Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Ветивер: подвох

Еще консульство может устроить) от конкретной страны зависит, запросят ли эвалюэйшн

Ин да Сити: что я в лучшей стране мира)

Так Марина, почему не хочешь обратно в сша?
Сейчас ведь каждую страну будешь со штатами сравнивать не в пользу новой страны.

vyatskaya: Так Марина, почему не хочешь обратно в сша?

Это уже б/у для меня потому что хочу новое!

vyatskaya: Сейчас ведь каждую страну будешь со штатами сравнивать не в пользу новой страны.

Инвалидом в США быть слишком дорого на самом деле, увы

Prima Fаcie: Отлично. Спасибо. Напишите мне в личку. Я вас добавлю куданибудь
Фейсбук, вотсап

Откройте Вотсап, написала Вам.

tra-ta-ta: Иметь чистую воду с мясом - это очень много.

наверное. но вот опять же. знакомые молодые врачи, которые только что обсуждали, как дотянуть до зп, тут же переходят на тему новой методики операций на сердце у грудничков. и глаза горят. я на них смотрю и думаю, эх, ребят, не там вы родились

tra-ta-ta: Пусть уезжает, кому-то ее знания пригодятся

ей почти 60. никуда она уже не поедет. я ее в пример привела как иллюстрацию того, что у нас перекос: государство ее отучило на свои деньги, а воспользоваться ее квалификацией не смогло: нет ценности выпускаемых кадров, даже высококвалифицированных.

vyatskaya: А вот стабильную приятную зарплату - хз.

думаю, была бы. еще в начале 90ых ее заметили европейские искусствоведы, предлагали работу. но работу эту у нее из-под носа перехватили более прыткие, уехали. там долгая история. хоть и поучительная, но не для форума. смысл в том, что у нас нет равенства: "хорошо учись = хорошая работа". в той же европе, по крайней мере, в околонаучных сферах она точно есть

Gytha Ogg: Если можете немножечко платить - Венгрия. Не знаю, почему, но именно ее образовательную систему круто развивают западники.

о. спасибо. почитаю. немножко платить могу. просто у меня будет не немножко уходить на устройство ее быта. поэтому именно за саму учебу много не получиться платить

Ин да Сити: Работодатель может запросить/оплатить эвалюацию.

Что это такое?

Ветивер: Люди, а вдруг кто знает)) вот у меня 2 диплома Мгу, бакалавр и магистр. Они с английским переводом, нас уверяют тут, что их не нужно подтверждать в Европе .
Специальность - fine arts.
Я могу с этим дипломом на работу за границей устраиваться, или есть подвох?

Инна, нужно понимать конкретную страну и конкретную специальность.

лучик тебя неправильно инструктирует)) эвалюэйшн смысла не имеет. Просто в разные профессии разные допуски, очень часто через негосударственные объединения. В теории дипломы в той же Великобритании принимаются по принципу "-1".

мамаСа (vipera berus): наверное. но вот опять же. знакомые молодые врачи, которые только что обсуждали, как дотянуть до зп, тут же переходят на тему новой методики операций на сердце у грудничков. и глаза горят. я на них смотрю и думаю, эх, ребят, не там вы родились

А хотите я Вам прямо сейчас скину в личку адрес одной крутой детской клиники? A вдруг? Есть открытые вакансии.

Ин да Сити: Работодатель может запросить/оплатить эвалюацию. Я работаю в банке с апостилированным дипломом и переводом

Инна про допуск в профессию, и это может быть сложнее, чем закинуть диплом в NARIC ;)

Ветивер: Что это такое?

Это сравнение полученного образования с требуемым в стране работодателя. Типа небольшого отчета выглядит

Ин да Сити: ы просто больше не жили нигде, девчонки)) мне тут категорически не хватает американских фишек некоторых

Ну , я до европы то в нью йорк переезжала
Была полностью американизованная пока в европе вме де не застряла и не пожила немного . Сейчас меня из европы не выдернуть никуда
Причем мы ж и в австралию после учебы собирались. У мужа родсвенников нынче там больше, чем во всей европе, 2 дяди и 2 тети с огромными с семьями. Говорят, что у них супер все. Мы так еще сами и не собрались даже в гости, но я верю им. Но Европа не отпускает нас :)

Gytha Ogg: Инна про допуск в профессию, и это может быть сложнее, чем закинуть диплом в NARIC

Уступаю тут дорогу вам начинается скучнейшая часть, с который вы мастерски справляетесь, вперёд

Gytha Ogg: В теории дипломы в той же Великобритании принимаются по принципу "-1".

Gytha Ogg: Инна про допуск в профессию, и это может быть сложнее, чем закинуть диплом в NARIC

Ничего я не понимаю, конечно)
Ну вот, например, я хочу работать в Лондоне по своей специальности. Меня английский работодатель возьмёт с этим дипломом?
Или скажет что, нужно подтвердить образование?

мамаСа (vipera berus): хорошо учись = хорошая работа". в той же европе, по крайней мере, в околонаучных сферах она точно есть

Хорошо учись = нормальная работа.
Для чего-то большего везде нужно что-то большее, среднее - среднее везде.
Она бы осталась на кафедре, да, имела бы обычный средний доход. Сами же говорите, что возможность перехватили у неё более прыткие.
Так это везде так.
Другое дело, что она бы звёзд с неба не хватала, но и не сводила бы концы с концами на 20 т.р., это правда.

Ин да Сити: начинается скучнейшая часть, с который вы мастерски справляетесь, вперёд

Наташа эксперт, спасибо ей, что бесплатно тут консультирует таких валенков как я
Вам тоже спасибо

tra-ta-ta:
А хотите я Вам прямо сейчас скину в личку адрес одной крутой детской клиники? A вдруг? Есть открытые вакансии.

киньте. я им перекину. супруге. она помобильнее

Ин да Сити: начинается скучнейшая часть, с который вы мастерски справляетесь, вперёд

очень полезная это часть. и совсем не скучная

Ветивер: Ну вот, например, я хочу работать в Лондоне по своей специальности. Меня английский работодатель возьмёт с этим дипломом?
Или скажет что, нужно подтвердить образование?

Надо брать специальность и разбираться очень конкретно.
Например, в V&A наши люди работают просто с нашими дипломами, ничего не переподтверждая вообще.
Но если у специальности есть регулирование, то, возможно, придется что-то сдавать, как, например, финансисты, юристы и врачи сдают

Нам просто говорят, что этот диплом в Европе везде признан.
Вот я и уточняю.

мамаСа (vipera berus): киньте. я им перекину. супруге. она помобильнее

Написала.

Gytha Ogg: в V&A наши люди работают просто с нашими дипломами, ничего не переподтверждая вообще.

Что такое VA?

Gytha Ogg: у специальности есть регулирование,

Ну вот в музей, интересно, я могу устроиться?National Gallery, например)
Не смотрителем, конечно.
Или в Сотбис.
Нам говорят, что не надо переподтверждать.

vyatskaya: Для чего-то большего везде нужно что-то большее, среднее - среднее везде.

так не все хотят бОльшего. многие хотят просто нормальной жизни, не выживания, а именно жизни.

vyatskaya: Другое дело, что она бы звёзд с неба не хватала, но и не сводила бы концы с концами на 20 т.р., это правда.

вот в этом то и дело. спокойная, серенькая жизнь, от которой 90% человечества не откажется

Ветивер: Что такое VA?

Victoria and Alber Museum - там есть знакомые русские

Ветивер: National Gallery, например

Так кем? Если оценщиком - почти наверняка надо местные квалификации сдавать
Просто административная работа - на здоровье. Дипломы о вышке тут вообще редко, где нужны

мамаСа (vipera berus): очень полезная это часть. и совсем не скучная

Кому как) но Альфочка в этом плане прям крута реально

Я так понимаю, что вы опять собираетесь немного похамить, забыть, и наивно недоумевать в следующий раз, почему же я с осторожностью к вашим словам и обещаниям отношусь)))

Ветивер: Вам тоже спасибо

Да мне-то за что) я так - побередить болотце, вспомнить старое, вдохновить хотящих, ободрить идущих...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы