Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

tra-ta-ta: То есть Вам Европа не интересна, правильно я Вас поняла?

Наш островок уже практически не Европа, и челленджей хватает, и будет еще больше в ближайшие лет пять))
С вариантами въезда только небогато

tra-ta-ta: То есть Вам Европа не интересна, правильно я Вас поняла?

Польша уже неинтересна. По Европе покатались, только Словения зацепила чем-то. Но ведь это то же планирование-размеренное тихое существование и тп, а мне бы движухи

Gytha Ogg: Наш островок

Я когда про "вход в профессию" читаю, думаю, ну что там такого, ради чего туда все рвутся, если так всё сложно. Мне предлагали к шведам лбом подолбиться лет 5-6, чтоб всё ок стало, я плюнула и уехала, зачем? Если есть варианты приятней и проще

Ин да Сити: ну что там такого

Режим жизни и природа в основном.
Хотя все закатывают глаза, как все тревожно, на мой вкус очень бесстрессовое место и в бытовом смысле удобное.
И социальная жизнь, кмк, побогаче, если сравнивать с Австралией, американской или немецкой провинцией, Норвегией

Gytha Ogg: природа

В Н.Зеландии лучше. Хотя в НЗ я еще не была(

Gytha Ogg: Режим жизни

Ну кому как :)

Ин да Сити: В Н.Зеландии лучше

Чем же?)))
они абсолютно одинаковые в этом смысле
У нас разве что замками и развалинами зелень разбавлена

Gytha Ogg: Чем же?)))
они абсолютно одинаковые в этом смысле
У нас разве что замками и развалинами зелень разбавлена

Так замки и развалины не люблю как раз

Девчонки, а я не по теме опять
Как вы живете в Германии этой?))
Я 5 дней там провела, впечатлений масса
В Дрездене отель Кемпински. На ресепшн 1 человек стоит ( не всегда, просто в тот момент так случилось) и очередь на чек ин, человек 6.
А мне ключ просто сдать, я уходила. Я в обход очереди подхожу, ключ протягиваю и портье говорю - типа, сорри спешу, возьмите плиз ключ. А он не берет ждите говорит тех господ , что вперёд вас подошли. Я в шоке была, отель 5 звёзд, и чтоб отдать ключ я должна ждать полчаса
Конечно, я не стала ждать, положила перед ним ключ и ушла. Под недовольные взгляды немцев из очереди.
2 случай.
Завтраки в этом отеле отличные. Пришли из другого отеля подруги к нам позавтракать. А их не пускают! В ресторан, никакого спец обслуживания нет. Столы свободные есть. Время завтрака не кончилось. У нас говорят только для гостей отеля или надо заранее бронировать
Прошли , конечно - я говорю, я гость отеля, запишите на мой номер 3 завтрака. Так сразу стало можно))
В Берлине тоже не сильно лучше.
Как русскому человеку в этом выжить?

Ветивер: А мне ключ просто сдать, я уходила. Я в обход очереди подхожу, ключ протягиваю и портье говорю - типа, сорри спешу, возьмите плиз ключ. А он не берет ждите говорит тех господ , что вперёд вас подошли. Я в шоке была, отель 5 звёзд, и чтоб отдать ключ я должна ждать полчаса

В Англии так же, просто никто не говорит, что так нельзя в уме отмечают и потом жалуются везде, что "искусство стояния в очередях утрачено из-за иностранцев"

Ветивер: Завтраки в этом отеле отличные. Пришли из другого отеля подруги к нам позавтракать. А их не пускают! В ресторан, никакого спец обслуживания нет. Столы свободные есть. Время завтрака не кончилось. У нас говорят только для гостей отеля или надо заранее бронировать

Тоже так же - еще и в маленькие клубы Сохо могут так же не пустить - или вас приглашает член клуба, или идите отсюда, хоть сколько у них там мест. А что не так?))

Ветивер: Как русскому человеку в этом выжить?

Я, наоборот, к такому и стремилась, когда уезжала) очередь - святое, всё заранее обговаривается и т.п.плюс в том, что никаких сюрпризов при этом, всё выполняется на 100% как обговорено

Gytha Ogg: В Англии так же, просто никто не говорит, что так нельзя

Вооот)) они вежливые и обходительные потому что. А тот чувак мне так ответил, как в сфере услуг вообще не говорят) ждите типа очередь. Ну и 5 звёзд, это важно) в Лондоне в аналогичных местах нет таких ситуаций.

Вообще самые лучшие люди англичане и голландцы, считаю)

Gytha Ogg: еще и в маленькие клубы Сохо могут так же не пустить - или вас приглашает член клуба, или идите отсюда, хоть сколько у них там мест

Так клубная система, вопросов нет. В Москве так же, да везде. А тут, обычный проходной ресторан Отеля.
Мы хотели уже стоя прям у входа звонить этой хостесс на телефон и бронировать стол, глядя ей в глаза было интересно, что будет))

Ин да Сити: Я, наоборот, к такому и стремилась, когда уезжала) очередь - святое,

Вы страшный человек

Ветивер: А тот чувак мне так ответил, как в сфере услуг вообще не говорят) ждите типа очередь. Ну и 5 звёзд, это важно) в Лондоне в аналогичных местах нет таких ситуаций.

Да прям))) найди видео Стивена Фрая по этому поводу.
Прямолинейности нет - это да. Но это не значит, что за спиной бровь не вскинут

Ветивер: Вы страшный человек

И нас таких за границей много

Gytha Ogg: Но это не значит, что за спиной бровь не вскинут

Главное, что я этого не вижу
Ну и я вообще как бы не наглая, чтоб уж прям сильно высоко бровь поднимали) я очень вежливо прошу всегда и улыбаюсь)))

Gytha Ogg: найди видео Стивена Фрая по этому поводу.

На чистом английском поди?)))
Ин да Сити,
Вот в Германии концентрация таких зашкаливает)
А в Берлине русские эмигранты вообще такое чувство что в 80 х живут))) не, впечатления про Германию не торт

С портье и особенно с консьержами в хороших отелях болтать вообще любимое дело.Это лучшие люди вообще, что в Лондоне, что в Париже, что в Мадриде . Столько интересного от них узнаёшь, а какая выучка, мне кажется, лорды не так хорошо воспитаны

Ветивер: как бы не наглая

Понаблюдай за пабами.
Ты можешь быть кем угодно, вести себя как угодно, и даже стоять, где угодно, но пабмен/пабмейд обратятся к тебе ровно после того, как обслужат того, кто подошел раньше, и в любом случае до тех, кто пришел позже.

Это религия)) и это везде

Ветивер: лорды не так хорошо воспитаны

Потому что лордам можно, а портье нет))
Кейт Фокс читала, надеюсь? Там много как раз про то, что технически манеры высшего класса могут быть ближе к рабочим, но основания разные будут)) а старается и ведет себя прилично средний класс

Gytha Ogg: можешь быть кем угодно, вести себя как угодно, и даже стоять, где угодно, но пабмен/пабмейд обратятся к тебе ровно после того, как обслужат того, кто подошел раньше, и в любом случае до тех, кто пришел позже.

Это видела, и это правильно, считаю)
Но когда я плачу за сервис 5 звёзд, а у меня не могут взять ключ без очереди это
Если молится германия на свою очередь, ставьте 5 человек за стойку тогда, классифицируйте очереди эти) одна туда, другая сюда)

Gytha Ogg: Кейт Фокс читала, надеюсь

Боюсь что нет я про членов королевской семьи читала почти все мемуары персонала и журналистов, что на русском есть. И про средневековую Англию почитываю)

Erledigt: город Heidelberg, Вы же там? то это центр Германии имхо.

это с какой стороны центр? географический если, то по какой карте мира?

Ejidze: Центр Германии - это земля Тюрингия, город Эрфурт ее столица.

с Тюрингией соглашусь, уже ближе ))
Mittelpunkt Deutschlands
Rotheweg, 99986 Niederdorla, Deutschland
где-то у меня фото есть рядом с этой каменюгой )) обычный камень на краю обычной деревни

Ejidze: Да простит автор мне этот географический спор)

++++

Ветивер ,
О, Германия тоже вообще не мое, ненавижу ее с 2005 года. Это неслыхано просто, кога в Мюнхене в каком-то раскрученном ресторане на Мариен-плац мне официант на просьбу принести чай, было холодно ужасно и я беременна, вино нельзя, кофе не пью, да не важно. Ответил, чтобы за чаем я шла Апотек, я дар речи птеряла от такой наглости, не говоря уж о том, что эти официанты за 40 сливали вино из бокалов и пили потом
В отеле 4 звезды небольшом в центре самом Мюнхена также на просьбу приготовить чай, портье отказал тоже довольно таки в хамской манере. Нет и все. Мы просили уже просто горячей воды и за деньги, да. Короче сервис это не про них. Да и вообще немцев не перевариваю, что язык, что манеры сморкаться и т.д, что чисто внешне

Ветивер: Как вы живете в Германии этой?))

живем как-то

Ветивер: Пришли из другого отеля подруги к нам позавтракать. А их не пускают! В ресторан, никакого спец обслуживания нет. Столы свободные есть. Время завтрака не кончилось. У нас говорят только для гостей отеля

а что не так? туристы из другого отеля пришли. это как просто с улицы кто-то зашел и сел бесплатно поесть. не поняла я ваше возмущение. или я не так прочитала?

Ветивер: Как русскому человеку в этом выжить?

года за 3-4 переучиваешься. ломка сильная конечно.
а потом и в очереди стоишь, и термины ждешь неделями, и ездишь не на кайенах и одеваешься в масс.
нормально ))

Ин да Сити: 10 лет. Трёхязычный ребенок бедный ребёнок, честно.
У меня старшая десяти лет, в связи с вынужденными переездами (тоже другая страна) ходила в три садика, потом ещё школу поменяла, и честно говоря когда устаканилась в последней школе (два года назад), стала говорить, что наконец-то никаких перемен. Но пойдёт в гимназию в следующем году, так что снова будет перемена. Я бы сейчас не хотела переезжать в первую очередь из-за детей. У них танцы, у них рисование, хор, школа, которая нравится, друзья. Они не дети военных, чтобы каждые пару лет переезжать и все организовывать снова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы