Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Ветивер: Вообще, если усреднить, то посидеть без вина в хорошем месте - ну тысячи 3-4 наверное.

И тут Москва выгоднее)))
У нас уже больше, даже не в хорошем, а просто в нормальном. В хорошем (где бронь заранее и т.д.) дороже.
ПС бронь заранее - это за несколько дней, а то и недель

Chайkа: Ну так это и есть общероссийская проблема... Что хорошего-то?

Слушайте, хостесс, как и официантки, это как правило, молодые девчонки с зп 20-30 тыс, которые весь день на ногах.
Это не должностное лицо при исполнении, не вижу ничего плохого дать им денег, за качество сервиса.

Аноним 545: сервис по поиску нянь

Не могу сказать. Самую лучшую няню я в своём дворе нашла. Через сервисы все были провал(((
Один совет могу дать - никогда не берите молдаванок.

Аноним 545: Ну что вы так грубо. Услуга fast не только в России есть. В любом аэропорту, парке аттракционов))) заплатил да вперёд любой очереди.

+++ А вот за что ОАЭ люблю так это за то, что подходишь в пятницу( единственный их выходной) к ресторану с видом на фонтаны поющие, все на брони и как видят, что русские сразу: Ну резервед, ноу резервед, плиз... И так не один раз во всех почти заведениях. А мы и были даже не компанией, а с мамой вдвоем

Ветивер: Один совет могу дать - никогда не берите молдаванок.

Почему?лентяйки?

Prima Fаcie: В свое время даже в уривере учиться не давали без взяток. Хочешь пять, пиши плюс взятка. Нет, значит и 4 удовлеторишься

Я и без взяток поступила и ни разу намеков то не было)

Prima Fаcie: Но вообще я такой человек,что я против всяких взяток

Чаевые это не взятка) они и в договоре прописываются. Не знаю, и в Европе брали у нас спокойно, никто не шикал и не смотрел, как на больных.

Prima Fаcie: Новости совсем не смотрите и не читаете? Часто жалобы уже каатают азиаты на американцев. Они их прямым словом заставляют попы пусле туалета мыть

Такие не попадались мне новости)

vyatskaya:
Аноним 545:И что вы никогда за чаевые не проходили к столику быстрее? Не заселялись в отель быстрее за эти же чаевые?

Ох не во всех странах

Мне кажется, если в Германии предложить такое, они полицию вызовут, Лен
Если не портье, то немцы в очереди)))) страшно)))

Ветивер ,
Меня в Германии не раз и не два отправляли в конец очереди )))

Аноним 449: Почему?лентяйки?

Нет. Какой то совсем другой менталитет, подхалимаж и адский гонор одновременно. Скандалистки ещё.

Аноним 545: Чаевые это не взятка) они и в договоре прописываются.

Вот именно, даются по услуге. Если сильно сервис хороший был, то люди и сверху не пожалеют дать. Но это сервис, не взятка, чтобы всех логтями раскидать и самому вперед пролезти. Для меня все люди равны. Я никогда вперед не лезу

Prima Fаcie: никогда вперед не лезу

У меня таксист наш местный недавно взятку вымогал, когда я ему ровно дала и попросила полтинник сдачи.
Оторопел.. Так и сказал, я аж не ожидал везде ведь чаевые дают..
При том, что встал он не в том месте и бегала я нарезала круги его искала.
Но,даже если все устроило, скорее всего расчиталась безналом. Да не даю чаевые, не хочу.
Наверно я просто жадина..
А иностранцы дают или нет? Ну немцы, испанцы, французы?

vyatskaya: Меня в Германии не раз и не два отправляли в конец очереди )))

Ну хоть немного удовлетворения для поклонниц орднунга
У нас на границе немецкой кстати ещё случай был. Одна подруга по английски не очень говорит, а там пограничник был очень бдителен )))) много очень вопросов ей задал, она растерялась. И он прям уже куда то звонить хотел, а нам никому не разрешил к окошку подойти, чтоб помочь ей с переводом и тут ей надоело, и она ему говорит, что она гражданка Евросоюза, и стала искать паспорт второй, у неё Словакии паспорт.
Он ей говорит - нет такой страны, и уже звонить кому то начал))) может хотел подмогу вызывать.
Ладно, у неё паспорт оказался с собой этот, он его долго изучал, потом извинялся. Вот реально, с аэропорта проблемы начались)

Так такстист то сам мигрант скорее всено был
Ну и после того как наши соотечестве всех пытаются кругом подкупить и деньгами налево и направо швыряются, все остальные начинают сразу думать, что у россиян или денег через чур много, или ума совсем нет, или деньги коррупционные. Нормальные свЗываться не хотят, а вся грязь как раз выплывет и будет как можно угодно на нас зарабатывать и вымогать

Ин да Сити: В бэкграунде три страны, но снова хочется чего-то нового. Как усидеть?

Да не будет уже ничего нового. Вы еще не поняли? Вы все уже видели.
"Люди зaбиpaются в cкopые пoездa, нo oни caми не пoнимaют, чегo oни ищут, – cказaл Maленький пpинц, – пoэтoму oни не знaют пoкoя, бpocaютcя тo в oдну cтopoну, a тo в дpугую и вcё нaпpacнo. Глазa cлепы. Иcкaть нaдo cеpдцем."
Внутри себя искать надо...

Ветивер ,
Я на самом деле за этот орднунг. Мне он как бы даже симпатичен)
И те же голландцы это дело очень любят, только в лицо не скажут (европейскими евреями не зря их называют), но подумают.
Но в Германии бы жить не смогла. Я все же русская, а значит азиатка (да, вот такое у меня мнение))).

Prima Fаcie: кругом подкупить и деньгами налево и направо швыряются,

Вы знаете ЗП официантов или тех же хостесс)))? Я знаю, т.к. подрабатывала. И всегда стараюсь оставить, т.к. без этих чаевых на ЗП их не прожить. Подкупить деньгами это конечно сильно а про подкуп перед очередью, когда ты с детьми орущими стоишь, а перед тобой группа туристов заселяется и ни одного с детьми, но хрен кто пропустит из- за таких правильных) я да, и не стесняюсь даже подойти и спросить за быстрое заселение за дополнительную плату. Видимо очень правильные все там туристы, что для них уступить очередь в такой ситуации это просто ужас ведь) в очередь))) никто полицию не вызывал за дачу взятки)

Prima Fаcie: такстист то сам мигрант

Ничего подобного. Дядька лет 60. Это ж грит каждый воспитанный человек знает, что официантам и таксистам надо давать...
Думаю или я жадная или он наглый..

vyatskaya: И те же голландцы это дело очень любят, только в лицо не скажут (европейскими евреями не зря их называют), но подумают.

Я голландцев прям полюбила, одновременно демократичные, доброжелательные и с чувством собственного достоинства. Сфера услуг безупречна у вас.

Аноним 545: а про подкуп перед очередью, когда ты с детьми орущими стоишь, а перед тобой группа туристов заселяется и ни одного с детьми, но хрен кто пропустит из- за таких правильных)

Мне, кажется, это просто вы слишком высоко себя заносите перед другими. У всех дети, и мало у кого они орут, тем более у европейцев. К тому же это ваши дети и ваша ответственность усмирить своих детей, чтобы они всю очередь не раздражали у меня много раз было , когда наступали резкие моменты у детей непосоушания, детей за руку и идете ужинать дома. Или я Вам опять Америку открыла?

Аноним 545: Видимо очень правильные все там туристы, что для них уступить очередь в такой ситуации это просто ужас ведь) в очередь))) никто полицию не вызывал за дачу взятки)

Еще играет роль с каким видом Вы демонстрориете это свое желание быть пропущенным. У наших часто такой вид, как на холопов с царского плеча взор Я таким тоже не уступаю. Ну и не люблю плохо воспитанных детей. Морали читать не буду, конечно же. Улыбнусь даже, но свое мнение составлю и никаких одолжений делать не буду

Prima Fаcie: Еще играет роль с каким видом Вы демонстрориете это свое желание быть пропущенным. У наших часто такой вид, как на холопов с царского плеча взор

Всегда крайне вежливо и корректно. Видимо поэтому от нашей взятки не отказываются и полицию не вызывают.

Аноним 545: Всегда крайне вежливо и корректно. Видимо поэтому от нашей взятки не отказываются и полицию не вызывают.

Хм. По вашей логике может и взятки давать нормально если вежливо и корректно?
Взять тоже всегда найдутся, тем более в отелях много мигрантов работает. Им каждая копейка на счету часто.
В люб случае, это подкуп, а чаевые после :)

Prima Fаcie: Хм. По вашей логике может и взятки давать нормально если вежливо и корректно?

Чаевые это норма во многих странах. При чем здесь вообще взятка? Чаевые вне закона? Да с чего это?

Prima Fаcie: В люб случае, это подкуп, а чаевые после

TIPS: “To Insure Prompt Service” это почему это только после то? И как раз оставляли монетку до начала обслуживания)

vyatskaya: И те же голландцы это дело очень любят, только в лицо не скажут

Кстати, даа. Мне вот в Европе понравился порядок в том, что никто не дышит тебе в затылок в очереди. В Берлине, кстати, мы вместе с сыном подошли на паспртный контроль, но сын сразу объяснил, он будет помогать мне и переводить, если надо. Нормально всё прошло, не считая часовую очередь))) А в Амстердаме, когда транспортные карты покупали, я по привычке пялилась в окошечко с сыном вместе, так служащий очень тактично спросил - вы знаете эту леди? Вроде и место мне указал, и необидно.

Prima Fаcie: В свое время даже в уривере учиться не давали без взяток. Хочешь пять, пиши плюс взятка. Нет, значит и 4 удовлеторишься

странным образом я закончила универ на отлично, ни разу не дав взятки. И моя дочь закончила 2 года назад на отлично и я ни разу не платила за нее взяток. Наверное живу в какой-то параллельной России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы