Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кто такой Навальный для вас и почему?

Евдокия Цветкова, врач-эндокринолог, медицинская журналистка, ведущая научно-медицинского канала Эндоновости: «Стремительно, с резкой потерей сознания, в условиях относительного здоровья, то есть когда не было предшествующих жалоб, может развиваться именно гипогликемическая кома. Диагностируется такое состояние почти мгновенно — это можно сделать прямо в автомобиле скорой помощи. При должном лечении длительная потеря сознания для нее не характерна, а вернуть человека в сознание можно буквально на кончике иглы — путем внутривенной инфузии раствора глюкозы. Можно было бы предположить, что случилась задержка с купированием гипогликемической комы, вследствие чего развился инсульт головного мозга — но заключение МРТ, которое было уже опубликовано, такое развитие событий не подтверждает. Другими словами, на гипогликемию эта ситуация не похожа».

«Даже если предположить, что у пациента он был (СД) (о чем нет никаких свидетельств), такие состояния легко диагностируются, — объясняет Евдокия Цветкова, врач-эндокринолог, специалистка по медицинской информации, медицинская журналистка, ведущая научно-медицинского канала Эндоновости. — Для этого даже не нужен простой глюкометр — есть хорошо известные врачам характерные признаки, запах ацетона изо рта и т. д. И потеря сознания при таких состояниях тоже достаточно быстро купируется при лечении».

Аноним 518: А вообще рассматривается вариант, что его не травили и реально что-то со здоровьем?

А вообще зачем тогда такое количество людей в форме и в штатском в больнице?

Йеннифер: да, есть международные организации, которые подобной помощью занимаются.

да? Какие? За чей счет и для каких категорий российских граждан этот банкет?

Йеннифер ,
Или напугать. Чтобы свою деятельность усмирил

эндокринолог Ольга Демичева. — Если же человек поступает в клинику, тем более с потерей сознания, то среди тех исследований, которые в обязательном порядке проводятся, одно из первых — это определение уровня глюкозы в крови. Другими словами, диагностируется это состояние очень быстро. Насколько я знаю из средств массовой информации, Алексей Навальный уже вторые сутки находится в больнице — поэтому предполагать, что только сейчас, вдруг, было обнаружено снижение глюкозы в крови, по меньшей мере странно. По клиническим признакам гипогликемия в такую картину развития событий не укладывается»

Аноним 394,
Организатором перевозки стал фонд Cinema for Peace Foundation
вы можете к ним обратиться, и вам все расскажут.

Умничка Лола: Или напугать. Чтобы свою деятельность усмирил

• за месяц до голосований выключить

Алиса_: может развиваться именно гипогликемическая кома.

вроде бы есть какое-то видео из самолета, на котором он орет. Разве при коме человек не просто тихо отключается?

Йеннифер: + за месяц до голосований выключить
И не только его, а всю команду.

Аноним 399: И не только его, а всю команду.

это вряд ли. у них все-таки подобные ситуации предусмотрены. хотя без лидера все равно потеряют какие-то очки.

Йеннифер: У Навального никогда не было диабета.

И не мог возникнуть? Не, я не в курсе, что происходит, но откуда вы то всё знаете? Инсайд?

Мирка: Cinema for Peace Foundation

Фонд "Кино за мир" ? Просто интересно сколько времени и бюрократических процедур надо, чтобы согласовать такой международный перелет в условиях неоконченной (официально) пандемии.

Аноним 394: Разве при коме человек не просто тихо отключается?

Нет. Когда уже в коме, тогда молчит. А перед комой могут быть сильные головные и другие боли, смотря чем вызвана кома

Алиса_: Другими словами, на гипогликемию эта ситуация не похожа

у меня был приступ как то раз - ну не до комы правда ... не знаю как другие - но сил кричать не было никаких - я просто по стенке спустилась а он же кричал вроде

Некийник: И не мог возникнуть? Не, я не в курсе, что происходит, но откуда вы то всё знаете? Инсайд?

родственники и друзья сегодня говорили об этом.

Аноним 518,
ну вот если нарушением обмена веществ, например. От чего он мог кричать?

Йеннифер: Возможно, цель была не убить, а выключить на время. Или снять неадекватное поведение в самолете, как вчера предположили, но с дозой переборщили.

блин, вы такими обвинениями раскидываетесь, при этом это только предположения, но так хочется, чтобы был заговор.

Кира Ярмыш, [21.08.20 22:12]
Эта информация - неточная. Вылет Алексея состоится не раньше, чем через 7 часов twitter.com/dranastasy/status/1296841799030452228

Кира Ярмыш, [21.08.20 22:17]
Пока Алексей не придёт в себя и не будет в порядке, радоваться рано

Аноним 394: Разве при коме человек не просто тихо отключается?

У папы была гипогликемия 3 стадии - дико орал и бился в припадке. Еще чуть-чуть и кома бы была, сахар упал до 1,8.
В скорой диагноз поставили за 5 минут. Достаточно было измерить глюкозу в крови. Откачали за 15 минут.

МДО: но так хочется, чтобы был заговор.

мне не хочется никаких заговоров, но ситуация на 100% странная и просто "нездоровьем" необъяснимая.

Алиса_: По клиническим признакам гипогликемия в такую картину развития событий не укладывается»

Если бы это написал, как минимум Кияев, дмн, которые каждый день сталкивается с клиникой диабета 1 типа, я бы может и поверила. Но журналист с корочкой эндокринолога, делающий категоричные заявления?

Аноним 571: У папы была гипогликемия 3 стадии - дико орал и бился в припадке. Еще чуть-чуть и кома бы была, сахар упал до 1,8.
В скорой диагноз поставили за 5 минут. Достаточно было измерить глюкозу в крови. Откачали за 15 минут.

А тут время потеряли, как минимум.

Некийник: И не мог возникнуть?

Это моментально диагностируется, а не на вторые сутки. Если бы вчера в первые часы после госпитализации заявили о диабетической коме, то и вопросов бы не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы