Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

Frona: Удивляют комменты что автору надо было мужу ничего не сказать и идти в полицию и травмопункт.

Почему нет сказать то, сказать. И идти в полицию и травмопункт. Одно другому не мешает.

К чему все эти нравоучения в теме? Автору итак несладко. Все в теории знают как правильно себя вести, только на практике и у этих "знающих" не так все гладко выходит как в теории.

Автор, сочувствую вам и слежу за темой! Желаю посадить этого бандита. Нельзя такое оставлять безнаказанным. Про нашу судебную систему вообще слов нет. Эти люди и выращивают бандитизм и безнаказанность. Нормальному человеку страшно жить уже, сознавая свою незашищенность и беспомощность.

Аноним 549 ,
Учитывая ситуацию в суде, тут не студент нужен, а толковый адвокат по уголовке, хороший опытный адвокат многое может изменить и помочь.

Аноним 549: Он стараться будет, дешевле, но узнать может ли такой адвокат представлять в суде, какой документ нужен для представления в суде.

стараться это замечательно.
Но что значит "такой адвокат"? Студент еще даже не имеет юр.образования.
В качестве защитника только адвокаты (за исключением некоторых случаев).
У автора муж потерпевший, его представителем может быть и адвокат и любое лицо, о котором будет ходатайствовать потерпевший. Но конечно, с юридическим образованием для представления интересов в суде.

Аноним 549: Попробуйте нанять студента старшего курса юридического вуза с соответствующей кафедры,
Он стараться будет, дешевле, но узнать может ли такой адвокат представлять в суде, какой документ нужен для представления в суде.

Сейчас вроде бы только с ВО в суде могут интересы представлять

Аноним 234: только с ВО в суде могут интересы представлять

в УПК прямо об этом не сказано.
По гражданским делам тоже есть исключения (в мировой и районный суд можно без ВО).
Вот в арбитражном суде - только ВО.

undefinedАноним 158 ,
Дикая история( желаю Вам, чтобы все решилось благополучно в Вашу сторону, мужу здоровья. Училась с нападавшим в одной школе и его ребенок похоже идёт в первый класс с моим ребенком( страшно с подобными родителями ребенка в одном классе оказаться(

See You: Но конечно, с юридическим образованием для представления интересов в суде.

я не совсем может корректно написала)
Я имела в виду,что для суда лучше с юр.образованием (для исключения отклонения ходатайства, несмотря на то,что "по смыслу ч. 1 ст. 45 УПК РФ, представителями потерпевшего могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь"). Студенты может и хороший вариант,но я, например, как студент выпускного курса уголовные дела не веду,т.к. не планирую в дальнейшем этим заниматься, и за бесплатно порекомендовать никого не могу.

Аноним 47 ,
Это уже совсем другая тема и к делу не относится.....
На квалификацию абсолютно не влияет, действия обвиняемого не оправдывает и не является смягчающим обстоятельством.

Можно попытаться привлечь перспективного выпускника за символическую плату с дачей последующих рекомендаций (при удачном исходе дела, естественно). Как толчок для опыта, практики и т.д.
Может здесь у кого-то есть такой на примете

Отвечу сразу всем)
За поддержку всем большое спасибо (каждое сообщение читаю)
Не написала, что получила удар, потому что даже писать такое неудобно (( и как тут написали (и соседи потом мне говорили), раз Сафиуллин такой неадекват, зачем мой муж туда пошёл.
Так вот, никаких следов побоев на мнение было (ударил он меня по руке, я в пуховике,март месяц) , с чем идти в полицию? с полицией никогда дел не имела : куда идти?
Мужу рассказала, т. к. он позвонил и по моему голосу сразу понял, что что-то случилось. А я просто в шоке была. Когда муж пошёл к Сафиуллину я не боялась за него, т. к. он у меня мужик здоровый, если на него нападут, он защититься сможет. Но сам, в силу своего характера драку не начнет.
Когда приехала скорая, врачи осмотрели сразу его на предмет драки и помню как врач даже воскликнула, рассматривая его руки: ты почему не защищался? А муж говорит (он сам в шоковом состоянии, только что в себя пришёл на тот момент) : от кого защищаться-то...

carte,
превышение необходимой самообороны переквалифицировать.

1.Следов борьбы не было. 2. Согласно закону о хранении и применении оружия, в целях самообороны нужно сделать предупредительный выстрел и только потом стрелять, но ни в коем случае ни в голову и ни в шею.
Затем вызвать скорую, полицию и оказывать помощь потерпевшему.

Аноним 47,
А где вы были в это время? Или они при вас его били?

С этими ребятами конфликт длится уже 2 года.
Позапрошлым летом началось. Они маленькие ещё были, пыталась с ними разговоры вести, немного помогало. В прошлом году уже не очень, начали огрызаться. В окно увижу, что они на площадке, не выпускаю своего одного.
Причем двор у нас закрытый, все друг друга знаем, дети все вместе играют (вот сейчас с дачи приехали, мальчишки нашу машину увидели, в домофон звонят, зовут моего играть), а эти братья драчливые, их сторонились.
Причем если один младший выйдет, то играет со всеми нормально.
В общем, в тот день те двое и мой с другом гуляли.
Я с младшим. На тех посматриваю, играют параллельно, друг на друга не обращают внимания.
С младшим отошла к подъездам, соседку встретила, разговорились.
Потом вспомнила, что на площадке мальчишки, смотрю, а мой в грязи, те братья его пинают, мой встать пытается, друг ему пытается помочь, но братья крепче.
Я взяла старшего из братьев за рукав куртки и сказала: веди домой.

Аноним 335,
утверждаюсь в своем мнении, свистите вы из поста в пост

Вы там присутствовали? 2 мед. работника и два охранника из нашего дома были. Вы кто из них?

всем счастья!,
его ребенок похоже идёт в первый класс с моим ребенком( страшно с подобными родителями ребенка в одном классе оказаться(

Не пугайтесь)) их старший сын закончил или 4-ый или 5-ый класс (скорее всего 4-ый), а младший закончил 2-ой класс

Симочка: мой встать пытается, друг ему пытается помочь, но братья крепче.
Я взяла старшего из братьев за рукав куртки и сказала: веди домой.

Я вас не осцжлаю ни в коем случае, но почему не подвезти своего в травмпункт? Свидетельницей ваша соседка была бы. Зачем пошли домой к ним? С такими людьми или на их языке или только через правоохранительные органы

Znayka: почему не подвезти своего в травмпункт? Свидетельницей ваша соседка была бы. Зачем пошли домой к ним?

Кто ж знал что настолько неадекваты - бьют и стреляют.
Автор себя вела как обычный адекватный родитель.

Znayka,
почему не подвезти своего в травмпункт?

И что предъявить? Синяки, которые на моем сыне, как на всех мальчишках, постоянно (то ли от этой драки, то ли спрыгнул с горки неудачно, к примеру)

Придурка этого посадить надо. На автора нечего нападать. Неизвестно,как бы вы поступили на ее месте.
Я так понимаю,все произошло быстро и малопредсказуемо.

А где новость есть?

Красный жемчуг,
произошло быстро и малопредсказуемо.

Вы совершенно точно заметили. Я, наверное, месяц спать не могла по ночам. До утра лежала и никак не могла понять, что вообще произошло, как произошло... в голове не укладывалось (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы