Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Ин да Сити,
Марина, ваша способность не видеть объективно существующие вещи типа визового регулирования возывают восхищение: легкость это прекрасно.

Но мы с вами уже много раз говорили о том, что вы умышленно или случайно игнорируете явления, которые могут стать серьезным ограничением: нелегальный статус в стране (не всем удастся из него выйти); усложняющиеся с каждым годом требования к рабочим визам; очень неоднозначная ценность польских сотрудников в других странах Е и той же Австралии. Удивительно, но я за 6.5 лет почему-то видела поляков только в сфере обслуживания, например. В университетах, банкинге, консалтинге они если и есть, то их крайне немного. И, как мы понимаем, проблема для граждан Польши, например, не в визах: она им не нужна.

Вы же не в первый раз заявляете о свободном и легком перемещении "захотела и поехала". Так, конечно, тоже бывает. И иногда даже у людей, с обычными квалификациями (например, когда они выходят замуж). Но все же в реальной жизни комфортное и легальное перемещение - процесс непростой во всех смыслах. От процедур до элементарного понижения статуса как минимум на -1 уровень (часто, не всегда).

Я думаю, что про сказки именно это все имели в виду

BellaDonna: Вот мне это и странно. Квартиры не самая ликвидная инвестиция, особенно, когда быстро надо

Недвижимость как раз и расте сейчас в европе, а у польши еще самый пик впереди. Европа из нее вторую германию хочет построить и потом

BellaDonna: скоро все х..лы туда окончательно переедут и ажиотаж создадут

Не создадут. А укрепят экономику. На черных работах никто не желает работать. Плюс спецы.
Ну и вообще коробит от вашего расизма и агрессии. Сидите уже дома и восхваливайте своего вождя. А у

BellaDonna: х..лы

То подозреваю скорее экономика наладится, чем у нас

Gytha Ogg: Марина, ваша способность не видеть объективно существующие вещи типа визового регулирования возывают восхищение: легкость это прекрасно.

Да почему, всё я вижу, мне нравится абьюзить системы, вот и всё. Кто-то подстраивается, доучивается-дотягивается, старается, лбом бьется. Мне же интересно найти пробел в системе и использовать его по полной. А это обычно легко и просто как раз)
Философия другая просто) Не хочу быть правильным иммигрантом, хочу быть неправильным и вращаться в тех же системах. Это интересно.

Gytha Ogg: Я думаю, что про сказки именно это все имели в виду

Кто теперь знает, что там имелось ввиду

Элениребята: Но тоже переехали. И такие цены здесь не самые дорогие, в очень отдаленных от моря районах. У моря вполне сопоставимы с Европой. Так же как и в Европе есть глухие углы с дешевыми ценами.

В Сочи недвижимость для очень богатых. Если мы говорим о хорошем доме, близко от моря, в хорошем районе с документами на землю и дом. По мне бред покупать сейчас там жилье(((( за эти же деньги можно в Москве отстроиться, но там недвижимость каждый год растет пока в цене и по работе больше предложений, Сочи сейчас слишком переоценен. Мы тоже там на отдыхе думали про переезд, смотрели варианты.

Ин да Сити,
Пусть будет так

krispykreme: Пусть будет так

Так это что ли имела ввиду? Да блин, я б не грубила тогда, это уж давно известно про меня) всё так. сказки, да

Ин да Сити: Кто-то подстраивается, доучивается-дотягивается, старается, лбом бьется.

Вот видите)) вы опять пытаетесь отрицательную коннотацию этому придать))
а для кого-то все то же самое будет "соблюдать закон", "заботиться о себе и своей семье", "спокойно планировать", "повышать квалификацию" и тыпы.

Я не против такого подхода, просто если вы его выбрали, то надо как-то принимать и реакцию других людей - вот такую, как у krispykreme, , например

Gytha Ogg: Я не против такого подхода, просто если вы его выбрали, то надо как-то принимать и реакцию других людей - вот такую, как у krispykreme,, например

Мы уже друг друга поняли :)

Gytha Ogg: а для кого-то все то же самое будет "соблюдать закон", "заботиться о себе и своей семье", "спокойно планировать", "повышать квалификацию" и тыпы.

Закон соблюдаю всегда, нелегально никогда нигде не жили. На всякий случай напишу

Ин да Сити: ипотечные %-ты за счет роста цен на эти квартиры уже себя отбили.

А сколько % от суммы вы в ипотеку брали, если не секрет?

Лилит_Es,
Марин, цифры - это же скучнейшая часть нашей истории, поэтому этим муж занимается. Примерно только скажу, ПВ минимальные в обеих ипотеках, 12 и 15% получилось от каждой, примерно как-то так. Потому что изначально планировался более хороший ПВ и меньше одна ипотека, но тут эта перспектива со второй квартирой замаячила, и ПВ разделили между 2 ипотеками. В нашем банке ПВ от 10% должен быть

Ин да Сити,
Я вот из ваших рассказов только одно так и не поняла, как провернуть) как с двумя действующими ипотеками с таким взносом и долгом по ним вы собрались брать ипотеку в миллион долларов в Сингапуре со стажем 3-6 месяцев) но если вам это удастся, то считаю прям крутяк) видимо там вообще минимальные требования?

Аноним 545: Сингапуре

Неее, туда я не хочу)

Ин да Сити: Неее, туда я не хочу

Хотите не хотите, но написали, что фигня вопрос) поменяем на любую другую страну в условиях) как так легко у них) даже интересно стало.

Ин да Сити ,
А аренда примерно какая в Варшаве?
У нас такие цифры не окупятся арендой.

Аноним 545: написали, что фигня вопрос)

Не писала, что фигня вопрос. Писала, что проблем не вижу взять недвижку с сингапурскими доходами. Про минимальные требования писала, что узнавать надо. Но вообще мне нравится, как вы восприняли это, пусть лучше будет

Аноним 545: фигня вопрос)

Лилит_Es: А аренда примерно какая в Варшаве?

Смотря что сдается, смотря где, смотря что в квартире... У нас лично аренда покрывает ипотечный платеж и еще остается около 200 злотых сверху. Как раз на коммуналку

Prima Fаcie: То подозреваю скорее экономика наладится, чем у нас

Что-что там наладится? Спасибо, повеселили

Аноним 545: за эти же деньги можно в Москве

Я не хочу жить в Москве, головной офис моего мужа там, он тоже не хочет. Летает из Сочи.

Аноним 545: близко от моря

Это вообще не важно оказалось.

Элениребята: Я не хочу жить в Москве, головной офис моего мужа там, он тоже не хочет. Летает из Сочи.

Но это абсолютно не ликвидно покупать сейчас по ценам таким жилье в Сочи(

Элениребята: Это вообще не важно оказалось.

Да, это так, на любителя)

BellaDonna,
Зуб даю

Prima Fаcie ,
протезирование у вас там не дешево 6 лет уже ждемс их успехов, боюсь не дожить

BellaDonna,
Я так понимаю это в россии мы ничего ге дождемся, а вот бывшие родственички то еще заживут, думаю, как раз
Причем если поляки в польшу, то наши в украину могут поехать. Я и так знаю парочку, кто думает об этом

Prima Fаcie ,
Вы там пересмотрели местного ТВ? Такого бреда уже даже от украинцев не услышишь

BellaDonna: ы там пересмотрели местного ТВ? Такого бреда уже даже от украинцев не услышишь

Не переживайте. У нас по местному куда более интересный сериал в данный момент идет. 3 важных шишки за неделю заставили уволиться и арестовали. Остался премьер Ждем-с лол.
А тв ваше смотрю пока утром кофе пью , оттуда и ясно все становится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы