Удержите меня хоть в какой-нибудь стране

Лилит_Es ,
Я даже погуглила Ну обычные зарплаты, если с Москвой сравнивать

Примеры зарплат (нетто) разных профессий в PLN:

разнорабочих – 2 400;
сотрудников правоохранительных органов, охраны, пожарных – 2 500;
строителей, электриков – 2 700;
учителей – 2 600;
акушеров, медсестер – 2 600;
врачей – 6 000;
юристов – 4 200;
инженеров – 3 200;
ученых – 4 500;
поваров – 2 700;
столяров – 2 800;
Причем те же учителя получают минималку аж 1,4 млн человек, это 34 тыс на наши, так в Москве в 2 раза больше точно
IT самые высокооплачиваемые, так и у нас они не бедствуют.

BellaDonna: IT самые высокооплачиваемые, так и у нас они не бедствуют.

ITшник в Мск в корпо компании победнее будет, чем в Варшаве ;) по крайней мере, в QA секторе точно

Сколько стоят тестировщики и от чего зависят их зарплаты?

Москва, кстати, получила туристический "Оскар" лучшее туристическое направление-город. Говорю же-лучший город на земле.

BellaDonna: Москва, кстати, получила туристический "Оскар" лучшее туристическое направление-город. Говорю же-лучший город на земле

Лучший для туризма? Среди российских? Ну, наверное. А для проживания уже какой год подряд Ванкувер канадский берет верх над всеми . как бы еще туда жить попасть))

Ин да Сити ,
Ин да Сити ,
5-10% разница со всей Европой-ну это смешно даже, чтобы считать это причиной, по которой стоит ехать.

Ин да Сити ,
Ну загуглите хоть, это мировая премиях. Москва признана лучшим городом на планете для путешествий! Российская столица впервые победила в главной номинации престижной премии World Travel Awards, это своеобразный «Оскар®» в туристической отрасли.

BellaDonna: 5-10% разница со всей Европой-ну это смешно даже, чтобы считать это причиной, по которой стоит ехать.

Так дело ж не только в размере зп, сухой остаток как уже говорила выше, отличаться будет Ооочень сильно. Поборы в школе, оплата обществ.транспорта, бешеная коммуналка, бешеные проценты по ипотеке, растущие расходы в медицине, в будущем отсутствие нормальной пенсии...а мне как инвалиду и вовсе всю РФ вычеркнуть надо с любыми оскарами, увы(

Аноним 201: Автор, какой Ванкувер? Я уже про Сидней настроилась читать

Я за Ванкувер. Меня очень порадовало как там люди одеваются. Просто выставка мод на улицах, даже после Сан Франциско и Санта Моники в ЛА. пусть Лучик едет в Ванкувер)

Не надо в Ванкувер, город приятный, но дорогой ( и не только жильё, которое одно из самых дорогих в мире), полгода солнца нет и все по китайски

Аноним 398: полгода солнца нет и

Человек в Сиэттл хотел, из Калифорнии сбежал! Не надо ей солнца круглый год.

Аноним 398: жильё, которое одно из самых дорогих в мире)

А с чем это связано? Может зарплаты соотвествующие?

BellaDonna,
Вы в курсе,что не все россияне живут в Москве?

BellaDonna: Ну загуглите хоть, это мировая премиях. Москва признана лучшим городом на планете для путешествий

В этом году. Это ежегодная премия, в прошлом году это был Лиссабон. Я думаю, эта премия так или иначе досталась многим крупным городам мира.
Москва хороший город для жизни, не спорю, но только для тех, кто смог ее полюбить.

Ин да Сити: Поборы в школе, оплата обществ.транспорта, бешеная коммуналка, бешеные проценты по ипотеке, растущие расходы в медицине, в будущем отсутствие нормальной пенсии...

Марин, про поборы в Мск не слышала, ОТ и коммуналка у москвичей низкие, ипотеку, вроде как, снижают. Путешествующих польских пенсионеров не видела, видимо, тоже не шикуют.

5th Avenue: Зарплат как у Маорица 200-350 тыс руб в месяц в Екб не найти.

А с чего вы взяли, что у неё такая зарплата? ;) и разброс от 200 до 350 очень большой.
Если уж честно говорить, 200 даже и для Москвы не рядовая зарплата.

Аноним 700,
Я не говорила про свою зарплату
Я приводила примеры уехавших коллег с этими зарплатами.

BellaDonna: Ну загуглите хоть, это мировая премиях. Москва признана лучшим городом на планете для путешествий!

Так есть же главное слово - путешествия. В списке победителей и марракеш, и Уральский бразильский хотела написать какой то город или мексиканский. Если туристам хорошо их посмотреть еще не значит, что и жить там хорошо
Загуглите уж лучшие города мира для жизни в данном случае :)

Аноним 548: В этом году. Это ежегодная премия, в прошлом году это был Лиссабон. Я думаю, эта премия так или иначе досталась многим крупным городам мира.

Вы еще на число номинаций посмотрите)))))
Там всем участникам что-то досталось

И, кхм, посмотрите, как итоги подводились)))) анонимное голосование из любой страны. Впрочем, со времен детского голоса, конечно, ситуация могла измениться

S(Мисс К): пусть Лучик едет в Ванкувер)

Спасибо! Пусть пусть пусть, Вселенная, ау, услышь

S(Мисс К): А с чем это связано? Может зарплаты соотвествующие?

Там китайские инвесторы цены взвинтили, зарплата немного не поспевала за ценами, как сейчас не знаю)

Лилит_Es: Марин, про поборы в Мск не слышала, ОТ и коммуналка у москвичей низкие, ипотеку, вроде как, снижают. Путешествующих польских пенсионеров не видела, видимо, тоже не шикуют

А медицина, а нижеплинтосная пенсия в 150 лет? В Польше женщины в 60 на пенсию уходят. ОТ по-любому дороже, у меня сыну до 18 весь ОТ бесплатный абсолютно, детское пособие 500 злотых ежемесячно. Ипотечные проценты неизвестно вообще ли снизятся, сейчас разница очень прилична. Недвижка лучше по качеству и дешевле. А потом... курс рубля как полетит снова, сидеть там как на пороховой бочке. Тут, в Польше, хоть знаешь, чего ожидать через 3-5-10-20 лет... Пенсы ни польские,ни российские не путешествуют, ок, посчитаем, что тут ровно, хотя ..... российская пенсия скоро вообще может перестать быть

Ин да Сити: детское пособие 500 злотых ежемесячно.

Вы по карте поляка? С этого и надо было начинать.

Аноним 890: Вы по карте поляка? С этого и надо было начинать.

Да с чего бы ей взяться нет, на каждого ребенка Польша платит 500 злотых. Даже если этот ребенок пока не гражданин, а временный резидент)

Аноним 890 ,
Вот, читайте, если интересно: in-poland.com/posobie-rodzina-500-kogda-podat-zajavlenie-chtoby-poluchit-kompensaciju-za-tri-mesjaca/

Ин да Сити ,
Спасибо .интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы