Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Аноним 449: Я имею ввиду не тех, кто по рабочке едет, а тех кто в никуда и на месте определяется. Чет такая каша в голове..

А у вас бюджет есть? Вот из него и исходить. Мне вот Прага нравится... Но жилье...космос ведь. Лондон нравится) но жилье космос двойной) Германия не нравится) Франция нравится - но жилье космос. Потом гражданство смотреть двойное, я от РФ не готова отказаться, у нас тут родители. Потом на каком основании переезд. Если не рабочая виза, вы по инвестициям хотите? Так условия ведь тоже разные. Вы видели суммы? Если по недвижимости, то тоже не все так просто с ней. Языки смотрите, у меня англ. и фран. к чему вам ближе то будет.

5th Avenue,
Ой Америка мечта моя) но такая, пенсионная) скажите, сейчас сколько надо проинвестировать в экономику) чтобы впустили? Подняли ведь да вроде размер?

5th Avenue ,
А почему Голландию по понятным причинам? Просто интересно

Аноним 545: А у вас бюджет есть?

18-20млн при продаже недвижимости, но надо не забывать что детей трое.

Аноним 545: Языки смотрите, у меня англ. и фран. к чему вам ближе то будет.

у меня только английский.
По инвестициям точно нет.

5th Avenue ,
Тут да, все так.
Особенно по двойному гражданству - оно невозможно.

5th Avenue: Екб вполне себе большой город, но ни одна мировая звезда туда так и не доехала.

Ну что уж вы так...
Стинг тут был с Шегги в прошлом году, мы не пошли, билеты были дорогие...
И на их же концерт на Площади героев в Будапеште попали бесплатно ))) Это было невероятное шоу.

Все эмиграции нужно рассматривать до 40...После только если есть возможность удаленного дохода, достаточного для нормального уровня проживания в новой стране или точно есть возможность заработать - пример хайтек, ну и простые типа маникюр, парикмахер. Здесь вам при наличии работы за 40 тыщ и своей квартиры будет жить легче, чем в эмиграции при вынужденном сьеме жилья, на который уходит до половины дохода. Если вы думаете, что в 40 лет вы сможете безболезненно из врача или преподавателя стать санитаркой или работником кухни, вы сильно ошибаетесь. Пройдут годы, пока вы как то сможете освоиться. а они у вас есть, эти годы?

5th Avenue ,
В смысле, посмотреть нечего? Кое-что есть. Другой вопрос, на кого вы ходите? Лично я в филармонию, а там и мировые звезды, и фестивали типа "безумных дней"

Лето жаркое: Все эмиграции нужно рассматривать до 40...

что, прям правило такое? Раз "нужно"?
Среди всех присоединившихся, кто уезжает, мы самые молодые. Мне 38, мужу 45.
А, вру, есть еще жене 41, мужу 32.
Но тоже в ваши рамки не пролезли )))

Ветивер: В Бенилюксе вообще в хорошие места поесть не зайдёшь, там желающих поесть больше чем ресторанов, только по брони.

вы щас про мишеленовские рестораны? если да, то согласна, бронировать надо очень заранее. Если про обычные, то откуда такая инфа, личный опыт?
В бенилюксе как раз таки покушать любят и кухня шикарная, поэтому недостатка в ресторанах не наблюдается совершенно.

Безобразие какое-то,
обратите внимание - я написала некоторые условия исходя из своего опыта. если у вас при переезде есть возможность не понизить свой материальный уровень и социальный статус, ну или быстро его восстановить - тогда вам будет просто. если такой возможности вы не представляете и вам таки важно жить в комфорте - переезд от того что стало как то скучно жить нужно еще очень хорошо обдумать.

Аноним 545: Мне вот Прага нравится... сегодня на работу ехала - в радио говорили, что Прага заняла тринадцатое место из ста с чем-то в рейтинге лучших городов для проживания.

Erledigt: в Чехии

Понасмотрелись на соседние страны, и стали закрывать магазины на государственные праздники

Аноним 545: Америка мечта моя) но такая, пенсионная)

Мне кажется на пенсию как раз сложнее переезжать в другую страну, это ж совсем другой быт, культура, образ жизни. Понимаю, когда переезжают к детям, а самим по себе... сложно представить

Большое спасибо автору и всем, поделившимся своим опытом жизни за границей!

Периодически возникает сильное желание тоже попробовать новую жизнь. Но не знаю, с чего начать, хочу спросить советов у вас.

Ин да Сити ,
Как вы перешли в QA? У меня гуманитарное образование, работала в HR, в т. ч. руководителем, но не вдохновляет больше. Английский слабо, готова учить. Ну и возраст, постарше вас, ближе к 40 уже. Что нужно, чтобы быстро освоить вашу профессию, где учиться, практиковаться? Насколько она востребована на рынке?

Понимаю вас, вашу неуспокоенность, стремление пробовать что-то снова и снова, менять места. Может, не нашли свое пока. Ну и страх за будущее, здоровье услышала в ваших сообщениях

krispykreme: Мне кажется на пенсию как раз сложнее переезжать в другую страну, это ж совсем другой быт, культура, образ жизни. Понимаю, когда переезжают к детям, а самим по себе... сложно представить

Так сначала детей туда определить на учебу, а потом самим. В этом деле главное средства.если деньги есть, везде можно быт наладить в любом возрасте. Особенно если язык есть.

5th Avenue: Я не в курсе, могу только проконсультировать по рабочим визам типа H1B и L. Ну по процессу получения гринкард EB2.

Ой далеко до этого, спасибо) у нас не такая крутая специальность.

Аноним 449: 18-20млн при продаже недвижимости, но надо не забывать что детей трое.

На самом деле это и не такая большая сумма, с учётом того, что детей трое. Надо ведь оставить и про запас. Ну и смотря конечно что и где покупать. Но почти везде сможете купить) но я не пойму, если вы туда поедите, вы пишите вы не по рабочке ведь? А на что жить? И про образование, тут в разных темах отписывались, что очень хорошее, но будьте готовы, что прям за хорошее в некоторых странах надо будет платить. Не очень большая сумма, но за троих все равно будет скапливаться.

Аноним 545: Так сначала детей туда определить на учебу, а потом самим. Это другое дело
Аноним 545: В этом деле главное средства.если деньги есть, везде можно быт наладить в любом возрасте. быт и жизнь вдали от чего-то родного и привычного все таки разные вещи и не всегда это можно купить за деньги

krispykreme: быт и жизнь вдали от чего-то родного и привычного все таки разные вещи и не всегда это можно купить за деньги

Не буду спорить) но главное семья ведь рядом. Ну да это пока так. Мечты. Но мечтать не вредно.

Лето жаркое,
Лето жаркое,

Лето жаркое: Все эмиграции нужно рассматривать до 40...

Я уехала немного за 40, так что все возможно при желании!
И огромное спасибо Марине, она была моим вдохновителем! В том смысле, что мечта уехать появилась уже в школе, но мне всегда казалось, что это невозможно, я не достойна и т.п.
Марина своим примером доказала обратное, что если хотеть чего-то сильно и действовать, то всего можно добиться.

Аноним 449: По инвестициям точно нет.

А если не по рабочке, по инвестициям нет...а на каком основании хотите переехать, я прям задумалась...есть ещё легальные механизмы попасть? Обучение или у вас родственники? А по недвижимости суммы такие большие конечно. Но может разные страны, разный порог. Мы не все рассматривали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы