Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

BellaDonna ,
Еще не добралась, еду. На самолете мне низзя, я на таких лекарствах, что некоторые внутренние органы могут "взорваться" при взлете

Аноним 545: Ну а у автора вон как просто оказывается с двумя ипотеками

Кому две ипотеки жить мешают? Мне нет, они себя отобьют прекрасно, мне не надо тут сидеть ради них, боже, что за сложности у людей

Меня больше тревожит действующая спулка (типа ООО в России) и перевозка собаки

Аноним 328: А что ж, с магистратурой за плечами, более достойную работу не сдюжила найти в Екб, кроме как на 25 тыс?

да потому что. у меня хорошая приятельница работает за 20ку, имея докторскую за плечами. просто не умеет себя продавать.

BellaDonna: Есть очень богатый знакомый, дочь в Швейцарии давно, муж местный очень обеспеченный и т.д Хотел поехать тоже туда, приехал и сказал( а это давно было, еще в начале 2000 и тут полная ж...) : Там хорошо все, но я хожу и понимаю, что я к этому никакого отношения не имею, я ничего не сделал, чтобы хорошо было....
Приехал и работает до сих пор тут в маленьком городке, пара заводов у него и т.д Делает мир лучше в отдельно взятом городе.

вот знаете, когда дочь давно в Швейцарии да замужем, да все у нее хорошо, можно и россЭйскую глубинку поднимать. а когда видишь, что у твоего ребенка здесь нет будущего, в первую очередь из-за факторов, связанны со здоровьем, то начинаешь рвать когти.

Аноним 73: смешно над вечными путешественниками. Ладно бы сами-дети страдают.
у них уже от калейдоскопа мозги плавятся

трое семей у меня знакомых. дети от годоваста до 30летних лбов. мозги ни у кого не расплавленные у них другое мировоззрение просто: дом там, где семья. остальное - декорации. легкие они для всего: получения информации, изучения языков, общения, смены работы...

Helene: Да уж куда нам до Польши...

знаете когда я поняла, что действительно нам и до польши далеко, и до самой замухрыжной европейской страны? когда в очредной раз приехала на хорватский брач, куда ездит отдыхать европейский нижний - средний класс. у нас в то лето опять евро скакал. и мы сидели как на иголках, новости без конца смотрели. рядом жили те самые поляки. мы с ними общались. главный их плюс, до которого нам непонятно сколько: стабильность. у них ГОДАМИ, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ничего не меняется в жизни гражданина. все те же соц гарантии, все та же медицина, все то же образование. рядовым гражданам пофиг на внешнюю политику, на всякую там политическую возню. на них это не отражается. они спокойны за завтра. а мы?
Ин да Сити,
эх, пишите чаще, я как раз из серии пустившего корни и заросшего мхом. а жизнь заставляет начать шевелиться. в таких темах ищу мотивацию и понимание, что это не страшно и вполне осуществимо

мамаСа (vipera berus): эх, пишите чаще, я как раз из серии пустившего корни и заросшего мхом. а жизнь заставляет начать шевелиться. в таких темах ищу мотивацию и понимание, что это не страшно и вполне осуществимо

Вполне осуществимо. В любое время

Дама Бубён: а вы сами хотите задержаться? Или что? Откуда такая просьба к форуму родилась?

В Польше не хочу) на форум вышла поболтать больше

Neiron: да и ездите космополитом, что за проблема то?
Говорят в Австралии хорошо и в Зеландии.

Так наверняка и будет :)

Кстати, в Польше как раз таки очень неплохо относятся к не резидентам . Куча мед программ бесплатных, которыми могут пользоваться понаехавшие без гражданства наряду с местными. Медицина разная, состояние мед учреждений тоже разное, здесь они на нас похожи)))) но в принципе в Польше не так плохо жить, с работой как везде, надо искать. Лучше всего жить с деньгами))))) продукты хорошие, дороги как в Германии, что неудивительно , немцы им все это и построили)))) так что вполне себе симпатичная страна. Что автора не устроило в Польше при наличие жилья и работы, загадка.

Удивительная тема) вместо того, чтобы обсуждать, как круто (или сложно, для кого как) переезжать из одной страны в другую, и в чем крутость и сложность, многие пытаются обсуждать личные проблемы автора. Причем те люди, которые вообще никуда из Екб не переезжали...Нда. Личные проблемы есть у всех, но вот справляются с ними все по-разному

По теме: автор и его семья необычайно круты. Для ребенка это вообще супер возможности для развития, чем ходить 11 лет в Екб в одну и ту же школу и "врастать, укореняться", как тут пишут.

LayKa1,
Вроде автора никто не упрекал в первых переездах? Вы как то странно прочитали.
Странно взрослым людям восхищаться постоянным желанием смены стран для жизни.

Аноним 73 ,
Мне не все равно что) я только в высокоразвитую)

Oga-Oga: Что автора не устроило в Польше при наличие жилья и работы, загадка.

Надоело. Не знаю) у меня частная мед.страховка, резидент я уже давно - была карта временного резидента, счас карта небеска, всё равно не удерживает

Автор, если в Польше вас лечат, ну действительно, задержитесь.
Почитала - как то грустно со здоровьем у вас. Надо привести себя в порядок, это архиважно.
Я понимаю что вас гонит, но надо расставить приоритеты. Путешествующий инвалид - это не то, что вы хотите, правда же?

LayKa1: По теме: автор и его семья необычайно круты.

Спасибо

LayKa1: как круто (или сложно, для кого как) переезжать из одной страны в другую

Правда сложно. И правда круто, я как на наркоте, вечная иностранка

Дама Бубён: Надо привести себя в порядок

Невозможно, будет только хуже. Пока еще хожу, успеть хоть чо-та

Дама Бубён: Путешествующий инвалид - это не то, что вы хотите, правда же?

В голове у себя я не инвалид, хоть и доки инвалида в регулярном пользовании

Prima Fаcie: мы заезжали на пару дней и муж теперь желает или туда, или к немцам. с последними я что-то никак не могу ужиться у вас менталитет другой, и все хорошо, но язык дети учат. муж готов. я попробовала и отложила. сложно мне он оч дается

Я за Вену, переезжайте, не пожалеете, вот никто не жалеет, люди сюда рвутся. Язык сложный, это да, но Вы молодая, справитесь.

Аноним 73: Старшему сыну как исполнилось 16, обратно в Курган ,готовится к ЕГЭ. Сказал в ОАЕ больше не ногой, все достало,страна врунов.Повзрослел наверное.
Правда есть желание продолжить в дальнейшем обучение в Англии. так это вернулся все таки не потому что в кургане хорошо, а потому что в оае специфическая страна

Ин да Сити: Еще не добралась, еду. На самолете мне низзя, я на таких лекарствах, что некоторые внутренние органы могут "взорваться" при взлете

А как Вы до Австралии без самолета доберётесь?

Ин да Сити: Вполне осуществимо. В любое время

вот эту мысль мне и надо как то укоренить в своей голове

Аноним 73: Сказал в ОАЕ больше не ногой, все достало,страна врунов.Повзрослел наверное.
Правда есть желание продолжить в дальнейшем обучение в Англии.

заметьте - продолжить в Англии. у таких детей нет рамок, как и у их родителей. у меня шок вызывает желание дочери учиться не в екб. я боюССС. столько "а если, а вдруг". умом понимаю, что нечего ей тут ловить, а, как говориться, сердцем... есть еще два года свой мозг перенастроить. читаю уехавших регулярно. перенастраиваюсь

❗долина ❗: постоянным желанием смены стран для жизни.

Желание познать новое, я четко знаю, что мне нравится, а что нет, достигнув какой-то точки, остальное надоедает.
поэтому сидеть в стране только чтобы "сидеть" смысла не вижу, если развития-то нету

❗долина ❗: Странно взрослым людям восхищаться постоянным желанием смены стран для жизни.

а что в этом плохого? я вот тоже не прочь, но боюсь и денег на это не в состоянии заработать. З - зависть

Поездв последнее время по странам, что отметила, поляков ооочееень много, прямо автобусами грузят. Перелеты и тур путевки что ли такие дешевые в Польше? Причем я не могу сказать, что это какие-то богатые поляки. Обычный средний класс, пенсы. Но в последние буквально пару лет они переплюнули азиатов по численности )))))) это я не про шаговый страны типа Германии и Австрии , а достаточно такие дальние для перелета.
У меня близкие родственники вот уже 4 год живут в 40 минутах езды от Варшавы. Переехали из Эстонии , после Эстонии с их ценами и отношением прямо бальзам на душу!

tra-ta-ta: А как Вы до Австралии без самолета доберётесь

До Сингапура без проблем, а там не знаю даже) наверняка есть морские маршруты)

мамаСа (vipera berus): знаете когда я поняла, что действительно нам и до польши далеко, и до самой замухрыжной европейской страны? когда в очредной раз приехала на хорватский брач, куда ездит отдыхать европейский нижний - средний класс. у нас в то лето опять евро скакал. и мы сидели как на иголках, новости без конца смотрели. рядом жили те самые поляки. мы с ними общались. главный их плюс, до которого нам непонятно сколько: стабильность. у них ГОДАМИ, ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ничего не меняется в жизни гражданина. все те же соц гарантии, все та же медицина, все то же образование. рядовым гражданам пофиг на внешнюю политику, на всякую там политическую возню. на них это не отражается. они спокойны за завтра. а мы?
Ин да Сити,
эх, пишите чаще, я как раз из серии пустившего корни и заросшего мхом. а жизнь заставляет начать шевелиться. в таких темах ищу мотивацию и понимание, что это не страшно и вполне осуществимо

Проблема многих россиян в том, что они на компромисс не идут, т.е. я врач, значит, подавайте мне работу врачом и только так, на меньшее я не согласен. А потом читаю, что те же врачи работают за 25 тысяч и не в состоянии даже себя прокормить, куда уж там семью..Уж лучше не врачом, но зато дети сыты, и на обувь экономить не надо. Или я не права?

Ин да Сити: самолете мне низзя

Тот же вопрос

tra-ta-ta: Австралии без самолета доберётесь

Дама Бубён: Автор, если в Польше вас лечат, ну действительно, задержитесь.
Почитала - как то грустно со здоровьем у вас. Надо привести себя в порядок, это архиважно.
Я понимаю что вас гонит, но надо расставить приоритеты. Путешествующий инвалид - это не то, что вы хотите, правда же?

Согласна, как всегда.

Oga-Oga: Перелеты и тур путевки что ли такие дешевые в Польше?

Есть много дешевого, но я бы сказала, что зп подросли... А еще на каждого ребенка стали ежемесячно выплачивать 500 злотых, мне кажется, на эти деньги либо бухают, либо путешествуют, кто от чего зависим больше

мамаСа (vipera berus) ,
Наташ, именно в загранку хочешь отправить? Вспомнила в связи с этим пользователя, у которого дочь учится в Австрии, направление как раз связано с животными, но не собаки, а лошади)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы