Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Beba: вы щас про мишеленовские рестораны? если да, то согласна, бронировать надо очень заранее. Если про обычные, то откуда такая инфа, личный опыт?

Не со звёздами мишлен, но рекомендованные мишленом. Или популярные местные рестораны, не туристические забегаловки.
Я довольно часто езжу в Европу, днём мы часто в музеях едим или где придётся, в вечером - да, хороший ресторан, куда более менее нарядными приходить принято ( сразу напишу, что не в вечерних платьях )
И вот в Брюсселе, Амстердаме, в Женеве, да даже в Базеле захолустном -не попадёшь в такой ресторан без брони. Приходишь в 8 вечера - предлагают придти в 10. В Базеле такой ресторан вообще один на весь город, его за неделю бронировать надо, по поему )
А так то конечно, пиццерий и простых кафешек полно везде. Но я про культовые рестораны.

missPiggi,
Не нужно вырывать мои слова из контекста.

Лето жаркое ,
Извините, не хотела обидеть))

Ветивер: Я довольно часто езжу в Европу

верю
бронь в топовые рестораны всегда присутствует и этому нет никакого удивления. Это нормально, так и должно быть для таких заведений.
Но, полно отличных ресторанов, с высокими рейтингами, куда попасть не составляет никакого труда, т.к. их довольно много и конкуренция между этими заведениями очень серьезная. Речь не про >Ветивер: пиццерий и простых кафешек полно везде.

Поэтому пообедать в бенилюксе в хорошем месте с отличной кухней не составляет никакого труда. Если что, проверено на собственном опыте. Поездила по Европе тоже не мало, да и живу я теперь здесь, прощупала ситуацию изнутри

Beba: бронь в топовые рестораны всегда присутствует и этому нет никакого удивления. Это нормально, так и должно быть для таких заведений.

Так я согласна) но в мск можно попасть в такое место ) хостесс денежкку даёшь, и сразу есть стол, как правило. Ну может пара исключений на город есть. А если и нет, то рядом будет ещё несколько примерно аналогичных ресторанов, их прям много, куда то да сядешь, из топовых.
А в Брюсселе или Швейцарии ноль шансов)

Beba: полно отличных ресторанов, с высокими рейтингами, куда попасть не составляет никакого труда, т.к. их довольно много и конкуренция между этими заведениями очень серьезна

Ну вот в Брюсселе было ощущение, что людей желающих поесть больше чем хороших ресторанов, реально

Ветивер: вот в Брюсселе, Амстердаме, в Женеве, да даже в Базеле захолустном -не попадёшь в такой ресторан без брони. Приходишь в 8 вечера - предлагают придти в 10. В Базеле такой ресторан вообще один на весь город, его за неделю бронировать надо, по поему )
А так то конечно, пиццерий и простых кафешек полно везде. Но я про культовые рестораны.

У нас полный остров ресторанов и кафе и все же везде нужна бронь, особенно в выходные. В хорошие же запись порой за пару-тройку недель часто. Так что больно Вы нас напугаете. У европейцев все стабильно и планы все расписаны. Все мероприятия, встречи с друзьями/родственниками в ресторанах. В России 50 % людей то не ходит по праздникам ресторан вообще , от того и мест полно

Ветивер:
Так я согласна) но в мск можно попасть в такое место ) хостесс денежкку даёшь, и сразу есть стол, как правило

В России за денежку хоть что можно, а в Европе порядок. Не ездите больше в Европу раз она не Ваша. Азиаты за денежку Вам и попу подотрут. Езжайте к ним

Prima Fаcie: Так что больно Вы нас напушаете

Prima Fаcie: В России 50 %людей то не ходит по праздникам ресторан, от того и мест полно

Я про Москву пишу. Москва не Россия.
Вчера вечером вот лично я только в 4 по счету месте смогла поужинать, ибо всё занято. Но все эти места на одном пятачке, Петровка, Кузнецкий мост. Поэтому не проблема несколько обойти.
В стране кризис, а в Москве пятница, да.

Prima Fаcie: Не ездите больше в Европу раз она не Ваша. Азиаты за денежку Вам и попу подотрут. Езжайте к ним

Ваша внутренняя училка сейчас за меня переживает, или за Европу?)

Ветивер:
Я про Москву пишу. Москва не Россия.
Вчера вечером вот лично я только в 4 по счету месте смогла поужинать, ибо всё занято. Но все эти места на одном пятачке, Петровка, Кузнецкий мост. Поэтому не проблема несколько обойти.
В стране кризис, а в Москве пятница, да.

Ой можно я опять запишу для себя расход) какой средний чек в таком ресторане)))) пожалуйста)

Аноним 545: какой средний чек в таком ресторане)))) пожалуйста)

Вы шутите?) меня тут распнут тогда)
Эмигранты некоторые и так нервничают вон)

Prima Fаcie: России за денежку хоть что можно, а в Европе порядок. Не ездите больше в Европу раз она не Ваша. Азиаты за денежку Вам и попу подотрут. Езжайте к ним

Ну что вы так грубо. Услуга fast не только в России есть. В любом аэропорту, парке аттракционов))) заплатил да вперёд любой очереди.

Ветивер: А в Брюсселе

ну, Брюссель как и любая столица многолюден и живет своей многонациональной, очень разной жизнью. Там свое смешение культур и ресторанов на любой вкус и цвет. Топовые всегда актуальны, имидж у них такой и правило бронировать заранее (с улицы по принципу "мимо шел" никогда не зайти). Я поэтому и попросила уточнить, какие Вы именно имеете ввиду. Т.к. показалось, что говорили про все рестораны невозможно попасть без записи. Реально их очень много и с высоким уровнем кухни и обслуживания.

Prima Fаcie: Все мероприятия, встречи с друзьями/родственниками в ресторанах. Это да, домой не сильно на посиделки нарвешься. Встречаются и проводят время (также пятничный вечер или суббота) в ресторане, на терраске за долгими разговорами. Поэтому этих заведений очень много.

Ветивер,
Не шучу, добейте меня. А то тут была тема про Москву, где все дешевле)

Аноним 545: Ну что вы так грубо

Видимо, это по европейски

Аноним 545: то тут была тема про Москву, где все дешевле)

Есть дешевле, есть дороже. Смотря что заказывать. Если морских ежей - то они 300 рублей за штуку, их меньше 6 штук нет смысла заказывать, и это только холодная запуска.
В хороших новиковских заведениях и Кофемании борщ 600-900 руб стоит.
А если ещё пить, ну сами понимаете.

Аноним 545,
Вообще, если усреднить, то посидеть без вина в хорошем месте - ну тысячи 3-4 наверное. Хотя вот в Нобу в Москве- тысяч 5, пожалуй. На одного В Марио также, но это самые дорогие.
Завтрак в Пушкине - минимум 2 тысячи.
На Патриках вот мы только что вдвоём в японском ресторане того же Новикова пообедали, без вина. Счёт 6 тыс, без алкоголя.

Ветивер: Ваша внутренняя училка сейчас за меня переживает, или за Европу?) ни то и ни другое не тревожит. Интересны всегда были люди, которые едят кактусы, но продолжают их есть и дальше
Аноним 545: Ну что вы так грубо. Услуга fast не только в России есть. В любом аэропорту, парке аттракционов))) заплатил да вперёд любой очереди. то, про что оратор пишет не только фаст лейн, от того и коробит. А и так я сама ждать не хочу, особенно в отпуске. И вип услуга с золотой кредиткой и у нас есть в аэропорту, еще и по красной дорожке проведут
Beba: Это да, домой не сильно на посиделки нарвешься. Встречаются и проводят время (также пятничный вечер или суббота) в ресторане, на терраске за долгими разговорами. Поэтому этих заведений очень много.

Я одна из таких..не люблю никого дома. Потом тарарам после всех детей, у меня и без того времени на приборку нет

Ветивер: стране кризис, а в Москве пятница, да.

Да. Ладно уж . Москвичи все при работе нынче, правда, нт с зарплатой 60тыс. Как на нее прожить то в москве качественно?

Ветивер: Так я согласна) но в мск можно попасть в такое место ) хостесс денежкку даёшь, и сразу есть стол, как правило. Ну так это и есть общероссийская проблема... Что хорошего-то?
Prima Fаcie: В России за денежку хоть что можно, а в Европе порядок.

+++

Kremleva: Репатриация только делаем Гражданство не Чехии, а Румынии, с ним можно жить и работать в странах Евросоюза. Сестра раньше меня собрала документы и подала и уже несколько лет живёт с семьёй в Чехии

Chайkа: Ну так это и есть общероссийская проблема... Что хорошего-то?

Ну в ресторанах есть ведь абсолютно нормальная система чаевых. В любом мире. Не только у нас. И в Америке точно так можно быстрее сесть к столу точно.

Prima Fаcie: А и так я сама ждать не хочу, особенно в отпуске.

И что вы никогда за чаевые не проходили к столику быстрее? Не заселялись в отель быстрее за эти же чаевые? Никто нам в лицо эти деньги не швырял) с улыбкой обслуживают. В Азии не были, там и попу оказывается вытрут???)

Ветивер,
Дорого конечно. Я ещё на заметку брала себе сервис по поиску нянь и удалила закладку. Вы случайно не пользуетесь? Не посоветуете?

Аноним 545: И что вы никогда за чаевые не проходили к столику быстрее? Не заселялись в отель быстрее за эти же чаевые?

Ох не во всех странах ;)

Аноним 545: И что вы никогда за чаевые не проходили к столику быстрее? Не заселялись в отель быстрее за эти же чаевые? нет. Даже и мысли такой никогда не было Чаевые даем всегда после. Но вообще я такой человек,что я против всяких взяток.вот сей факт меня оч раздражал в России. Все продается и все покупается. В свое время даже в уривере учиться не давали без взяток. Хочешь пять, пиши плюс взятка. Нет, значит и 4 удовлеторишься
Аноним 545: . В Азии не были, там и попу оказывается вытрут???)

Новости совсем не смотрите и не читаете? Часто жалобы уже каатают азиаты на американцев. Они их прямым словом заставляют попы пусле туалета мыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы