Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Erledigt,
По себе людей не судят

Почему vyatskaya ,
Ты должна была вычеркнуть нас из своей жизни как страшный сон, и завертеться в новой прекрасной действительности в сумасшедшем резвом танце!
Чо не понятного то? Все так делают

Девочки, а где вы ищете информацию о количестве и специальностях по странам? Мигрантов имею ввиду
про Канаду писали, что дефицит.. Кого сколько..

Лилит_Es ,
+++

Аноним 524: И я с удовольствием читаю про жизнь в других странах. Так потому что люди пишут про нее, а не про то, как у нас тут плохо. Как у нас я и сама знаю, плохо или хорошо, я уж как нибудь сама решу без подсказок.

Когда люди пишут про, что-то, на ваш взгляд, плохое они не вам пытаются глаза открыть, а свое удивление высказывают, зря вы на это обижаетесь.

Аноним 449: Девочки, а где вы ищете информацию о количестве и специальностях по странам? Мигрантов имею ввиду
про Канаду писали, что дефицит.. Кого сколько.. в данный момент, я поняла, главный критерий наличие высокого уровня языка (если два, то еше лучше) специальность любая, которая требует образования и несколько лет стажа по ней. Плюс если вторая половина подавателя с такими же данными - увеличивается гаес проходного балла. Ну и еще наличие налички спрашивали, сколько привезешь с собой. За профессии как сантехних/электрик, и типо того, давали доп баллы(можно, наверное, в нете посмотреть правила).
На сайте у них , как правило, есть онлайр анкете для преподающих.

Мне интересна жизнь наших девочек заграницей, всегда захожу в эти темы и читаю. Заметила, что некоторые пользователи специально начинают провоцировать уехавших, вот прибегает толпа анонимов и начинает

Аноним 524: А вот когда из темы в тему, про то, как у нас все плохо, так и хочется спросить, а у вас там у самих точно все хорошо, если вас который год не отпускает эта тема? Почему люди в новой стране живут жизнью страны старой? Это что, попытка себя поддержать, что не зря уехали?

и начинается. Вы нападаете они защищаются.
Видимо наш русский менталитет "за соседа порадуемся когда у него корова сдохнет"

5th Avenue ,
Ха, Москву я даже не сравниваю. В Москве давно все при коммунизме живут. Одна страна, но почему-то все в полной опе кроме Москвы . Я ее даже с евро столицами не сравниваю, потому как в Москве круче . И плюшек в разы больше, и чище, и, редставьте себе, безопаснее. В центре то уж точно.
Зы: в меня в центре Будапешта какой-то удод на скутере запустил банкой пива. Думаете, ему за это что-то было?

5th Avenue: С деньгами везде хорошо, хоть в Европе/ США, хоть в России, даже в Африке отлично (про последнее из собственного опыта, у мужа была очень длительная командировка в ЮАР). Я вот тему тут прочитала про Москву, даже пожалела, что мы в Москву не эмигрировали в свое время.

Я с вам соглашусь, что с деньгами везде хорошо. Мы как раз в Москву собрались, для меня почти как эмиграция) стоимость жилья сопоставима с вариантами, которые мы смотрели в других странах))) но все же надеюсь в плане языка то легче будет) У нас много знакомых, кто помотался по странам и вернулся либо в москву, либо кто уже заработал прилично осел в Сочи. Мне это удивительно, почему вернулись, но кто ж ответит честно? Очень люблю читать такие темы, мужа подбивала на переезд, сошлись на том, что надо подзаработать ещё и спокойно ехать туда, куда нравится. В поездках коротких мало чего понятно, но домой хочется) а про ЮАР не поделитесь наблюдениями? Вы с детьми детали с мужем? Или в Америке оставались?

А насчет ситуации в немецком отеле. Вот честно, никогда даже мысли не возникало встать в длинную очередь, чтобы сдать какой-то ключ. удивлена, что они где-то есть. Везде пластик, я его с собой таскаю . Но портье -чудак , честно говоря, маленький человек, но начальником себя почувствовал , приятно должно быть)))))

Аноним 545: Мне это удивительно, почему вернулись, но кто ж ответит честно?

Мои знакомые кто вернулся, это финансы. Но это те кто, получали ВНЖ под недвижимость, а доход шел из России.
Такое ВНЖ не дает право на работу.
Кто уехали по рабочим контрактам и работают там, возвращаться не хотят.

Аноним 545 ,
Если вы переезжаете в Москву, то там и останетесь, потому как глупо искать оттуда, где еще лучше. Для детей куча всего, льготы студентам и пенсам . Красиво, чисто. Перелеты дешевые, в Европу на выходные как к себе на дачу. Денег да, много надо, но и работы в разы больше

Oga-Oga,
Я тоже так думаю. Но муж хочет тепло и море. Любит под парусом ходить. Все же при всех возможностях Москвы, погода там так себе и моря нет)
Море зовет,
Наверное вы правы, не будешь ведь так в лоб спрашивать.

Аноним 545 ,
Хорошая там погода. Вода там отличная, что они с ней сделали, не знаю, раньше отвратительная была. Сейчас просто отличная. Сужу по своему сыну, он атопик, дак в столице то кожа реально лучше стала. Не как на море, конечно. Но небо и земля по сравнению с Екатеринбургом. Тут он ходил с октября по июнь , что называется, без слез не взглянешь

Oga-Oga,
Не знаю даже. У меня всегда была мечта жить в небольшом городке, чтобы красота вокруг, дорожки, велосипеды) школа в этом городке, садик, магазин. Не вяжется у меня пока ничего в голове. Насмотрелись американских фильмов блин

Тоже люблю такие темы, где девочки отписываются о своём опыте переездов, делятся информацией. Интересна и Москва, и другие страны. Спасибо Вам Девочки огромное, не обращайте внимание на анонимов, которые лезут под кожу со своими комментами.
Благодаря Вам я ищу способы переезда, потихоньку уговариваю мужа, он резко против, т. к. и тут живём хорошо, да и детей много.
Но я понимаю, что через 5-10 лет в 45-50 мы тут уже не нужны будем. Работа будет максимум за 35-40 тыс. и такая, куда возьмут... а не где хочешь работать. К примеру, бухгалтером на первичке за границей работать совсем не так обидно, как здесь, ради того, чтоб выживать.
В общем, надо учить языки и вкладывать в себя, чтобы были перспективы достойной жизни после 50 лет. Родственников уже проанализировала, нет путей получить гражданство других стран)) Сфера моей работы - финансы - тоже не самая котируемая для переезда, ну а вдруг.

Аноним 545 ,
Со скуки умрешь в таких городках, но пенсам самое то)))))

Аноним 545,
Erledigt,
Ветивер,
Лилит_Es,

Не ссорьтесь, пожалуйста

Правила писаны для всех и их надо соблюдать, но при этом любое правило, возведенное в абсолют без учета ситуации, превращается в абсурд.
Представьте, что в очереди стояло бы 10 человек на чек ин и в очереди надо было бы отстоять час, прежде чем просто отдать ключ. Неужели каждая бы из вас остояла и не прокляла бы все и всех? Ну маразм же. Где сервис? Поставьте бокс на ресепшине, куда такие выбывающие могут просто ключи скидывать и все.

Море зовет: Мне интересна жизнь наших девочек заграницей, всегда захожу в эти темы и читаю. Заметила, что некоторые пользователи специально начинают провоцировать уехавших, вот прибегает толпа анонимов и начинает

+++ 10000

Мне сто раз писали: - «А что Вы на этом форуме делаете?»

Ну как что? Отдыхаю, вникаю, общаюсь. Я на нашем форуме строчу только так, уже 35000 постов настрочила.

Oga-Oga: А насчет ситуации в немецком отеле. Вот честно, никогда даже мысли не возникало встать в длинную очередь, чтобы сдать какой-то ключ. удивлена, что они где-то есть. Везде пластик, я его с собой таскаю . Но портье -чудак , честно говоря, маленький человек, но начальником себя почувствовал , приятно должно быть)))))

А с собой ключ нельзя было унести?

Аноним 198: Тоже люблю такие темы, где девочки отписываются о своём опыте переездов, делятся информацией. Интересна и Москва, и другие страны. Спасибо Вам Девочки огромное, не обращайте внимание на анонимов, которые лезут под кожу со своими комментами.
Благодаря Вам я ищу способы переезда, потихоньку уговариваю мужа, он резко против, т. к. и тут живём хорошо, да и детей много.
Но я понимаю, что через 5-10 лет в 45-50 мы тут уже не нужны будем. Работа будет максимум за 35-40 тыс. и такая, куда возьмут... а не где хочешь работать. К примеру, бухгалтером на первичке за границей работать совсем не так обидно, как здесь, ради того, чтоб выживать.
В общем, надо учить языки и вкладывать в себя, чтобы были перспективы достойной жизни после 50 лет. Родственников уже проанализировала, нет путей получить гражданство других стран)) Сфера моей работы - финансы - тоже не самая котируемая для переезда, ну а вдруг.

Если надумаете уезжать, то чем раньше, тем лучше. Чем моложе, тем быстрей привыкаешь, быстрей языки учатся, работу легче найти. Удачи в любом случае.

Oga-Oga: точно.
Зы: в меня в центре Будапешта какой-то удод на скутере запустил банкой пива. Думаете, ему за это что-то было?

Ну и ну((

Oga-Oga: сдать какой-то ключ. удивлена, что они где-то есть.

Там здоровый такой деревянный брелок на ключе, типа аутентичный.
Ключ полсумки занимает.

Oga-Oga: Если вы переезжаете в Москву, то там и останетесь, потому как глупо искать оттуда, где еще лучше.

Глупо, но многие ищут, хотят, мечтают, и люди эти сами по себе неглупые, и в Москве весьма состоявшиеся. Не знаю чего ищут. Стабильности, комфорта психологического, уверенности в завтрашнем дне, лучший климат и экологию. Имхо, это единственное, что выгодно отличает всякие там Европы Америки от Москвы.

Осенняя лиса: Все кураторы, сотрудники отделов это такие печальные зп, что по факту в остатке все это искусствоведение и культурология для личного развития, нежели то, что может приносить хороший доход в качестве наемного сотрудника.

Я думаю, в Европе это по другому.
В Амстердаме болтали со смотрителем зала (по факту он охранник, не искусствовед), так он говорит 15 лет работает и все хорошо у него. Русский, семья есть. То есть, зп позволяет. Там уровень зп примерно одинаковый в среднем , как я поняла, по стране. Нет таких разрывов как у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы