Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Gytha Ogg: Если считать в валюте, то сейчас меньше, чем было до))) тогда это было 5.000+ евро в месяц

Я все это к тому, что очень часто переезды не про зарплату.

Пусть и меньше, все равно отличная зарплата.

Ой, девочки, скажите куда идти учиться ИТ с нуля? Какие курсы? Какие направления денежные? Есть только опыт работы экономистом, бухгалтером, образование СИНХа и второй декрет. Есть времени года полтора поучиться основам

5th Avenue: Лучик умница, я ее очень люблю за позитив и за целеустремленность , но в таких темах она даёт многим необоснованные надежды

Спасибо, конечно.но ведь я никого не уговариваю, рассказываю про себя. И да, мне нравится видеть изумление на лицах, я в эти моменты понимаю, что смогла невозможное)
Ехала-то изначально я туалеты мыть...

Сегодня мне, кстати, снова тут в Польше всё надоело. Масштабы малы(

Hokey Pokey: Ой, девочки, скажите куда идти учиться ИТ с нуля? Какие курсы? Какие направления денежные? Есть только опыт работы экономистом, бухгалтером, образование СИНХа и второй декрет. Есть времени года полтора поучиться основам Как канадка, и работающая в ИТ, вам скажу, что если с нуля, то front-end programming, (программирование делится на тяжеловесное (то, что работает на серверах, back-end, там нужно алгоритмы и университетская подготовка, а лучше мастер, а лучше доктор), и легковесное, то, что видишь в браузере: кнопочки, дизайн, (front-end), но и он становится не простым, но все же не надо знать тяжеловесные алгоритмы и архитектуру, так что: javascript, HTML, CSS.) В последнее время этот javascript стали вытягивать назад, в сервер, так сказать изобретать колесо, и это называется Node.js, некоторые дизайнеры радуются, т.к. не надо им теперь зависеть от того, кто разрабатывает серверы, все на javascript написано.... и все это вместе как профессия называется full-stack developer. Т.е. рекомендую учиться на front-end developer или full-stack developer. Хорошо бы также показать пару компаний, где работали в этом качестве, а если нет, то хотя бы портфолио собственных дизайнов и веб страниц.

Где, у вас должны быть онлайновые курсы, или на английском онлайновые курсы: udemy.com, coursera.com

Аноним 861 ,
Спасибо. Много непонятных слов. Но с чего-то нужно начинать)

5th Avenue: в США если не можешь тянуть аренду/покупку в хорошем дорогом районе со школой 10/10, то смысла в переезде нет. Мало того, в США в дорогих районах с хорошими школами запрещена аренда жилья (апартаменты не строят, а дома запрещено сдавать).

Вы, вроде, в кали? Конечно тогда у вас там нереальные цены на жилье, но в простой-то америке все намного проще и тысячи тех же русских эмигрантов, счастливо и спокойно живут не хватая звезд с неба. Согласна с тем, что не всегда переезд про деньги.

5th Avenue: но в таких темах она даёт многим необоснованные надежды.

Потому что сказки, какие-то рассказывает. (сорри лучик)

krispykreme: Потому что сказки, какие-то рассказывает. (сорри лучик)

За что сорри?) Мне счас даже еще приятнее

Ин да Сити: Мне счас даже еще приятнее

Да пожалуйста

krispykreme: Да пожалуйса

Да вы б хоть сказали, что именно сказка для вас? Интересно же, что другим кажется не под силу

Hokey Pokey: Спасибо. Много непонятных слов. Но с чего-то нужно начинать)

Или Питон (Python) язык, который (честно говоря) гораздо приятнее чем джаваскрипт, чище, элегатнее. Он не может быть использован в критических приложениях (в банковской сфере, в любом вебсайте где миллион людей сидит и ждет ответа), тк. не такой быстрый. Но! Он открывает дверь в искусственный интеллект, быстроразвивающаяся отрасль здесь.

Ин да Сити: За что сорри?

За то, что не восхищаюсь вашим опытом )

krispykreme: За то, что не восхищаюсь вашим опытом )

Да это-то пофиг, а где сказки?

Ин да Сити: а где сказки?

Слушайте, ну как я сейчас вам буду пересказывать ваши истории, да и зачем?

krispykreme: Слушайте, ну как я сейчас вам буду пересказывать ваши истории, да и зачем?

Не, ну интересно. Значит, с ровного места вы заявляете, что я сказки несу, а где же хотя бы логические доводы, что это "сказки" , ммм? Что именно тут сказки? Хочу знать! где и в чем моя невзъеб...нность крутость удача

Ин да Сити: где и в чем моя невзъеб...нность крутость

Божечки ничего у вас о себе мнение

Ин да Сити ,
У меня вопрос еще к вам, зачем вы квартиры купили? Тем более, что не склонны задерживаться нигде да и в Европе вообще не заморачиваются за собственность, всю жизнь снимают многие. Менталитет наш остался?
Тем более в какой-то Польше, не самое перспективное место в плане роста стоимости и ликвидности или у вас какой-то инсайд. например, что скоро все х..лы туда окончательно переедут и ажиотаж создадут

krispykreme: Божечки ничего у вас о себе мнение

И всем того же советую

А ближе к делу можно?

BellaDonna: У меня вопрос еще к вам, зачем вы квартиры купили? Тем более, что не склонны задерживаться нигде да и в Европе вообще не заморачиваются за собственность, всю жизнь снимают многие. Менталитет наш остался?

Очень даже перспективное как раз, ипотечные %-ты за счет роста цен на эти квартиры уже себя отбили.
По вопросу - это всё муж, не я. Он любит прикупить чего-нибудь бетонное, с чем мы потом долго возимся перед следующим переездом

BellaDonna: скоро все х..лы туда окончательно переедут и ажиотаж создадут

Это уже было и прошло, теперь они все хлынули дальше) а цены на недвигу всё растут и растут

Ин да Сити: с чем мы потом долго возимся перед следующим переездом

Вот мне это и странно. Квартиры не самая ликвидная инвестиция, особенно, когда быстро надо

5th Avenue: но в США если не можешь тянуть аренду/покупку в хорошем дорогом районе со школой 10/10, то смысла в переезде нет

Я знаю, что в штатах очень большой - не знаю точно, как по-русски называется - социальный разрыв между людьми.
Европа в этом смысле намного моногамнее, конечно

BellaDonna: Вот мне это и странно. Квартиры не самая ликвидная инвестиция, особенно, когда быстро надо

Никто и не планирует пока переезжать, а уж тем более когда в ипотеку влезали, никто не собирался из Варшавы гнать) Это у меня чисто задумки да запросы во Вселенную, а муж как-то всё еще за жизнь в Варшаве. он поддержит, если что, но легче пока тут оставаться

Ин да Сити: А ближе к делу можно?

Да успокойтесь вы уже. Я не собираюсь с вами спорить и что-то доказывать.

krispykreme: Я не собираюсь

Эх, значит, это был просто пук звук

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы