Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Люди, разъясните пожалуйста как работают магазины и кафе в испании и во франции. Я так поняла в субботу и в воскресенье особенно нифига толком не работает(магазины имею ввиду) Кафе меньше интересует, но тем не менее тоже интересно. Улетали в понедельник утром, думала в воскресенье куплю пожрать и подарки, хм... Поела в бургеркинге в жироне, подарки не купила
Во франции в субботу тоже все было закрыто и даже кафе( париж)

Аноним 890: А вы в какую страну и по какой программе, если не секрет?

Аноним 687: Вы куда переезжает, если не секрет?

Мы без программы, через открытие ИП, в Словакию.
Туда довольно простой въезд. Пока.
Но даже за 3 года, что изучали и думали, гайки подзатянули.

А какие профессии востребованы в европе? Я учитель английского , там куда можно или доп.образование получать? Я не технарь вообще, гуманитарий блин

Безобразие какое-то: Туда довольно простой въезд. Пока.

А кем работать планируете? Расскажите поподробнее. У нас трое детей, вот когда мелкой будет 18, мужу будет 50.. Наверно поздно уже

Erledigt: Понятно, что это бывает, но это забота туриста предусмотреть такие вещи.

Это все понятно. У них в принципе в субботу, воскресенье ниче не работает? Я в целом понять хочу..
В следущий раз буду умнее

Аноним 687: Но я работаю в рекламе, там точно никуда ч этим. Думаю пойти научиться что-то руками делать. Может, на парикмахера выучиться или что-то подобное. Что скажете, уехавшие девочки?

Я на маникюр выучилась - поняла, что не мое ))
Работаю в смежной с вами области, пока есть клиенты на фрилансе, дальше - по обстоятельствам.

Аноним 449: А кем работать планируете?

Да я вообще в стрессе, не вижу там себя пока (махровый гуманитарий, профессия завязана на языке - русском). Есть один план - язык выучить. А дальше видно будет, я обучаема и корона не жмет.
Мы как раз хотим раньше уехать, пока дети маленькие, чтобы они получили образование там и поступили в европейские вузы. Образование там бесплатное.
И ипотека под 1%

Аноним 449 ,
В Испании только в воскресенье все магазины закрыты, кроме SuperCor. Кафе/рестораны, в основном, открыты.

Erledigt: зачем люкс-туристу продуктовый магазин

Я в салоу вспотела искать магазин... Ну как простой городишко, а все закрыто
У меня был прямо шок, как так то...
Но раньше в европе не была, к поездке толком не готовилась все на ходу. Сейчас конечно знать буду, что можно реально голодным остаться что в париже что в испанской деревне .. Мы туристы экономные, рестики премиум уровня нас не устраивали, они да открыты, не все.. Еще макдачки бургеркинги работали... Все жители в парках семьями гуляют, мы в россии по тц

Erledigt: казалось бы, зачем люкс-туристу продуктовый магазин.

Вы думаете, они только в ресторанах едят?:))
У нас тоже уже года 3 ввели работу всех супермаркетов в воскресенье в летнее время.

Безобразие какое-то: Да я вообще в стрессе, не вижу там себя пока

Значит у вас есть поддержка в лице мужа? Муж кем работать будет, ну расскажите пожалуйста. Я не ради праздного любопытства, сами планируем. Вопрос, когда бомбанет все бросить и переехать.

Безобразие какое-то: пока дети маленькие, чтобы они получили образование там и поступили в европейские вузы. Образование там бесплатное.

Это плюс конечно, а сколько лет вашим детям? Моей старшей дочери 16лет и она категарична по поводу европы, она хочет в москву.. А мелкие еще не знаю что хотят, ориентируются на нас

Лилит_Es:
Сабвей, Макдональдс

Ну все, вы меня удивили очень сильно))) у меня из таких прям удовольствий это покушать) не люблю готовить совершенно. В екб прям с этим мне нравится. Все что надо есть + недорого. В Москве уже мониторю, все есть - дорого))) ну дороже екб точно.

Лилит_Es: Испании только в воскресенье все магазины закрыты, кроме SuperCor.

Спасибо большое , будем знать А подскажите какие магазины самые бюджетные у вас, но чтобы выбор был большой, гиперы наверно..
Карфурр например мне показался не особо бюджетным, речь об испании

Аноним 449: Значит у вас есть поддержка в лице мужа? Муж кем работать будет, ну расскажите пожалуйста. Я не ради праздного любопытства, сами планируем. Вопрос, когда бомбанет все бросить и переехать.

Мы когда рассматривали именно за границу, то тоже смотрели через открытие бизнеса + здесь остаётся один бизнес для постоянного потока + регулярно раз в месяц муж летает сюда на день/ два на контроль. Поток денег то должен быть как в рублях так и в евро. И желательно в евро большой)))

Аноним 545 ,
Не, ну какие-то забегаловки небольшие работают. Но там еда типа сендвич, картошка фри, паста болоньеза.
Есть некоторые рестораны, которые открыты с 13.00 до 16.00 и потом с 19.00, но летом они все на летнем времени - с 19-19.30 работают, в обед закрыты.

Аноним 545: здесь остаётся один бизнес для постоянного потока + регулярно раз в месяц муж летает сюда на день/ два на контроль.

Это офигенно, когда все настолько налажено и работает без вашего участия. У нас тоже "бизнес", но который не возможен без нашего участия к сожалению. Поэтому придется все бросить, продать и переквалифицироваться..

Кстати с какими странами возможно двойное гражданство нынче? Чтоб корни не рубить

Аноним 449: какие магазины самые бюджетные у вас

Карефур не бюджетный. Самый популярный у испанцев - Меркадона. Ещё есть Диа, тоже бюджетный. СуперСоль уже подороже, но выбор получше. Самый дорогой - это ГиперКор - в Элькорте продуктовый. Лучший выбор в Ашане (Алькампо у испанцев почему-то), но он тоже дороговатый считается.
Ну и СуперКор - это от Гиперкора, только меньше и в воскресенье работает, поэтому тоже не бюджет, но выбор неплохой
Как-то так:)

Аноним 449: Значит у вас есть поддержка в лице мужа? Муж кем работать будет, ну расскажите пожалуйста.

Прораб. Здесь 60 было на последнем месте работы, там 1,5 на первом же месте, без знания языка и не прорабом. Он тоже учит язык и цель у него есть, я понимаю, что это только начало.

Аноним 449: а сколько лет вашим детям?

6 и 8.
Пока занимались подготовкой, познакомились с тремя семьями, там дети 15 и 16 лет, учат язык здесь, заканчивают 9 класс, будут продолжать обучение там (надо сдать языковой экзамен). Планируют поступать в вуз, кто в Словакию, кто в Чехию. Но там дети очень хотят.

Безобразие какое-то: Прораб. Здесь 60 было на последнем месте работы, там 1,5 на первом же месте, без знания языка и не прорабом

Но и жизнь дороже.. Вы расчитали, просядете вы по деньгам или останетесь примерно на таком же уровне?
А как муж искал работу, собеседовался по скайпу, как без знания языка..

Безобразие какое-то: н тоже учит язык

А какой язык и как учит? курсы, репетитор?

Безобразие какое-то: 6 и 8.

Оу, не совсем маленькие уже. У меня мелкой 9, она легка на подъем..
Но конечно все зависит от родителей, если вы уверены, то и дети будут спокойны и перенесут хорошо переезд.

Аноним 149 ,
Вот именно "цыганской" меня муж и называет мне все время надо куда-то переезжать, только муж и останавливает

Лилит_Es: Как-то так:)

Спасибо за информацию! Очень полезно, особенно сильно экономным как мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы