Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кто такой Навальный для вас и почему?

Прекрасная Женщина,
а где в этой теме ругают Россию? Путин= Россия? В Германии Меркель спокойно ругают.

Аноним 964: А Израиль... Здесь клубника - израильская (ну, та самая, которую в Россию привозят; я-то раньше думала, что для себя они получше выращивают, а нет), помидоры - пластмассовые (кроме черри, которые у нас только зимой берут, при отсутствии выбора), дыни - безвкусные. Арбузы рядом с астраханскими не лежали даже. Так они гордятся своей селекцией! И так - во всем. Любой фигней гордятся и подают как великое достижение.

Я так понимаю маленькое государство выращивает в пустыне, не на плодородной почве и не может этим гордиться? Вы то там как оказались?

NewErledigt: В Германии Меркель спокойно ругают.

Про Путина речи не шло, вроде. Германию уничижительно принято называть регулярно на форумах, не только на форумах? Как там это воспримут? Какбудет вопринято в обществе, если лидер некой партии будет получать деньги нарямую из России, скажем, на свою деятельность?
В Германии стыдно быть патриотичным и воспитывать в таком русле детей? Речь про это шла ведь. И аноним отвечала на пост некой дамы, что она 11 летнего ребенка заставляет слушать НАвального, чтобы нивелировать патриотическое воспитание в школе, коего там не осталось давно уже, к сожалению великому, как не осталось и детских организаций

Аноним 964: У меня онкология. Мой случай не всегда хорошо лечат даже в США (это дорого), это зависит от вида страховки. В Израиле страховка у всех одинаковая. Но Израиль вообще в части медицины по ОМС - один из самых крутых. Но это совершенно не моя страна. Надеюсь, что через год-два вернусь в Россию. В России тоже можно получать такое лечение, но это сложно, надо на нем настаивать. Его вообще теоретически можно получать везде, но часто это связано со сложностями, поскольку оно очень дорогое.

так и думала, что Вы по медицинской причине в Израиле, потом этот пост увидела.
Понятно, что Вы скучаете.

Прекрасная Женщина,
про патриотизм в Германии это особая тема, посмотрите Познера. Несколько поколений нации жили с огромным ощущением вины. Но хочу сказать, что патриотизм здесь = это не приверженность какой-то партии и курсу правительства. Здесь гордятся свободой, правами человека, природой. Другой здесь патриотизм.

Аноним 362,
Нормальные кавказские разборки. Парни горячие. Не поняла с какой целью эта ситуация всплыла в этой теме.

NewErledigt: Я так понимаю маленькое государство выращивает в пустыне, не на плодородной почве и не может этим гордиться?

Пластмассовыми помидорами? Нет, конечно. Лучше бы они их закупали, а то местные есть невозможно, а импорта не наблюдается. И пустыня у них не везде. И Турция - на намного севернее, но у них нормально всё с качеством тех же помидоров, дынь, арбузов. Кроме того, они гордятся не тем, что вообще что-то могут выращивать, а именно селекцией. Тем, например, что хранится это хорошо. Еще бы пластик не хранился хорошо, было бы удивительно. Но суть - в том, что они таки научили всех гордиться даже тем, что для этого вроде как не годится.

NewErledigt: Несколько поколений нации жили с огромным ощущением вины.

Да, наверно, неверный пример, немцы тоже пострадали от навязанного чувствы вины

Аноним 964: Но суть - в том, что они таки научили всех гордиться даже тем, что для этого вроде как не годится.

Да, в этом плане Израиль и СШа эталонные государства. Этого не отнять Тебя загрызут там, если позволишь усомниться. Поэтому и сильны. А Россию планомерно разрушают изнутри, все повторяется из раза в раз и каждый раз находятся опять желающие все обхаять и разломать.

NewErledigt: Понятно, что Вы скучаете.

Речь же не о том, скучаю я или нет. Хотя, конечно, то, что нельзя вернуться в Россию, очень угнетает. Речь была о том, что в 11 лет вот так - нельзя:

Он- рупор правды, просветитель. Работа его команды потрясает воображение. И растрясает болото стаи у власти .
Его ролики показываю сыну 11лет ,особенно после очередного парада патриотизма в школе.

Здесь на каждом шагу - "парад патриотизма". И воспринимают это все как должное. Как и в любой стране. Я - далеко не фанат наших руководителей. Это именно их вина в том, что я вынуждена была уехать. Но Россия - это не они. Россия - великая, кто бы что ни говорил. Это люди прежде всего. Ну и леса, реки, территория, что уж тут. Те же израильтяне жуть как гордятся единственным своим пресным озером, следят за его текущим уровнем, мониторят. Природой гордятся. Своей историей и всеми войнами. "Своими" творческими деятелями (Марк Шагал, например)). Хорошо, научим мы детей, что Россия их недостойна. Что дальше? 11 лет - незрелый возраст, максимализм, он не умеет отделять одно от другого, черное - значит черное, там не может быть белого. Я краем глаза видела, как это было в Украине. Детские впечатления и эмоции от услышанного очень сложно изменить потом. Они остаются потом во взрослом состоянии и у людей умных, и - не очень.

Прекрасная Женщина: Да, в этом плане Израиль и СШа эталонные государства. Этого не отнять Тебя загрызут там, если позволишь усомниться. Поэтому и сильны. А Россию планомерно разрушают изнутри, все повторяется из раза в раз и каждый раз находятся опять желающие все обхаять и разломать.

Да, я видела Украину пару раз года за два-три-четыре до всех этих их событий. Пришло новое поколение с новым пониманием истории. Акцент- на Голодоморе, про ВОВ очень мало как-то говорили. Точнее, я вообще не слышала. А Голодомор - несколько раз и довольно активно, с болью. И закладывалось это в них в школе еще.

Киса(Мурыса): Смелый, упорны, принципиальный. Хороший журналист. смотрю его расследования. Уважаю

• умеет импровизировать и говорить, в отличии от сотен соплежуев во власти. Как вспомнишь их «…анальный...от слова «тварь»...это сюр какой то, что такие люди решают судьбы крупных регионов

Я даже не знаю кто это. Но меня политика мало интересует.

Аноним 964 ,
В России можно получать то же лечение, что и в Израиле? Да ну. Год, по нисходящей- из четырех препаратов, вначале отменили один, затем два, сейчас вообще ни одного, нет и всё, их просто физически нет в стране, по крайней мере, в нашем регионе. Уж, что что, но медицину, в Израиле и в России, сравнивать незачем. И вообще, онкология бесплатна почти во всех странах, для своих граждан. Причем, не на словах, как у нас.

ushi: Смелый, умный парень. Ну, резкий и грубоватый, на мой взгляд, местами нетерпимый, но очень деятельный и инициативный. Уважаю.

+1

Смотрю поддерживаю, и Я за 5 шагов! Петицию подписала.

navalny.com/p/6343/

Обращение Навального «Дорогая компания «Яндекс» и её сотрудники»
28.04.2020, 10:43

Уж простите, но решила запостить ссылку.

Аноним 964 ,
я не знаю что происходит в Израиле, не знаю как там живет народ, но знаю как живет моя страна под руководством Путина и его ОПГ, вижу что происходит вокруг, картина безрадостная, а ваши ссылки, что якобы везде так, они как то совсем не утешают, потому что не везде так, зачем равняться на плохих, надо равняться на лучших

Касатиков: Он смог договориться с тейпами. А в последующем укрепить свою власть за счёт федеральных денег.
И для своего народа он немало сделал.
Вся молодёжь буквально зараженна спортивно-воинствееным духом. Рождаемость растёт. Они идут вперёд. В Москве много бизнеса под себя подмяли. Настоящий лидер для большинства своего народа.

а для меня это не есть качества хорошего лидера. особенно на чужие деньги. но я думаю, стоит свернуть разговор этот.

ДжекБим: Люди порода с червоточиной, это прописная истина, но глупо отрицать что цивилизация шагает вперед, в том числе и в плане гуманизма, пускай он пока и больше лубочный, популисткий, но он есть. А вот был бы он без волнений, революций, идеалистов и граблей, это большой вопрос.

так вот если вы неплохо знаете историю, какие произошли изменения в психике человека? Все так же заботятся только о себе и своих близких. все так же хотят крепко спать и сладко кушать. все так же есть системы, приходя в которую человек вынужден или прогибаться под нее или уходить из нее. понимаете, такая вещь, как коррупция неискоренима, потому что это надо, чтоб люди вообще поменялись полностью. она ведь везде. начиная от нас с вами и заканчивая верхами (ну или наоборот, несущественно). Лично для меня политик, чиновник - это человек, который прежде всего радеет за общество, а потом только думает о собственных благах. Ну типа как при коммунизме. Но даже и при коммунизме не получилось)
а по поводу революций... ну я не знаю ни одного положительного примера, когда рррраз.... и все зажили счастливо, потому что башку королю с королевой отрубили. ну не бывает так.

Songes: Так это к нам вопрос, ко всем тем, кого не устраивает нынешняя власть. "Доколе?"
)

ок) а какой ответ на сей вопрос?) что предлагается сделать? лично я не вижу ни одного здравого предложения. ни от кого. одни только бла-бла-бла... и "хватит это терпеть!"

Skazochka,
Революция это не метод решения проблемы, это всего лишь точка кипения, люди реагируют на страх и отчаяние агрессией, это нормально, это вполне в человеческой природе. Лично я к кровавому бунту не призываю, меня бы вполне устроило "я устал, я ухожу" Но это не зависит ни от меня, ни от вас, как там будет время покажет.

Skazochka: какие произошли изменения в психике человека?

Слушайте, ну моральные нормы, границы правильного/не правильного явно поменялись за столетия. Как минимум сейчас человечество не приемлет рабство, лет 200 назад во многих странах, в том числе и нашей, о таком только мечталось. Никто уже давно не говорит об утопии, все прекрасно все понимают, но должен быть баланс между несправедливостью и возможностью нормальной жизни, когда этот баланс смещается случается социальный взрыв и неважно уже становится хорошо это или плохо, это просто неизбежно.

Я спрошу: знаю как живет моя страна под руководством Путина и его ОПГ

Речь шла не о Путине. Говорилось о том, что патриотизм в России - это ругательное слово почти. Это неправильно. Патриотизм - это про отношение к стране, а не к ее руководству. Во всем мире патриотизм, причем часто утрированный, - это норма. При том, что во всем мире у людей точно так же есть вполне обоснованные и далеко не безобидные претензии к руководству. И когда у детей в 11 лет пытаются пробудить патриотизм, в этом нет ничего плохого. Ну или надо четко автором того высказывания плохо были сформулирована мысль:

Его ролики показываю сыну 11лет ,особенно после очередного парада патриотизма в школе

Если читать это так, как написано, то получается, что после того, как ребенку пытаются в школе показать достоинства страны, его сразу дома тычут в каку. И понятно, что родителям всегда верят больше, чем учителям. Что после этого у него останется? "Пора валить"? Хорошо, если только это.

Дама с кошкой: В России можно получать то же лечение, что и в Израиле?

Нет, это не так. В Израиле в плане онкологии очень хорошая система ОМС, одна из лучших в мире, мне кажется. Я говорила только про свой случай. Он дорогой (не менее 200 тысяч в месяц), но реализуемый в том числе и по ОМС в России, хоть и со сложностями. Я как раз ищу возможность его реализации с минимальными для себя рисками.

Если говорить про платное лечение, а не про ОМС, то везде всё одинаково. И в России можно найти хороших врачей, и в Израиле могут накосячить (в моем случае на старте лечения сильно накосячили, и на тот момент это было платно).

Аноним 964
То, что >Аноним 964: ытаются пробудить в школе - это преклонение перед властью, а не патриотизм.
Насчет Израиля - Бибика не обожествляют, против него постоянно демонстрации, которые никто не разгоняет. Срок для него вполне реален (не премьерский). Но голосуют за него, да, потому что в стране при нем многое улучшилось. Однако выборы реальные и интрига сохраняется. И да, израилитяне страну любят. Взаимно, причем.

Макся: в школе - это преклонение перед властью, а не патриотизм.

В формулировке поста было использовано именно слово "патриотизм". При другой формулировке вопросов к автору не было бы.

Макся: в школе - это преклонение перед властью, а не патриотизм.

Но это от школы зависит, и от конкретного учителя. Дети сейчас не бессловесные существа, вопросы задают, обсуждают, делают выводы. Что-то вы школы круто завернули в плане патриотического воспитания. Нет там никакого преклонения. Или нам так повезло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы