Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

Маркировка: зеначит, ставишь машину подальше. Ты же молодой и здоровый - пройдешься чуть-чуть вместо того, что бы блокировать других людей. но своя то попа важнее, я согласна))

А если своя попа важнее, можно в голову стрелять, так получается? То есть, если бы он машину не перекрывал, то тогда ему никак нельзя в голову стрелять, а если перекрывал, то есть варианты?

Uганда: стала оборачивать это в обратную сторону, следуя логике тех, кто пытается найти оправдания выстрелу

Просто следуя логике. Безотносительно виновности или невиновности. Это вам нужны эмоции, сочувствие, вы ищете во фразах оппоне тов слова поддержки обвиняемого, которых нет. Суд же (ну возьмём нормальный суд, оперирующий законами) смотрит со всех сторон и не на слова, а на действия каждого учистника. Его не интересует, кто кому сочувствует и как год назад муж автора шёл к своей машине - только факты, зафиксированные в деле.

Маркировка: блокировать других людей

Во многих закрытых дворах такая практика существует, отгоняют по звонку и все.
Если б постоянно перекрывал - об этом бы обязательно сообщили. Значит не злостный. Пришел и убрал. Никакого криминала.

Маркировка: человек может торопился и ему каждая минута ценна.

Может. Но понятие скорости здесь субъективно. Может не мог идти быстрее. А может этот автор ему нагло нахамил. И заметьте, муж автора на это просто отогнал машину, а вот сосед в голову стрелял на предполагаемое замечание от мужа автора. А может и вообще без слов.

Znayka: пишут, что без грамотного юриста все могут так повернуть, что она ещё и должна останется

Ну хоть вы-то не ведите реальные уголовные дела по сериалу «След» или что там у нас криминальное.
Автор писала уже, что на неё та сторона пыталась заявление писать, но есть видеонаблюдение и видно, что автор никакого вреда ребёнку преступника не причинила.
Не вывернуть им дело так, что автор виновата. Есть причинен к тяжкого вреда здоровью, это тяжкая статья, не будет по ней оправдания. Почитайте практику уголовную, в колонию уезжают, если два алкаша подрались и один ударил серьезно.
Реальный случай, была свидетелем по делу, мальчик 18 лет ударил девочку во время разборок, у неё очень сложный перелом руки - сел, хотя и адвокат был хороший, и родители были готовы любые деньги принести девочке.

Znayka: следователи люди и судьи. И опыт у них, а некоторых и кое-какая заинтересованность. Не надо думать, что там все честные и морально устойчивые.

Znayka: смотрит со всех сторон и не на слова, а на действия каждого учистника

Но я с вами в этом совершенно согласна :)

Znayka: Его не интересует, кто кому сочувствует и как год назад муж автора шёл к своей машине - только факты, зафиксированные в деле.

Конечно :) я и пишу что показания соседа, что муж автора "показался хамоватым" ни на что здесь не влияют.

Znayka: Суд же (ну возьмём нормальный суд, оперирующий законами) смотрит со всех сторон и не на слова, а на действия каждого учистника. Его не интересует, кто кому сочувствует и как год назад муж автора шёл к своей машине - только факты, зафиксированные в деле.

Так и есть. Будут смотреть только сам случай, вообще не важно, кто там с каким соседом что-то ранее не поделил.
Судя по ситуации все на стороне автора. У нас как в правосудии - кто ударил первым, тот и виноват. А тут выстрел, ещё и детей бросил и сбежал, первую помощь не оказал, скорую не вызвал, деятельное раскаяние не предпринял. Это все не на руку стрелка будет играть.
А смягчающие тоже есть: малолетние дети, ранее не судим, пожилые родственники, нуждающиеся в уходе.
Вообще по 111 дают преимущественно не более 2/3 от максимального срока, здесь скорее всего ещё меньше от 2/3 будет.

Аноним 235: Автор, не закрывайте тему, очень хочется узнать получит ли по за заслугам стрелявший.

не напишет

Аноним 281: Судя по ситуации все на стороне автора. У нас как в правосудии - кто ударил первым, тот и виноват. А тут выстрел, ещё и детей бросил и сбежал, первую помощь не оказал, скорую не вызвал, деятельное раскаяние не предпринял. Это все не на руку стрелка будет играть.

или стрелка . пришел автора муж, ударил, получил пулю , стрелок вызвал полицию, скорую, сейчас раскаялся и желеет

Аноним 311: пришел автора муж, ударил, получил пулю , стрелок вызвал полицию, скорую, сейчас раскаялся и желеет

Вы про какую-то другую историю говорите? Или у стрелка уже побои зафиксированы и он не убегал после выстрела?

Znayka: Это все просто слова, пусть даже все ваши слова - чистая правда, а обвиняемый все врёт. Но суть дела как раз в том, чтоб каждому доказать своё. Поэтому такая двоякая ситуация. Суд меряет не по человеческим меркам, а по закону, а закон, как вам выше уже писали и вы сама видите, что дышло у нас. Поэтому только грамотный юрист и все. А кто тут что читает и пишет - полная ерунда. Пустые слова и горячие эмоции к делу не пришьешь.

Вы правы. Согласна на 100%. Чего тут копья ломать, непонятно.

Аноним 436: Реальный случай,

Полно реальных случаев, когда убийц оправдывали или отделавались они условным сроком. Все зависит он следователей, адвокатов сторон, прокурора и судьи. И неважно, кто что кому сказал, кто по-человечески прав и тд

Аноним 281:
Вы про какую-то другую историю говорите? Или у стрелка уже побои зафиксированы и он не убегал после выстрела?

Вы поймите, что на вашимвопросы МО КТ быть вполне себе понятные ответы: да, сбежал, сильно испугался, но теперь раскаялся, прошу прощения, виноват, исправлюсь. А побои не зафиксировал, потому что муж автора попал по руке, ну синяк - чего там, я же мужик. Как сама автор писала про пуховик и свою руку. На сто слов автора будет 500 слов оппонента. Надо это понимать и готовиться, оперировать фактами, а не эмоциями. И готовиться лучше с хорошим адвокатом, занимать деньги, машину продавать и тд. Ну это если цель - посадить виновного.

Аноним 309: татьяна752 то тут давний адвокат дьявола, во всех таких темах на сторону преступников становится и кричит, что на месте семьи тоже бы отмазывала всеми правдами и главное своих защитить

и главное не стыжусь этого. буду нанимать адвокатов, носить передачки и ждать. упаси бог. если вы своих детей бросите - это ваш выбор. мои дети это мое . зачем пишите анонимно - вам стыдно?
повторюсь

татьяна752: Ещё раз - Мужика не оправдываю, мужа автора жаль, на будущее надо думать, прежде чем мужа посылать на оазборки

автор многое умалчивает, зачем тема не понятно, если нужна помощь выслушивай все версии, готовься к любым вопросам и выводам.

Olga_v_ekb2,
Вы читаете между строк или процитируйте, где с моей стороны выпады в сторону автора?

татьяна752: автор многое умалчивает

прямо лозунг уже здесь среди искателей косяков автора
Представляете, сколько умалчивает стрелявший?
Автор в СМИ обратилась, чтоб тему не умалчивать, вообще то. Прекрасно зная, что начнут со всех сторон копаться и ковырять, попинывать.
Но пока ничего криминального не наковыряли ковырялки. Может потому что нет его?

Автор, закройте тему. Сейчас кроме ахинеи вы ничего путнего не услышите.
Кто захочет посоветовать дельное...напишет вам лично. Что, наверное, и делают.
Или в формате дневника откройте, чтобы в курсе держать страждущих

Закончилось наше дело.
Решила тему перечитать, Боже мой, что мне тут только не писали!
И посадят меня, и стрелок на свободе будет, раз его из СИЗО-то выпустили 🤦‍♀️
На строгой зоне он сейчас, срок мотает. Меня не посадили.

Симочка,
Муж как?

Симочка: срок мотает

Сколько дали?
Вы переехали из этого дома?
Муж как? Работать может?

Симочка: На строгой зоне он сейчас, срок мотает

Ну и правильно.
Мужу здоровья!

Поделюсь опытом.
Адвокатов честных не найти (может где-то есть, мне не попадались, хотя многих перевидала).
Стоимость нашего дела, со стороны потерпевшего, разная. Самый минимум запрашивали 80 тыщ, максимум 140.
Все адвокаты, как один, убеждали меня в том, что данную сумму суд зачтет в материальные затраты, возмещение которых, возложить на подсудимого.
Я смотрела на них и думала, ну неужели вы с совершенно неграмотными людьми общались.
Это же элементарно: на сайте суда берешь выборку по аналогичной статье и смотришь сколько потерпевшие заплатили адвокату и сколько им возместит подсудимый. Самый максимум, тыщ 15! Не больше.
Разве этого не знают адвокаты? Смотрят в глаза и нагло врут.
Почти все меня пугали тем, что адвокат подсудимого будет добиваться смягчения статьи и тут надо очень большую работу будет провернуть нашему адвокату, поэтому нам без него никак.
Возвращаемся на сайт суда, аналогичные статьи. Из 10-ка дел, только лишь в одном деле была попытка смягчения статьи и то безрезультатная.
Так о чем разговаривать.
Материальный иск. За его составление адвокаты просили 10 000, ведь если сами поставите, то суд очень маленькую сумму присудил.
Составила сама. Адекватную сумму присудили или нет, опять же из выборки аналогичных дел сразу видно.
Вывод, стОящий адвокат - большая редкость

Симочка: Поделюсь опытом.

итог то какой? ссылку на решение киньте

Симочка: На строгой зоне он сейчас, срок мотает. Меня не посадили.

Сил вам, мужу и детям. И в какой то мере спасибо, что посадили его, оградив от нас всех.

Аноним 27: Муж как

budlya: Работать может

Работает на своем месте.
Состояние, конечно, не такое хорошее как раньше, но с учётом травмы, слава Богу!

budlya: Вы переехали из этого дома

Пока живём. Никого из их семьи не видим, они как сразу переехали, так не живут здесь.
Отвечу сразу, боимся ли мы кого-то из их друзей или родни, не думаю, что они представляют опасность, т. к. на приговоре присутствовали, видели его за решеткой, наверное сами-то не хотят вместе с ним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы