Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Жужелица ,
А расскажите, что у вас в анамнезе? Или просмотрела в теме..

Аноним 449: Но и жизнь дороже.. Вы расчитали, просядете вы по деньгам или останетесь примерно на таком же уровне?
А как муж искал работу, собеседовался по скайпу, как без знания языка..

Еще здесь разместил резюме на их сайте, аналог нашего hh, сам звонил по вакансиям. Язык схож, иногда я переводчиком была (разговорный английский). Предложений было несколько.
А работу просто нашел - пришел в отдел продаж объекта и предложил себя. Это уже на месте.
Дороже только съем жилья и страховка, но мы посчитали, сколько мы здесь на платную медицину тратим... Вай-вай....
Продуктовая корзина там, на удивление, дешевле.
Экономия на зимней одежде ))
Учит словацкий с репетитором. 10 евро час.

У меня нет розовых очков, я знаю, что будет трудно.
Но есть ресурс - у мужа навыки, у меня - желание и здоровье позволяют.
Недвижимость перевозим, теряем в метрах, но не в цене. Деньги сохраняются.

Erledigt: Понятно, что это бывает, но это забота туриста предусмотреть такие вещи.

Такие дикие вещи я н могу предусмотреть. Про сиесту знаю, но что бы до 19 ничего не работало или в отеле в самом центре Рима не могли в ресторане обслужить, это за гранью для меня

Аноним 449 ,
У нас в анамнезе только смена квартир в одном городе с моим мужем каши не сваришь. А в мечтах и в планах я уже побывала и в Питере и в Воркуте и Мурманске и в Германии и в Праге. У нас есть реальная возможность уехать в любую страну Европы, но муж очень тяжёлый на подъём. Только сейчас, спустя 5 лет, моих уговариваний он согласился на Прагу ( и это большой прогресс), так что мы сейчас в стадии сборов документов на подачу на гражданство

Жужелица: на подачу на гражданство

На гражданство? Мне просто интересно - у вас родные - чехи? Как так на гражданство сразу? Репатриация или какие основания? Вроде по владению недвижимости там и ВНЖ уже нельзя получить, только через инвестиции, или ошибаюсь?

Безобразие какое-то: Прораб. Здесь 60 было на последнем месте работы, там 1,5 на первом же месте, без знания языка и не прорабом.

Так это же мало? Или там дешевле все? И запас да у вас какой- то наверное есть?

Жужелица: и в Праге

Смотрели цены на жилье там? Я впечатлилась)

Аноним 545: Так это же мало? Или там дешевле все? И запас да у вас какой- то наверное есть?

по сравнению с чем? С 60 здесь? Не мало. И это первая работа, самое начало, еще на стадии изучения языка. Он не программер, не айтишник, ему для работы нужен язык.
Дешевле... как сказать. Яйца за десяток дороже, а в Рим слетать за 9,90 евро можно.
Мы тут только на отпуск от 200 до 250 тратим.
Запас есть, конечно, но цель в первые полгода выйти на самообеспечение, не трогая сбережения.

Безобразие какое-то: по сравнению с чем? С 60 здесь?

С затратами на содержание семьи из 2+2.

Безобразие какое-то: Недвижимость перевозим, теряем в метрах, но не в цене. Деньги сохраняются

Извините, пожалуйста, а как перевозите? Или опечатка?

Аноним 545: С затратами на содержание семьи из 2+2.

И еще плюс кошка ))
Там только съем дороже.
Остальное примерно так же.
Зарплата у мужа уже выше, перспективы есть.
Здесь, самое обидное, нет перспектив. Резко почувствовали, последние года 2-3, в 44-45 лет мужа на собеседованиях отказы пошли.

Аноним 545: Извините, пожалуйста, а как перевозите?

Здесь продали, там покупаем. Там она не дешевеет, стагнации нет, стабильный небольшой рост. Цены на уровне московских.

Безобразие какое-то,
Удачи вам удачи. И ещё раз удачи! Пусть все наладится и будет просто отлично!

Безобразие какое-то: Цены на уровне московских.

Мы тоже заметили это) но все же решили, что сложно будет в другой стране, по налогам ещё смотрели информацию. Охладило наш пыл это.

спасибо.
Наладится, вылезу из зоны комфорта, потом - дай бог, из тени в подобных темах ))

Она: а что там с налогами? где это смотреть? как считать?

Смотреть страну, куда хотите поехать и читать информацию в гугле. Ну мы так смотрели.

5th Avenue,
Ой нет конечно про переезд туда) просто интересно, как там)

А как же опрделяться со страной для переезда.. В идеале то надо пожить почувствовать, а потом продавать покупать недвигу. Я вообще жуткая трусиха и перестраховщица. Как вы понимаете , что вот точно ОНО.
Я имею ввиду не тех, кто по рабочке едет, а тех кто в никуда и на месте определяется. Чет такая каша в голове..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы