Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

BellaDonna: манеры сморкаться

Поляки туда же, да и не только, норвеги тоже, еще наверное, кто-то. Сидишь в ресторане, а рядом кто-то соплями свой платок поливает громко никогда не привыкну к этому

Ejidze: не боитесь ли Вы остаться с российским гражданством, если будете ездить из страны в страну

Боюсь

Ejidze: Не мудрее ли будет

Будет мудрее безусловно

Ejidze: можно будет вернуться в Польшу

Всегда, я теперь не сомневаюсь) но

Ejidze: риск

Всегда есть. Риски везде

Шмымзик: бедный ребёнок, честно.

Может и так

Ин да Сити: никогда не привыкну к этому да ладно. Через пять- десять лет не то что привыкнете, но и сами так делать будете. А носом шмыгать неприлично в Европе, так что ваш вариант в обществе - высморкаться или быть отвратительным существом с востока, которое жрёт свои сопли.

Аноним 926: что не так? туристы из другого отеля пришли. это как просто с улицы кто-то зашел и сел бесплатно поесть. не поняла я ваше возмущение. или я не так прочитала?

Как бесплатно то, вы что???
Обычный ресторан, какая разница , в отеле он или нет. Счёт за завтрак приносят всем, можно платить деньгами, можно на номер записать. Столы свободные есть. Но при этом не сажают посетителей! Только если он стол по телефону забронировал. Это бред как бы)
Но вот 3 завтрака на один номер записать можно
Не знаю, как яснее объяснить)

BellaDonna: Короче сервис это не про них.

1. А ещё удивилась, что курить можно в барах. Нам уже непривычно, что дым висит.

Ejidze: В люксовые бренды немцы тоже одеваются, и на крутых машинах еще как ездят)

А вот тут соглашусь, ага.
Но в мск вот если ты за деньги - то везде без очереди, ну или один два человека.

Ветивер: Обычный ресторан, какая разница , в отеле он или нет

Такая разница, что в утренние часы приоритет - обслужить своих постояльцев, представьте себе, что вы гость этого отеля, спускаетесь на завтрак, а мест нет, потому что там какие-то левые люди едят, поэтому вам или ждать полчаса, либо чапать в другое место, хотя отель анонсировал возможность завтраков. Что тут может быть неясного?

Ветивер: в Берлине русские эмигранты вообще такое чувство что в 80 х живут)))

некоторые как из аула в 80-х вышли в спорт трениках с растянутыми коленками и синей наколкой "вася" на пальцах, так и живут до сих пор. есть и такие, да

Ejidze: упийскую библиотеку.

вот этого точно не помню. может быть уже слишком давно училась

Ejidze: В люксовые бренды немцы тоже одеваются, и на крутых машинах еще как ездят)

это я соседнюю тему вспомнила. все же тяжелый люкс в Германии гораздо реже встречается в обычной жизни

Ветивер: Как бесплатно то, вы что???

аа, тогда все ясно. я поняла так что тети с улицы захотели позавтракать на халяву, пришли и сели за столик к своим знакомым

Ejidze: У Вас сейчас ПМЖ Польши? Оно разве не сгорает в случае выезда из страны?

Голубая карта. Не до ПМЖ я про всегда имею ввиду, что я всё тут знаю. Остаются знакомые, я знаю, как и что, заново сюда иммигрировать не проблема)

Ejidze: Мой муж получил немецкое ПМЖ, но если он уедет из страны больше, чем на полгода, то оно сгорит. В Польше больше поблажек в этом плане?

Нет поблажек - уехал, всё сгорает)

Шмымзик: ваш вариант в обществе - высморкаться или быть отвратительным существом с востока, которое жрёт свои сопли

А вы как поступаете?)

Шмымзик: что в утренние часы приоритет - обслужить своих постояльцев, представьте себе, что вы гость этого отеля, спускаетесь на завтрак, а мест нет, потому что там какие-то левые люди едят, поэтому вам или ждать полчаса, либо чапать в другое место, хотя отель анонсировал возможность завтраков. Что тут может быть неясного?

А как интересно в Париже справляются? В Лондоне? В оаэ, я кстати там в кемпински жила , не наблюдала ничего подобного. В России , опять же.
А вот немцы не могут посадить , при наличии свободных столов. Че то плохо у них значит с организацией работы ресторана, если просчитаться боятся.

Ин да Сити: А вы как поступаете?)

По нормам общества, в котором нахожусь. В Европе сморкаюсь и не тяну сопли в себя. Когда езжу в Россию - стараюсь сморкаться меньше и незаметно. Иногда могу шмыгнуть носом, но это уже неудобно для меня. Дело привычки, не более.

Аноним 926: поняла так что тети с улицы захотели позавтракать на халяву, пришли и сели за столик к своим знакомым

Нее, вы что девочки просили у хостесс стол сами, я уже была на завтраке, их даже в ресторан не пустили, пока я не вышла по звонку)

Шмымзик: отвратительным существом с востока, которое жрёт свои сопли.

Ничессе
Ну вы то, надеюсь, чистой арийской расы?)

Ejidze,
Так нам тоже пмж уже вот светит совсем скоро) а там и гражданство через год или 2, не помню точно, мне уже это неважно

Ejidze: Со здоровьем у Вас есть сложности, а вдруг будут проблемы с нахождением работы и соответственно с возвращением?

Всё может быть. Из США мы уехали, потом жалели очень, но всё равно уехали же. Я все разумом-то понимаю, надо хоть польского гражданства дождаться, хоть что-то :) надо еще заставить себя дождаться

Ветивер: Ну вы то, надеюсь, чистой арийской расы?)

Она либо полусморкается, либо полужрет в зависимости от локации. Я так поняла из ее ответа

Ветивер: что курить можно в барах. Нам уже непривычно, что дым висит.

Ага, почти везде, курят, сморкаются и т.д, отвратительные, в общем, меня прямо тошнило с них, плюс вонючая капуста и какие-то белые сардельки, как вспомню. так тошнит. Это я еще и беременная была.

Шмымзик: так что ваш вариант в обществе - высморкаться или быть отвратительным существом с востока, которое жрёт свои сопли.

Хорошего вы о себе мнения. Нормальные люди отходят в уборную и все свои естественные нужды справляют там. Но некоторым такая простая мысль в голову не приходит

Ин да Сити: Сидишь в ресторане, а рядом кто-то соплями свой платок поливает громко

Да вообще бесят сопливые, такое ощущения, что вся Европа сопливая. Сиди дома, если сопли или надень, блин шапку. Нет, ходят с красными сопливыми носами и ушами, но без шапок и сморкаются все поголовно. Нет, в Европе я жить не смогу, у меня все на лице написано. Когда-то мыться не могли научиться, сколько лет еще пройдет, когда научатся не сморкаться при людях

Ветивер: Как русскому человеку в этом выжить?

А мне, наоборот, нравится порядок. И в России из-за этого не могу жить, планирую уехать. Обожаю Европу

BellaDonna: сопливые

BellaDonna: отходят в уборную

Вот мне это очевидным кажется, а кому-то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы