Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Ejidze: Удачи и здоровья Вам

Спасибо)) я постараюсь досидеть в этот раз

Аноним 769: мне, наоборот, нравится порядок

Ну порядок порядку рознь.
Сама люблю старый свет, но вот Германия прям отличается.

Ветивер: Че то плохо у них значит с организацией работы ресторана, если просчитаться боятся. может плошадь небольшая. Но вообще это абсолютно нормально, что отель даёт приоритет своим гостям.

Ветивер: Ну вы то, надеюсь, чистой арийской расы?) а при чем тут арийская раса? Я не в Германии, есличо.
Но то, что местные считают отвратительной привычку шмыгать носом, так же как в России не выносят сморкающихся, - это факт, надо просто понять, что это не более чем разница культур, а не фукать и посылать в туалет всех сморкающихся.
Шмыгать носом чёт никто в туалет не ходит.

Шмымзик: может плошадь небольшая. Но вообще это абсолютно нормально, что отель даёт приоритет своим гостям.

Да нет, дело не в этом.
Я ведь уже сидела за столом, и их просила за мой стол посадить.
Даже если б было пол ресторана пусто, не посадили бы их без брони предварительной. Потому что правила ради правил там. Не ради людей.

Ин да Сити: ак замки и развалины не люблю как раз

Тебе в канаду тогда :)
Я в данный момень без зелени. Оч скучаю по этому, но на зелень без культуры менять даже не подумаю. Лучше в старых пешерах, чем в парках, поэтому европа все же мое все :)

Аноним 769: мне, наоборот, нравится порядок. И в России из-за этого не могу жить, планирую уехать. Обожаю Европу

Я не уехала. Я сбежала в свое время за порядком

Prima Fаcie ,
В Канаду без самолета тоже никак. Эх, как это жаль

Ветивер: Я ведь уже сидела за столом, и их просила за мой стол посадить.

У нас на соседнем острове в кемпинском вообще система, что только посетители могут обедать/ужинать и никто другой. И много где такая система, не только в европе, кстати.

Шмымзик: привычку шмыгать носом, так же как в России не выносят сморкающихся, - это факт, надо просто понять, что это не более чем разница культур, а не фукать и посылать в туалет всех сморкающихся. наши оч часто носом шмыгают и еще в нос говорят от этого тошнить начинает, а не от сморканий рядом. Мои японские коллеги также сморкаются все в офисе

Ин да Сити: Так нам тоже пмж уже вот светит совсем скоро) а там и гражданство через год или 2, не помню точно, мне уже это неважно

Конечно, ждать. С евро гражданством оч много дорог сразу открывается :)

Prima Fаcie: С евро гражданством оч много дорог сразу открывается

А российского гражданства лишают? Не немцев же лишали гражданства, верней, заставляли отказаться, чтобы получить немецкое

BellaDonna: российского гражданства лишают? Не немцев же лишали гражданства, верней, заставляли отказаться, чтобы получить немецкое

В странах, где два разрешено не нужно избавляться. У меня два

Prima Fаcie: В странах, где два разрешено не нужно избавляться. У меня два

В Германии у немцев, выходцев из РФ тоже 2, а не немцев всех заставили отказаться от гражданства. В итоге однокурсница на похороны матери не смогла поехать.

Израиль?

BellaDonna: А российского гражданства лишают

Я б хоть счас его отдала. Кому-кому, только одному

Шмымзик: Шмыгать носом чёт никто в туалет не ходит.

Я хожу. И кашлять тоже.

❗долина ❗: Израиль

О, а можно? У меня муж на 1/4 еврей, уже не канает ведь(( я б с удовольствием

Ин да Сити: Я б хоть счас его отдала.

Ситуации разные бывают, еще вспомните.
Отказываться от чего-то глупо. Не дай бог где, что случись, польское гражданство вам никак не поможет, как и их посольство, а с российским я спокойна в последние годы, несколько раз уже за границей выручало в экстренных стуациях. Достаточно порой сказать, что я гражданин России, обращусь в посольство, проблема часто решается сразу, еще и извинения потом год слали от их посольства

BellaDonna: я гражданин России, обращусь в посольство

Вот у меня было. Послали так далеко, что вот больше не надо, спасибо. Я душа нежная, теперь готова стать хоть даже польским гражданином, а уж сыну первым делом гражданство сменю, недайбог армия настигнет

Ин да Сити ,
Ну у меня другой опыт, обратилис уже просто так по факту, очень удивлена потом была письмам с извинениями из нескольких инстанций той страны, где был конфликт, сейчас при упоминании желают всего хорошего и сваливают.
Особо мне понравилось, как один журнашлюх известный либеральный с Эха, вроде, в СШа в дурку попал, его наши вытащили, домой отправили. Когда его дифирамбы читала на ФБ, думала, что стебется сначала, после его ежедневных поносов в сторону рОссии. С тех пор заглох и не отсвечивает больше. Фамилию забыла, но все знают его, на слуху

Ин да Сити: Поляки туда же, да и не только, норвеги тоже, еще наверное, кто-то. Сидишь в ресторане, а рядом кто-то соплями свой платок поливает громко никогда не привыкну к этому

Вот, кстати, я в Барселоне нынче это заметила, громкое сморкание вокруг, в том числе за соседним столиком в кафе. Причем именно громко мужчина высморкался, мы аж вздрогнули.

BellaDonna,
Ужасно
На работе китайка и японка, кто замужем за европейцами и живут в европе выну
Эдены делать резиденство каждые год -два. Бояться откащываться от своих, говорят потом случись что и к родителям не доехать(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы