умею, вот мои достижения, хочу вот такую зарплату. А мне говорят типа... Вот, мы столько платим только вот таким вот работникам (менеджерам например), а вы не не будете фирме приносить деньгу, мы вам столько платить не можем... и тыпы...
Иль например, говоришь, что хочу вот столько, а тебе начинаю, а может мы вам будем вот столько платить...
Ну и как определить, что я чего-то стою... Мне кажется, что я нифига не знаю. Хотя поглядишь по резюме за сколько люди себя продают и знают намного меньше...
Хороче Маш, я, наверное, либо дура, которая нифига не знает, либо лохушка.
Из разряда студента я давно вышла, да и знаю я на порядок больше студента. Просто прежде чем идти к работодателю надо самооценку поднять. А то придет, например, уверенный студент, который знает мало, но зато уверенно говорит. Или я приду, буду честно все рассказывать, что умею, чего делала, чего могу сделать и как буду стараться, но таким вот неуверенным голосом, типа Христа ради помогите... Это тож ничего хорошего. А настроение у меня как раз упадническое.
Я, конечно, когда пригласят на собеседование, соберу всю волю в кулак, и постараюсь собраться максимально и не раскисать. Но...
Может мне сначала в отпуск сходить... Иль к психологу...
Понимаешь, когда передо мной ставят задачу, которую я еще ни разу не делала, я не раскисаю, я просто собираюсь и разбираюсь с этим и делаю, и это получается легко. Но вот приду я такая на собеседование, меня спросят, типа а вот вы то-то делали, я честно отвечу - нет, но попробовать разобраться для меня не проблема. Как на это отреагирует работодатель... Скажет, да пошел нафиг этот специалист, найму другого, более уверенного и амбизиозного...
Поэтому и говорю, что надо уверенности мне. Я как тот лев из волшебника изумрудного города... Мне б храбрости глоток...
Я много чего знаю и умею, но мне просто кажется, что я это умею плохо...
Ну вот все говорят, что тортики у меня хорошо получаются, а я считаю что хреново и вообще кошмарно и вообще это все стрем, есть некоторые единичные экземпляры, которые не стыдно показать, но и шедеврами это не назовешь, и честно не понимаю, почему все остальные восхищаются... Вот точно так же и во всем...
Ну могу я нарисовать картину, красивую, многие скажут, что очень даже хорошо, а мне все равно будет казаться стремно...
И вот прихожу я к работодателю и говорю честно, как я думаю, а я о себе не высокого мнения... И у работодателя сложится такое же впечатление, что я специалист невысокого уровня... Хотя на самом деле, все может быть и наоборот...
Поэтому и говорю, прежде чем идти куда-то и что-то делать, надо мозги перенастроить, а иначе так и буду получать 10-12 и довольствоваться этим...

всю тему не осилила
мое ИМХО - если ты хочешь заниматься "не-продажами" в хорошее, денежное место с зарплатой выше среднего для данной специальности попадают только по знакомству-рекомендациям, "с улицы" туда попадают при очень большом везении, поэтому нужно просто искать эти знакомства - рассказывать всем подряд, что ты ищешь работу в такой-то области, может и сработает :)

нету у меня знакомых таких... и вообще я ниочемная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы