Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Prima Fаcie: Вот-вот, вы - идеальный пример о чем я ранее писала

Вы извините, но я не помню , о чем вы писали
Достоевского раннего помню, а вас нет )

Prima Fаcie: Вы внимание на человека путаете с рабством, однако

Конечно конечно, вам издалека хорошо видно)

Аноним 524: Но так как красной нитью в подобных темах идет постоянно принижение России, интересно, где и кто принижает? Ситуация в стране мерзкая и я об этом высказываюсь всегда. А разве нельзя и только строем ходить положено?
Аноним 524: но пришла к мысли. Что если ты стесняешься того, что ты русский. И всячески стараешься ассимилироваться в чужое общество. То можно не переживать. Ты уже не русский и скорее всего им никогда и не был. мы не стестяемся быть русскими, но отказываемся быть невеждами. И лично мне, не непонятно откуда в нашей стране столько цинников и коррупционнеров. Их стеснсь, потому что огромное колво таких людей влияет на оценку всего нашего народа.

Девушки, а как так получается, что вроде как всё хорошо у вас, друзей куча, язык вроде как в идеале, все нравится, но вы в теме на юмаме сразу отписываетесь, как она появилась? Вам там скучно, не с кем поговорить? Вы получается постоянно мониторите уральский сайт?

Ветивер: Конечно конечно, вам издалека хорошо видно)

Хм. Сужу исключительно только по вашим ситуациям и их оценки

Ветивер:
Вы извините, но я не помню , о чем вы писали
Достоевского раннего помню, а вас нет

Вы вроде бы ранее писали, что мгу закончили, неправда? Неужели в первом вузе страны не учат обычным манерам и этикету? Или и там такое ныне не в тренде?

Erledigt: сейчас каждая бывшая троечница строчит свои посты. Больше, лучше. За сим прощаюсь.

Erledigt: столько снобизма и неуважения к чужим порядкам в одной теме)

Erledigt: Реально очень некрасивое поведение

Erledigt: Вас реально что-то не то с самооценкой,

До свидания, приятно пообщаться с воспитанным человеком, Германии привет

Prima Fаcie: А разве нельзя и только строем ходить положено?

Ага, в серых робах, косынках/фуражках и кирзовых сапогах идем строем в светлое будущее. Такое ощущение что именно так многие представляют себе жизнь в России. Хотя сами недавно отсюда только уехали.

Аноним 545:
Девушки, а как так получается, что вроде как всё хорошо у вас, друзей куча, язык вроде как в идеале, все нравится, но вы в теме на юмаме сразу отписываетесь, как она появилась? Вам там скучно, не с кем поговорить? Вы получается постоянно мониторите уральский сайт? в коммунизме-социализме так же было. Не нравится думать как всем - к стенке
Спасибо, что хоть просто просите заткнуться

Prima Fаcie: Неужели в первом вузе страны не учат обычным манерам и этикету?

Нет, конечно, их только с европейским гражданством выдают))

Prima Fаcie: Или и там такое ныне не в тренде?

Там в тренде не кривляться перед собеседником

Аноним 524: Ага, в серых робах, косынках/фуражках и кирзовых сапогах идем строем в светлое будущее. Такое ощущение что именно так многие представляют себе жизнь в России. Хотя сами недавно отсюда только уехали. о том и пишу. Жизнь в стране поменялась, а мысли других должны быть идентичными

Ветивер: Там в тренде не кривляться перед собеседником

Хм, вы видимо прогуляли эту часть. И недопоняли, когда обьясняли, что некривляние - это не есть грубость

Prima Fаcie: о том и пишу. Жизнь в стране поменялась, а мысли других должны быть идентичными

Продолжите пожалуйста вашу мысль, а то совсем непонятно, что же вы хотели сказать.

Автор, сорри за офф

Аноним 524,
Вы же про строй все еше. Пишите, что строя нет, а мыслить всех заставляете одинаково. Где логика?

Prima Fаcie: в коммунизме-социализме так же было. Не нравится думать как всем - к стенке
Спасибо, что хоть просто просите заткнуться

А где я вас прошу заткнуться? Я задала простой вопрос? Думала получить в этом же духе простой ответ?

Аноним 545,
Заткнуться это было образно, не высказывать свои мысли если они отличаются от обшего строя.

Prima Fаcie: Вы же про строй все еше. Пишите, что строя нет, а мыслить всех заставляете одинаково. Где логика?

Действительно, где? Где и кого я заставляю (слово то какое) мыслить одинаково? Если бы я владела такой технологией - заставить мыслить одинаково, уж явно бы я не на юмаме сидела.
Вы что то сами себе придумали и радостно с шашкой поскакали...

BellaDonna: не должно быть желания даже сидеть на форумах подобных

А вот тут интересный момент, почему?
Я и живя в Екб в темах про детские сады, очереди и новые рестораны не общалась и не читала (то есть что-то, с привязкой к месту). И после Екб тоже нет.
Почему не должны-то? Что меняет моё местонахождение?

vyatskaya: Почему не должны-то?

Меня еще интересует можем ли общаться между собой?))
А с друзьями в Ектеринбурге? А в Москве? А в Токио?
Можно приезжать в отпуск? А в командировки?

Аноним 524: Что если ты стесняешься того, что ты русский. И всячески стараешься ассимилироваться в чужое общество.

какая связь между стараться ассимилироваться и стыдиться национальности своей?
У вас теплое с мягким. Стараться ассимилироваться - это признак уважения и принятия местной культуры и традиций, без этого в чужой стране делать нечего. Конечно, есть такие индивидуумы, и их немало, которые спустя тридцать лет в другой стране не говорят на местном языке, не знают традиции, в общем, не ассимилированы.
При этом можно быть, по вашему, ассимилированным, и вполне себе очень гордиться своей национальностью. И про коллективную ответственность - это только ваше ощущение, непонятно, как вы к этому пришли, ну да ладно.

И разовью тему.
А можем мы тогда запретить слушать ВВС? А смотреть английские фильмы? А ездить на каникулы в Амстердам? А почему не можем?

У меня просто этот форум и общение на нем никак не привязаны к месту, а русский язык - родной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы