Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

vyatskaya: Не дезинформируйте человека про Голландию-то , вы че хоть)))

ну, я поправила. что может уже и не так сто лет в группе состою русские в голландии. раньше сын в голландию собирался и учил их язык сам по youtube так что у меня вся инфа оттуда была
vyatskaya: Вы бы ещё Швейцарию предложили

кто то и в швейцарию легко уезжает. знаете ли. айтишникам оч даже просто. у меня есть знакомый. кто живет в питере, а работает на удаленке на швейцарцев, хотя все карты в руки
vyatskaya: Мальта та же, Испания, Чехия раз в 10 проще (хотя оговорюсь, что я по странам законов не знаю, могу ошибаться, но у меня гражданство Мальты постоянно во всплывающей рекламе предлагается)))

уже не так все легко. прикрывают лавочку
ну и потом , легко это нужно было за паспорт 650 тыс заплатить за первого плюс за каждого человека из семьи копейки, еще какие то взносы и получалось около миллиона на семью. с миллионом и в швейцарию не трудно перебраться

Prima Fаcie: может уже и не так

Так и не было так никогда.
Группа русские в Голландии - тот ещё помойка информационный источник.
650 тыс хоть за паспорт готовый, и то вперёд, а не за невнятный внж (кстати, теперь я понимаю, почему за какой-то там год число россиян с мальтийским паспортом резко возросло. Если паспорт несколько лет ждать не надо - это таки выгодное предложение, у кого деньги есть). А жить на Мальте за эти 650 тыс. обязательно? Или можно купить и сразу отчалить?

Полагаю, что человек с миллионом евро на этом сайте бы не спрашивал, куда ему переехать.

vyatskaya: Так и не было так никогда.
Группа русские в Голландии - тот ещё помойка информационный источни ну, возможно. я в подробности не вдавалась. у нас же евро паспорт в наличии. так, краем уха что-то слышала
vyatskaya: Полагаю, что человек с миллионом евро на этом сайте бы не спрашивал, куда ему переехать.

это точно
vyatskaya: 650 тыс хоть за паспорт готовый, и то вперёд, а не за невнятный внж (кстати, теперь я понимаю, почему за какой-то там год число россиян с мальтийским паспортом резко возросло.

ну, насколько возросло. по продаже, не думаю, что много. их всего то продали штук 600, русских много было, ага. у некоторых теперь отбирают имхо наворовали в россии и сбежали. сейчас в связи с новыми директивами евросоюз сказал лавочку прикрыть. и вообще, жестко всех будут с наличкой проверять. по новым законам любая покупка-услуга на 10тыс евро и больше, наличкой или картой на которой наличка, а не банковский кредит, будет проверяться тщательно. так что из россии многие отпадут сразу же

Какие-то влажные фантазии в теме уже пошли

5th Avenue,
Периодами подруга и муж без работы, тк тупо теряли работу - сокращение, реструктуризация и прочее.
Это я к тому, что вы говорите, хорошо вдвоем на 500 жить. Но эти деньги не гарантированы. Сегодня 250, завтра кризис сокращение и все, дома сидят

На мой взгляд в Европе (США и пр.) хорошо только при 2х работающих. Я тут как-то спрашивала про Германию, мужу предлагали работу, но на 1 зп все очень тоскливо выходило.
Но в итоге мы все-таки переехали в Минск, тут для ИТ все очень неплохо. Сначала муж устроился, потом я подъехала, детей в школу-садик устроила и в ту же компанию аналитиком. Много нового пришлось изучить, но я стала тоже ближе к ИТ). Пока никуда двигать не планируем, тут нам просто выгоднее. Жилье можно будет обменять без серьезных доплат, хотя пока в этом плане не дергаемся, у нас сдача в аренду-съем тут перекрываются. Все же пока, после года проживания, нет четкого понимания, что точно навсегда. Но и в Екатеринбург уже не хочу, климат в Минске мне больше нравится, хоть и тоскливо в плане отсутствия солнца осенью-зимой. Но тепло.
Внезапно случился 3й декрет, на работе в этом плане вообще без проблем, но и я успела себя проявить) Все-таки современные ИТ компании, заточенные на мировой рынок, мне нравятся куда больше чисто российских.
Почитала тут, что в Польше не так уж плохо, как я думала:D Но теперь любые перемещения при условии, что я тоже буду при работе. Вот такая история у нас, может кому пригодится)

Долорес Клейборн: Какие-то влажные фантазии в теме уже пошли

Приятно знать, что у людей не убито критическое восприятие

Про правила: то, что они есть, и что их соблюдают ВСЕ, и обеспечивает низкий уровень стресса.
Я в России не могла себя заставить ходить в бассейн, хоть какой там клуб, потому что уровень стресса для меня некомфортен.

Здесь поплавать - лучший отдых. Потому что если написано "дорожка для расслабленного плавания", то там можно спокойно плавать, а не озираться, не летит ли кто. Если написано "плаваем по часовой" - то плаваем по часовой, и тебя никто никогда не заденет. Если написано "дети другого пола старше 7 лет в раздевалку не допускаются" - хоть сколько денег мама с папой заплатили, они не допускаются.

Автору желаю, чтобы все ее задумки получились, но по себе скажу, что не хотела бы больше никуда просто так переезжать, толкьо если будут какие-то серьезные обстоятельства........ Очень стрессово и хлопотно, а теперь еще и 3 детей...

pufanya: Автору желаю, чтобы все ее задумки получились

Спасибо, у вас тоже пусть всё отлично складывается

Мне стрессово только первые месяцы, но одновременно и интересно. Пока решила сидеть на опе ровно)

Gytha Ogg: Здесь поплавать - лучший отдых. Потому что если написано "дорожка для расслабленного плавания", то там можно спокойно плавать, а не озираться, не летит ли кто. Если написано "плаваем по часовой" - то плаваем по часовой, и тебя никто никогда не заденет. Если написано "дети другого пола старше 7 лет в раздевалку не допускаются" - хоть сколько денег мама с папой заплатили, они не допускаются.

Gytha Ogg: Про правила: то, что они есть, и что их соблюдают ВСЕ, и обеспечивает низкий уровень стресса.

Прямо рай для меня. Но я не перееду. Но вопрос возник. Почему в России нельзя соблюдать правила? Я люблю правила, и пунктуальность, и вежливость. А здесь даже в некоторых темах писать уже боюсь, заклюют. Считается круто не соблюдать правила. Почему в России, если в школе предполагается форма, то пишут, что это ограничения свободы самовыражения. А форма в Англии-это круто. Очередь три человека на кассе в пятерочке- скандал. А неработающий совсем в воскресенье продуктовый магазин в глубинке Германии- норм. Ну и так далее, до бесконечности.

Кампанулла: Почему в России нельзя соблюдать правила?

Потому что есть вера, что "если человек платит свои деньги", то это ему дает немножко больше прав))
К нам Елизавета 2 в Универ приезжала - ничего не перекрывали.
В Москве силовик или чиновник средней руки запросто может парализовать движение для тысяч водителей.

Ну и в принципе распространение закона шло в обратном направлении: в ЮК начали с закона для "элиты" - та же Магна Карта. На территории России - для "простых", элита оставалась вне закона, многое строилось на милости монарха. Привыкли со временем к такому распределению правил))

Долорес Клейборн ,

Gytha Ogg: Приятно знать, что у людей не убито критическое восприят

Только непонятно, про чьи фантазии идёт речь ;)

Gytha Ogg: Потому что есть вера, что "если человек платит свои деньги", то это ему дает немножко больше прав))

Ну как там выше - человек первичен, особенно, если он с деньгами.

Gytha Ogg: К нам Елизавета 2 в Универ приезжала - ничего не перекрывали.

Я с наследным принцем Абу Даби (сын правящего шейха) ездила на одном манеже или как он правильно по-русски называется, он мне ещё и уступал дорогу.
А у нас бы пол района оцепили и вокруг всех, вплоть до муравьев, вывезли.

Erledigt ,
А как на форумах хают РБ беларусы:D Мне пока нравится, может, мы еще не со всем столкнулись, живем года полтора всего.

Erledigt,

В основном да, экономика тоже так себе сейчас, не в ИТ трудно с оплачиваемой работой, так что все рвутся в ИТ.

5th Avenue,
Это все же не частая зпл)))
Но есть

5th Avenue: Причины эмиграции у москвича и екатеринбуржца будут абсолютно разными.

Я познакомилась чисто случайно с москвичами, они не хотят никуда переезжать, говорят, что всё хорошо у них.

5th Avenue,
tra-ta-ta,
Я уезжала 6.5 лет назад из Мск и тогда была зарплата 200+.

Смысл был))

Gytha Ogg: Я уезжала 6.5 лет назад из Мск и тогда была зарплата 200+.

Смысл был))

Отличная зарплата! Даже для Европы отличная.

tra-ta-ta: Отличная зарплата! Даже для Европы отличная.

Если считать в валюте, то сейчас меньше, чем было до))) тогда это было 5.000+ евро в месяц

Я все это к тому, что очень часто переезды не про зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы