Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Gytha Ogg: Victoria and Alber Museum - там есть знакомые русские

Аа, класс это вселяет надежду)

Gytha Ogg: Так кем?

Не знаю какое там штатное расписание)
У нас, например, в музеях есть хранители коллекций, научные сотрудники разные, отделы по пиар и привлечению меценатов, кураторы и тд.
Я бы хоть куда пошла
Спасибо!

Gytha Ogg: так понимаю, что вы опять собираетесь немного похамить, забыть, и наивно недоумевать в следующий раз, почему же я с осторожностью к вашим словам и обещаниям отношусь)))

Э-э-э...

Ин да Сити: но Альфочка в этом плане прям крута реально

Ветивер,
Так на их сайте все и висит.
Другое дело, что у вас с визой + негласные правила типа наличия стажировок/internship и тыпы.
www.vam.ac.uk/vacancies
Как видите, на эту зарплату в Лондоне не прожить.

Если просто ради тусовки, я бы дожидалась обменных программ/грантов, они обычно на несколько недель и дают понять, чего ожидать.

Gytha Ogg,
Я тебе в личке не могу написать, у тебя только друзья могут)
Но я пока не собираюсь (( я так, хочу принципиальную возможность понять.
Да и английский мне ещё учить и учить ...

Ин да Сити: Про какую страну тебе говорили?

Именно про Польшу. Учитель рисования у сына туда уехала.

Ветивер,
Поправила - но если что, на ФБ у нас группа, я туда кидаю всю инфу про гранты-программы и т.п
www.facebook.com/groups/2024935124190857/

Ветивер ,
Инна, вот сайт Национального информационного центра, который занимается признанием дипломов nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation
Можно посмотреть с какими странами есть соглашение. Их заключают на уровне мида, а не конкретных вузов.

Ин да Сити: На самолете мне низзя, я на таких лекарствах, что некоторые внутренние органы могут "взорваться" при взлете

tra-ta-ta: В Вене хорошо, но город дорогой, зато все для жизни есть: школы отличные, куча парков, курсов, музеев, ресторанов, для детей много всего, транспорт работает как часы, у многих и машины нет, для местных медицина бесплатная. Русских здесь очень много, ну просто очень, в смысле переехавших, о туристах вообще молчу. Я русскую речь постоянно слышу. Приезжайте на разведку, уверена, что Вам понравится. Влюбиться в Вену очень легко.

Я как раз из этих, из влюбившихся))) 4 дня хватила, вспоминаю нежно до сих пор, хотя уже много где после Вены побывала. Даже объяснить не могу, почему именно Вена запала в душу, вот легло просто и всё. Была сразу после Праги, на контрасте, может быть. И- говорят там на немецком, почему нет. Сын вполне себе попрактиковался за 4 дня. Я-то вообще к языкам неспособна, мне трудно судить.

vyatskaya: Для меня важно ощущение, что я в центре )))
Можно сказать, в центре мира, и откуда начиналось все то, что делает первый мир первым. Это ощущение появилось недавно (а казалось бы, уж столько лет с момента переезда прошло), и оно мне очень нравится.

Круто))

Gytha Ogg,
Лилит_Es,
Спасибо

Chайkа: Я как раз из этих, из влюбившихся))) 4 дня хватила, вспоминаю нежно до сих пор, хотя уже много где после Вены побывала

В Вене есть, конечно, ощущение величия. Столица империи, что уж говорить.
Русских какое-то невероятное количество, даже уличные зазывалы выучили

Лилит_Es: Можно посмотреть с какими странами есть соглашение. Их заключают на уровне мида, а не конкретных вузов.

А решение, кого брать и на каких условиях, принимают вузы))
и какие квалификации для работы - конкретные организации

В общем и целом - российские дипломы признаются. Вопрос для чего
Врачу придется квалификацию - не диплом - переподтвердждать лет 10, а юристу - £30.000)) ну и по остальным масса нюансов. Мы ж про реальное право работать говорим.

Чтобы совсем запутать (или наоборот). Я юрист. Диплом признан университетом напрямую ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕПЕНИ LLM, PHD.
Работать юристом в английской юридической фирме я не могу - должна сдавать местный экзамен, подготовка к которому стоит много денег.
Но при этом я могу работать в международном консалтинге - уже потому, что их дипломы вообще не интересуют; университете, потому что у меня английская научная степень; кое-каких других местах. С моими российскими дипломами, включая магистратуру, ничего, кроме переводов, делать не надо.

И так везде - крайне важны детали

Лилит_Es: Именно про Польшу. Учитель рисования у сына туда уехала.

))) мне даже опинию старосты не делали (анализ рынка труда), т.к. профессия крайне востребована :) кроме меня еще знакомая в рекрутменте тут в Польше получила тоже карту небеску, по образованию филолог ))

Моими доками immicrown занимается, так что может я чего и упускаю, они мне всё готовят, они лучше знают)

Gytha Ogg ,
Да, не все так просто.

vyatskaya: В Вене есть, конечно, ощущение величия. Столица империи, что уж говорить.

Я до сих пор не могу понять, чем зацепила Вена, правда. Уж и не помню толком, а ощущение осталось. Какого-то комфорта, что ли, спокойствия. Не величия даже. Что-то об империи вообще не думалось))) Но - что-то такое чистое, светлое, дружелюбное. Культурное очень, да))) Где еще местный "бомонд" - выпивохи со стаканом обратятся к тебе ночью в пустынном парке, и, услышав английскую речь, скажут: "Excuse me" и отстанут Это мы в 2 часа ночи выход из Пратер парка не могли найти. И ни души вокруг)))
Амстердам - чудо вообще, Барселона вот тоже понравилась, душевно очень. Но Вена как-то на особом месте у меня пока.

Chайkа: Я как раз из этих, из влюбившихся))) 4 дня хватила, вспоминаю нежно до сих пор, хотя уже много где после Вены побывала. Даже объяснить не могу, почему именно Вена запала в душу, вот легло просто и всё. Была сразу после Праги, на контрасте, может быть. И- говорят там на немецком, почему нет. Сын вполне себе попрактиковался за 4 дня. Я-то вообще к языкам неспособна, мне трудно судить.

Chайkа: Я до сих пор не могу понять, чем зацепила Вена, правда. Уж и не помню толком, а ощущение осталось. Какого-то комфорта, что ли, спокойствия. Не величия даже. Что-то об империи вообще не думалось))) Но - что-то такое чистое, светлое, дружелюбное. Культурное очень, да))) Где еще местный "бомонд" - выпивохи со стаканом обратятся к тебе ночью в пустынном парке, и, услышав английскую речь, скажут: "Excuse me" и отстанут Это мы в 2 часа ночи выход из Пратер парка не могли найти. И ни души вокруг)))
Амстердам - чудо вообще, Барселона вот тоже понравилась, душевно очень. Но Вена как-то на особом месте у меня пока.

Я так же думаю, вот прям точно как Вы. Вена наполняет и дополняет . Тут какая энергетика есть, что ли...

Ну а если о сущном, то очень много русских сюда переехало, просто неимоверное количество.

Erledigt: В чем причина?

В том, что уже всё понятно, язык выучен, менталитет ясен, адаптация считай окончена. Полного влития не произойдет никогда ни к американцам, ни к полякам, ни к шведам, ни к кому, ассимилироваться я не собираюсь даже. Поэтому, цели достигнуты, теперь новенького охота)

Erledigt: Варшава

Идеальна для проживания

Ejidze: А я из Тюбингена, нам до Бодензее полтора-два часа на машине.

Посмотрела на карте, город на юге. О чём спор? Посмотрела фотки, очень приятный город. :)

Ин да Сити: В том, что уже всё понятно, язык выучен, менталитет ясен, адаптация считай окончена. Полного влития не произойдет никогда ни к американцам, ни к полякам, ни к шведам, ни к кому, ассимилироваться я не собираюсь даже. Поэтому, цели достигнуты, теперь новенького охота)

То есть Вам Европа не интересна, правильно я Вас поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы