Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Erledigt: Вы могли спросить у очереди. Именно в Германии принято пропускать на кассе человека с одной двумя покупками.

А я не знаю местных порядков, и я не наглая, повторяю. Я никогда не прошу людей в очереди меня пропустить , не напрягаю собой никого, кроме тех, кому за это платят.
Поэтому у меня все хорошо , и с самооценкой в том числе.
Ну нравятся вам немцы и прекрасно, но меня вы в этом не убедите.

BellaDonna: Риге 90% русскоязычных
“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским.

класс. И так во всем

Ветивер ,
Я к тому, что меня такое поведение сотрудников отеля не удивило бы.

Erledigt,
Не поняла.

Боже, какая прыть, восхищена Мариной
я за это время успела только в другой район Екатеринбурга переехать и начала сдавать анализы
тоже все хочется и планов громадье, но нет сил никаких уже (

а, еще сайт Polarоs открывала пару раз
типа надо начинать учить польский, ага

Erledigt ,
А вы быстро учитесь у немцев, стучать, особенно, да

Всю тему не читала, только начало и конец. Догадываюсь на какую тему спор идет, он наверное вечен. Не считаю никого ни дураками (потому что остались), ни предателями (потому что уехали).
Но так как красной нитью в подобных темах идет постоянно принижение России, русских и нашего менталитета, захотелось высказаться.
Давно пришла к мысли. Что если ты стесняешься того, что ты русский. И всячески стараешься ассимилироваться в чужое общество. То можно не переживать. Ты уже не русский и скорее всего им никогда и не был. Пусть хоть сколько обвиняют в имперских замашках и наглости. Но нормальному человеку никогда не может быть стыдно за свою национальность. Никогда. Это кстати применимо к любой национальности. И заметим, как бы люди любой нации ни провинились, только русских пытаются всегда сделать коллективно ответственными за все. Немцы не отвечали за преступления своих сограждан в полной мере, иначе бы их просто не осталось, если бы око за око, то подчистую всех бы уничтожили. Французы не отвечали за преступления своих сограждан (я про разные периоды истории). Итальянцы тоже не отвечали. Румын простили, японцев простили, хорватов простили и т.д. и т.п. Всем и всегда все прощается и никто им не тыкает, что они представители гнилой нации предателей и садистов. И только русских тыкают носом в любой мало мальски удобный повод. И беда России в том, что тут можно затесаться под русского и охать и ахать, как стыдно быть русским, таковым отродясь не являясь. Я сейчас не про правительство, ни про Путина и т.п, я сейчас просто банально про то, что даже бытовые вещи у русских выставляются в черном свете, и все преподносится так, что мы папуасы на фоне развитой Европы. И после этого говорят, что это у нас пропаганда против Европы. В своем глазу как говорится...

Аноним 524: Но так как красной нитью в подобных темах идет постоянно принижение России, русских и нашего менталитета, захотелось высказаться.

Это прекрасно, но где именно в этой теме вам удалось обнаружить принижение России, русских и вашего менталитета?

Аноним 524,
Спасибо, что сказали. Так же думаю.

Аноним 524: даже бытовые вещи у русских выставляются в черном свете, и все преподносится так, что мы папуасы на фоне развитой Европы.

Да, и особенно странно это звучит от уехавших. Но на критику новой страны реагируют почему-то совсем по-другому.
Я считаю, что уехал- молодец и не должно быть желания даже сидеть на форумах подобных. Живи там, наслаждайся. Нет же, что-то тянет идти сюда и рассказывать нам как у нас плохо, как с радостью откажутся от гражданства и т.д У кого все хорошо, того здесь нет из уехавших, живут своей жизнью там и общаются там в новой лучшей стране, это же логично.

Ветивер: требовательны , за свои деньги.
А любят таких, чтоб строем ходили, стояли в очереди и не жужжали
А нет, чтоб уважать своих же гостей - взять ключ занимает ровно пару секунд, другой рукой можно продолжать обслуживать других гостей, даже не отвлекаясь
Печально, когда правила важнее человека

Вот-вот, вы - идеальный пример о чем я ранее писала

Erledigt: почитайте тему.... Как-то такую простынь накатать не удосужившись прочитать о чем речь....

Да я по сути на последние пару страниц ориентировалась. Просто ничего нового в таких темах нет. Лучик звездит на тему отсталой России. Новоиспеченные немочки радостно поддакивают. Всех благ эмигрантам, но уже подзадолбали рассказывать, как мы тут плохо живем и как они рады, что свалили. И все это с подколками в сторону местных про пропаганду и зарплату за нее.

Ветивер: Фокус внимания должен быть на человеке.

Вы внимание на человека путаете с рабством, однако

Аноним 524: подзадолбали рассказывать, как мы тут плохо живем

Это вы на последних двух страницах нашли? Что именно?
А зачем заходили тогда, если подзадолбало?

Gytha Ogg: Это прекрасно, но где именно в этой теме вам удалось обнаружить принижение России, русских и вашего менталитета?

Нашего? Но уже не вашего?
Позвольте мне не бегать по страницам и не копировать вам выпады разных пользователей. Вы не видите нападок, вот и замечательно.

Gytha Ogg: А зачем заходили тогда, если подзадолбало?

Так зарплату отрабатываю, зачем же еще. И простыней у меня много. Сейчас буду вам тут про валенки, медведей с балалайками, борщ и водку втирать, как про великое достижение русского народа, которого вы себя добровольно лишили.

Аноним 524: Нашего? Но уже не вашего?

Мой менталитет тут никто не критиковал, а если бы даже и да (пара человек у меня в игноре), то и ради бога.

Аноним 524: Позвольте мне не бегать по страницам

Не позволю. Вы выступили с обвинениями, предполагается, что вы можете их обосновать.
Или надо уходить из темы и не мешать всего хорошего вам. до свидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы