Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Oga-Oga,
Аноним 545,
Я в таком живу. 100.000 населения, домики-розы-чай-танцы с палками-рождественские огни.
Нормально, нескучно (нет проблем в большие города на мероприятия ездить), но не про карьеру - придется переезажть

Ветивер: Там уровень зп примерно одинаковый в среднем , как я поняла, по стране.

Думаю, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Скорее минимальная зарплата такова, что человек, получая ее, может нормально жить и содержать семью, а не делить курицу на атомы и иметь три подработки.

Ветивер: Я думаю, в Европе это по другому.

По ссылке же есть зарплаты. Увы, в Лондоне одному не прожить на них. Даже квартиру не снять

В Москве сервис лучше, чем в европейских столицах ( ну может кроме Лондона), если в общем брать. Общепита выбор больше, плюс много кафе, которые круглосуточно открыты (хороших и разных), культурно массовых развлечений. В Испании какой нибудь или Франции днём поесть проблема, только в строго отведённые часы. В Бенилюксе вообще в хорошие места поесть не зайдёшь, там желающих поесть больше чем ресторанов, только по брони. А в мск поесть - на любой вкус и кошелёк, а какие кофейни, ммм, и везде сервис хороший, сейчас все стараются.
Концерты, театры. В Европе не везде попадёшь, а у нас перед входом можно всегда билет купить, даже в Большой на премьеру.
Но продукты в Европе получше, культуры побольше.

Ветивер,
И кстати, именно в этой сфере рынок перенасщен в ЮК: в каждом университете есть факультет Art, и туда часто идут те, кто, скажем так, пока не определился с призванием.

В общем, искусствоведов получает много, а работы для них мало((

Gytha Ogg: Увы, в Лондоне одному не прожить на них. Даже квартиру не снять

Да?
Я цен то не знаю на аренду, думала, средний уровень можно потянуть.
Но в искусство видимо везде идут люди, у которых материальный вопрос более менее закрыт.

Gytha Ogg: каждом университете есть факультет Art, и туда часто идут те, кто, скажем так, пока не определился с призванием.

Ну вот у них видимо есть на что жить потом, учеба то платная ведь, и понимание есть, что непросто потом устроиться. У нас так же всё.

Дама Бубён: Везде, где я была, ключи портье брали вне очереди. Я даже не знала, что есть еще отели, где надо сдавать ключи.
Аноним 524: Но нормальному человеку никогда не может быть стыдно за свою национальность. Никогда. Так стыдно-то не за национальность...
Аноним 524: И заметим, как бы люди любой нации ни провинились, только русских пытаются всегда сделать коллективно ответственными за все. Немцы не отвечали за преступления своих сограждан в полной мере, иначе бы их просто не осталось, если бы око за око, то подчистую всех бы уничтожили. Французы не отвечали за преступления своих сограждан (я про разные периоды истории). Итальянцы тоже не отвечали. Румын простили, японцев простили, хорватов простили и т.д. и т.п. Всем и всегда все прощается и никто им не тыкает, что они представители гнилой нации предателей и садистов. И только русских тыкают носом в любой мало мальски удобный повод.

Согласна! Только это уже другая история/тема, пожалуй.

Ветивер: Да?

Да. Или комната, причем куда-нибудь в сторону Канари Варф и Гринвича, не центр, или из колчестера-ипсвича (города в часе от Лондона) ездить, или если семья и двое работают.
Ну и наследники со своим жильем))

Ветивер: учеба то платная ведь

Нет)) ну условно платная. За местных платит правительство, и они начинают выплачивать какие-то копейки - чуть ли не 5 фунтов в месяц - только когда надохдят работу с определенным уровнем зарплаты.

Поэтому шутки про работников макдака с дипломами исакусствоведов - это не шутка.

Те, кто в особо престижных университетах заканчивают и потом защищаются - у тех есть шанс на музеи. Остальные - увы((

Gytha Ogg: . За местных платит правительство, и они начинают выплачивать какие-то копейки - чуть ли не 5 фунтов в месяц - только когда надохдят работу с определенным уровнем зарплаты.

Всплакнула в сотый раз, что я не местная

Gytha Ogg,
Нет, мы не рассматриваем переезд в uk точно) все же представляю уровень трат для комфортной жизни. Ну комфортной, естественно, для нашей семьи)

Аноним 545,
Я вас и не зову))
это был коммент на "скучно"

Gytha Ogg,
Ой скука меня не пугает) я как раз не люблю суету, спешку) идеальный вариант вот такой городок, даже и поменьше) но увы, Англия это очень дорого. Для нас.

Почитала...интересно, но возник вопрос - а на форуме есть люди, живущие сейчас в Екатеринбурге?

urtica ,
Здрасьте, куда делись то

Oga-Oga: Здрасьте, куда делись то

Ну, Слава Богу...а то все из Германии, Америки и т.д. отписываются...я, аж, почувствовала себя одинокой

urtica ,
Ну уж, здесяяяяя мы, сидим в своем болотце, квакаем

urtica,
Я! Люблю наш город, но не перевариваю грязюку. Прям каждый раз удивляюсь, да что ж такое то. А т.к. грязюка у нас часто, прям вот думаем активно над переездом.

Аноним 545: А т.к. грязюка у нас часто, прям вот думаем активно над переездом.

Так, ничего страшного, народа еще много останется Я даже не знаю, люблю я город или нет...как то, честно говоря, даже не задумывалась....Иногда думаю, что было бы интересно съездить и посмотреть город, где родилась, к тому же я, как выяснилось, кое-что помню оттуда (маме рассказала, спрашивала, где это место, она очень удивилась, потому что мне было 2,5 года, когда увезли оттуда), интересно бы посмотреть.....еще очень люблю Владивосток и с удовольствием бы там осталась жить...но тогда буду там одна, потому что старые родственники уже все поумирали, а молодые все уехали...

urtica,
Я люблю. Тут мой дом. Мои воспоминания теплые. Ну ничего, будем наполнять новыми воспоминаниями новый дом ТТТ)

Я люблю , вообще Урал люблю. Климат мне подходит лучше всего, природа самая красивая, считаю . Но вот что касается Екатеринбурга , у меня в последнее время сложилось стойкое убеждение, что вся местная власть отдана в руки предателей родины. Это же кошмар какой-то, что в последние годы в городе местные царьки творят. Просто геноцид собственных граждан какой-то

Oga-Oga: Я ее даже с евро столицами не сравниваю, потому как в Москве круче . И плюшек в разы больше, и чище, и, редставьте себе, безопаснее. В центре то уж точно.

Вот ++++ Москву уже сама по себе, а Европа, к сожалению, только хуже становится.
Вот над Москвой усиленно думаю, в принципе и жилье доступно, пусть с потерей площади и не центр, но Москву обожаю в последние несколько лет.
Менталитет меня напрягает разный в других странах. Я поняла теперь Лучика. Сначала все новое, кайф, адреналин, все круто, люди новые интересные, в потом они подбешивать начинают своими особенностями. Это это я для себя давно поняла и успокоилась

urtica: Так, ничего страшного, народа еще много останется

Совершенно ничего страшного. Просто меня пугает несколько тенденция эта. Мы предприниматели и наши друзья, кто переехал тоже и это уехали не 1-2 человека, а прям много за последний год. Не скажу, что мы гиганты, но налоги исправно платим, люди у нас трудятся. И куда вот им потом? Чувствую некую ответственность) может это и смешно со стороны) но мы с ними долго работаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы