Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Маорица: Я сравниваю Польшу и Москву
Из Москвы смысла нет

Варшава и Мск - смысл есть. Зарплаты выше, недвижка дешевле, то, что по средствам сможешь укупить только в Химках, в Варшаве это будет еще первая стрэфа (типа МКАДа в Мск )

Маорица: в Познани

Я б уже загнулась

Маорица: не выше чем в Москве.

Познань как раз с Екатом надо сравнивать)))

Маорица: У меня коллега поляк
Сейчас в России работает
Он хочет в UK
Польша все же одна из отсталых стран, чего уж там

У однокурсницы сыновья там живут. Калымят на стройке, как они говорят. У них высшее образование, работают строителями, на заработанные в Польше деньги, купили в Калининграде квартиры , но возвращаться не собираются. Семьи перевезли. Однокурсница к ним часто ездит, ну и они ездят в Россию, так вот, сравнив цены и зарплаты в Польше и России, подруга в афиге.
А как мы над их яблоками ржали. Они то со своими яблоками не пропадут, у них не только яблоки, у них производство, а мы со своей нефтью, скоро землю жрать будем.

С яблоками классно получилось, в магазах чуть ли не доплачивали за их покупку) но ничего, быстро перестроились, уже и не помнят про проблемы, мир такой сейчас подвижный, мобильный. У меня только в РФ вечное ощущение застоя(( скоооолько мы уже ждем, когда можно жить начать и всё никаааак

Ин да Сити: У меня только в РФ вечное ощущение застоя(( скоооолько мы уже ждем, когда можно жить начать и всё никаааак

Мы хорошо в Мск жили, никакого застоя не ощущала, наоборот, такая динамика сумасшедшая. Из Мск в Варшаву не поехала бы точно.

Лилит_Es: Мы хорошо в Мск жили, никакого застоя не ощущала, наоборот, такая динамика сумасшедшая. Из Мск в Варшаву не поехала бы точно.

Не, ну в самой Мск недвижку не укупить с нуля, по крайней мере мне, голопопику. В Химках/Мытищах и тп я жить не хочу, спасибо. А всё та же политика, курс и вот это вот всё...люди совершенно не open minded...нет.
Устранить бы это все вышесказанное, может, Мск и была бы вариантом, но ведь нет (

Ин да Сити: Не, ну в самой Мск недвижку не укупить с нуля,

Ну так и в Польше у тебя ПВ же был. С ним бы и в Мск купила:)

Лилит_Es: Ну так и в Польше у тебя ПВ же был. С ним бы и в Мск купила:)

Как это был? Накопили! С нуля. Я не представляю, чтоб я в Мск также за 2 года смогла устроиться, как в Варшаве ...

Ин да Сити: Я не представляю, чтоб я в Мск также за 2 года смогла устроиться, как в Варшаве ...

Привееет! Чем сейчас занимаешься?

Ин да Сити: Хотя сейчас бы выбрала Сиэттл при тех же данных

Почему? У меня иногда мысли закрадываются свалить из Калифорнии, но как представлю климат в других местах... брррр..

S(Мисс К): Привееет! Чем сейчас занимаешься?

Привееет!) Да тем же самым, тестировщиком в банке

Аноним 201: Австралию

Ооочень бы хотела, я уже сегодня их имми сайт и gday forum прощупала

S(Мисс К): Почему? У меня иногда мысли закрадываются свалить из Калифорнии, но как представлю климат в других местах... брррр.

Из-за климата как раз, мне 4 сезона надо) из-за преимущественно белого населения. Из-за уровня жизни. Из-за сумасшедше красивой природы ... как-то так

Ин да Сити: Ооочень бы хотела, я уже сегодня их имми сайт и gday forum прощупала

Для австралия тест на здоровье оч важный пункт

Prima Fаcie: Для австралия тест на здоровье оч важный пункт

Я знаю) я уже посмотрела-поискала свой диагноз

Ин да Сити: из-за преимущественно белого населения

У нас вроде тоже преимущественно белое

Ин да Сити: -за уровня жизни.

В Сиэттле выше чем у нас на Сан Франсискщине?)) Мне показалось что Сиэттл это похожий на Сан Фран город, но более холодный и вокруг вечная пустошь и мерзлота весь Вашингтон таким показался

Ин да Сити: тестировщиком в банке

Я почему спросила - не удивлюсь если ты уже девелопер. Ты очень быстро развиваешься в любых направлениях. Я думала я тоже быстрая, но нет. Я застряла в мануальщиках, никак не выйду на автомейшн((

А, слушай, если нравится Сиэттл почему вам Канаду, Ванкувер не попробовать? Они же идентичны почти (ну с виду точно).

S(Мисс К): В Сиэттле выше чем у нас на Сан Франсискщине?))

Ты знаешь, мне ритм жизнь в СФ не по душе, соотношение зп и недвижки под вопросом тоже, если с Сиэттлом сравнивать

S(Мисс К): Я почему спросила - не удивлюсь если ты уже девелопер. Ты очень быстро развиваешься в любых направлениях. Я думала я тоже быстрая, но нет. Я застряла в мануальщиках, никак не выйду на автомейшн((

Неее, куда мне. я совсем застряла в проф.плане, мне даже соображать не надо особо сейчас, я только на регрессиях сижу, знай себе чуть подправь скрипт и запускай. Я, честно говоря, не хочу в девелоперы, мозги свои жаль напрягать так, как надо это делать разрабу

S(Мисс К): Канаду, Ванкувер не попробовать

Очень даже! Хочу хочу прям. Я б сказала, туда хочу больше всего сейчас

Ин да Сити: Я б сказала, туда хочу больше всего сейчас

Все, решено. Давайте в Ванкувер, я к тебе на кофе как-нибудь приеду.

Ин да Сити: мне даже соображать не надо особо сейчас, я только на регрессиях сижу, знай себе чуть подправь скрипт и запускай

Да, звучит клево. Но я-то згаю что надо пройти прежде чем вот так вот сесть на регрешн и просто " поправлять скриптики"

S(Мисс К): Все, решено. Давайте в Ванкувер, я к тебе на кофе как-нибудь приеду

Давай) я только за, теперь лишь бы Вселенная туда пнула направила

S(Мисс К): Да, звучит клево. Но я-то згаю что надо пройти прежде чем вот так вот сесть на регрешн и просто " поправлять скриптики"

Просто эта гора уже "свернута" )) а так-то да, поначалу мозг просто кипел

Ин да Сити: Просто эта гора уже "свернута" )) а так-то да, поначалу мозг просто кипел

классно сказала. А я вот стою перед этой горой и боюсссс...

S(Мисс К): классно сказала. А я вот стою перед этой горой и боюсссс...

ты, главное, не укладывайся спать перед горой )) а так можно по-разному к ней подойти, потихонечку залезешь, справишься, как только придет время

Ин да Сити: Накопили! С нуля. Я не представляю, чтоб я в Мск также за 2 года смогла устроиться, как в Варшаве ...

А почему нет? Ты могла бы и в Мск работать за эти деньги.

Лилит_Es:
А почему нет? Ты могла бы и в Мск работать за эти деньги.

Во-первых, из-за "сухого остатка". Все-таки съем в Варшаве и съем в Мск - это две разные суммы. И две разные квартиры совершенно...

Во-вторых, в моем банке зп в Мск ниже. Поэтому после всех обязательных платежей, оставалось бы меньше, чем в Варшаве.

В-третьих, муж тут широко крутится, в Мск бы не знаю, получилось бы у него так зарабатывать или нет ...

Ин да Сити: Во-первых, из-за "сухого остатка". Все-таки съем в Варшаве и съем в Мск - это две разные суммы. И две разные квартиры совершенно...

Мы по той же причине в Минске осели. Были предложения мужу и в Москве, но как посчитали расходы на жилье да представили все траблы с садиком, часом в метро в одну сторону, даже рассматривать дальше не стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы