Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

Аноним 311: ссылку на решение киньте

e1-ru.turbopages.org/turbo/e1.ru/s/text/criminal/2021/12/18/70325447/

Тайна, покрытая мраком: Сил вам, мужу и детям.

Спасибо!

Напишу ещё.
Тему я в июне 20-го создавала, была в отчаянии.
А оказалось, что стрелок наш сам проколется и уже в августе, т. е. через 2 месяца. В сентябре 20-го его обратно в СИЗО закрыли и больше он уже не выходил.
Суд назначил ему психиатрическую экспертизу в условиях стационара на месяц.
Адвокат ему посоветовал в психушку не ездить, мол, будем обжаловать решение суда.
Обжалование не за один день проходит, а пока суд да дело, спрятался он у себя дома. Дверь не открывает, на телефон не отвечает.
Т. е. он нарушил одно из условий своего содержания, а именно: 1. являться на следственные действия (в данном случае психбольница), 2.являться к следователю по первому требованию.
Объявили его в федеральный розыск.
Ну и всё. Когда следователь приехала к нему домой, вместе с ГБР, его и взяли.
Нарушил режим? Иди в СИЗО

Симочка: слава Богу!

Очень рада, что все у вас хорошо. Счастья и здоровья вашей семье.

budlya: Очень рада, что все у вас хорошо. Счастья и здоровья вашей семье.

тоже переживала. справедливость восторжествовала.

Аноним 472: всё будет зависеть будет ли у потерпевшего адвокат или нет

Ещё раз, от адвоката, ни с нашей, ни с другой стороны НИЧЕГО не зависит

+++: У него адвокат есть, он ему не хуже поможет и набросает, что говорить

Адвокат ему набросал так, что он на суде запутался и сам противоречивые показания дал

Аноним 202: адвокаты могут так ситуацию в пользу своего защищаемого вывернуть, что Вы из потерпевших в обвиняемых превратитесь махом

После таких реплик, я понимаю почему адвокаты в глаза обманывают, думают, что все такие незамутненные

Аноним 472: Деньги в нашей стране решают всё

Как оказалось, не все

Аноним 335: Вот по решению суда и увидим, кто из нас прав.

Увидели?

Аноним 335: У него все неплохо на данный момент.

На данный момент всё очень плохо у него, поверьте, даже тембр голоса изменился

Аноним 335: Припишут стрелку выплатить ущерб, да и все.

Аноним 335: Автор хочет, чтоб его посадили. Это очень маловероятно

budlya,
Аноним 472,
Спасибо мои хорошие.
Тогда ещё меня поддерживали)

Симочка,
Насчет возмещения расходоа на адвоката не совсем так. Сейчас практика начала поворачиваться в сторону возмещения в полном обьеме, но при этом суд конечно учитывает средние расценки по региону, чтобы не было злоупотребления.
Это как компенсация морального вреда-раньше 3 тыс. По гражданскому и 100 за убийстао близкого и всё, больше не присудят. Сейчас практика начала меняться.

Аноним 981: А судья будет оперировать фактами, представленными адвокатами обеих сторон, и на их основе выносить решение.

Правильно только то, что судья оперирует фактами - это так!
Но вот факты не адвокаты представляют. Факты исходят из экспертиз.
Адвокат подсудимого знаете сколько про меня рассказывал, из серии "не видел, но рассказать могу", как я " матерюсь в здании суда, привлекая внимание сотрудников суда" и пр.
А сам, между тем, пытался меня запугать тем, что, якобы, есть у него аудио запись, где я призналась в том, что била чужих детей. И он меня посадит.
Запись, в итоге, никто не видел-не слышал. А кадры с видео камер и показания очевидцев показывают обратное.
Ну и причем тут адвокат?

Симочка,
И еще: от адвоката многое может зависеть. С обеих сторон. Просто вам не везло. Есть конечно дела которые рассматривают только вот так и не иначе (сейчас это наркотики), там хоть какой адвокат, ну исключая наверное Кучерену и тп. Но в основной массе адвокат хороший реально может помочь или выиграть дело или взыскать побольше. Ну и подгонять наши неповоротливые органы.

Автор, Вы молодец! Здоровья мужу!
И спасибо, что поделились с нами своей историей. Реально столько щас вокруг неадеквата , что лишний раз задумаешься, стоит ли идти на разговор, не выхватишь ли пулю в лоб? Жаль, мало дали отморозку.

Гермиона Грейнджер: Сейчас практика начала меняться.

Может быть и так, спорит не буду.
Но, например, консультация адвоката 2500р, чек приложен - в материальные затраты судьей не включён.
Т. к. я же могла проконсультироваться с адвокатом и за 10 000, а могла бы и за 500р. Потратить эту сумму - полностью моё желание, подсудимый тут не причем.
Примерно такая логика

Симочка: На данный момент всё очень плохо у него, поверьте, даже тембр голоса изменился

Привет) на 10ке козел? Лучше б конечно подальше, ивдель, тавда.

Аноним 721: Здоровья мужу

Спасибо!

Аноним 721: мало дали отморозку

Опять же, может быть, при должном адвокате ему бы и меньше дали. Так что, считаю, дали нормально

Гермиона Грейнджер: взыскать побольше

В нашем случае больше бы всё равно не дали бы. За труп 700-800 присуждают (особенно если не ребенок-подросток)

Гермиона Грейнджер: адвокат хороший

Знать бы ещё кто хороший. Я по рекомендациям обращалась, но сама видела, где они не то говорили (я не юрист, но разбираться в документах умею)
Пример, адвокат нашего подсудимого. Ведь тоже не дёшево берет. Но, буквально, на каждом этапе следствия совершал ошибки

Аноним 340: на 10ке

Он пока на ик-5. В СИЗО, говорят, ковидников много и здоровых вывозят.
На ик-5 есть помещение под СИЗО, поэтому он там

Аноним 340: Привет

привет

Симочка: Спасибо мои хорошие.
Тогда ещё меня поддерживали)

Симочка: Он пока на ик-5. В СИЗО, говорят, ковидников много и здоровых вывозят.
На ик-5 есть помещение под СИЗО, поэтому он там

ааатлична!!! Оттуда возможно на север поедет. Будет просто прекрасно.

Аноним 340: Оттуда возможно на север поедет. Будет просто прекрасно

Дай Бог так и будет. Я в суде, волею случая, с бывшим зэком пообщалась)) он за убийство был судимый, столько мне интересного рассказал. Вот он и говорил, что чем дальше от города, тем страшнее зона.

Аноним 340: ааатлична

реально голос даже поменялся, я не узнала его сначала.

Симочка: В нашем случае больше бы всё равно не дали бы. За труп 700-800 присуждают

А за медицинские расходы не взыскивали? У нас не плохой опыт получился, судья чеки пролистал, адвокат подсудимого решила высказаться, что часть чеков наверняка фигня. Но судья присудил взыскать всю сумму по чекам и отдельно ещё моральный вред.

Здоровья мужу

Симочка: Вот он и говорил, что чем дальше от города, тем страшнее зона. ага, я не помню говорила тебе это или нет
Симочка: реально голос даже поменялся, я не узнала его сначала. по вкс козлика рассматривали? Они так блеют мило как в СИЗО попадают. Вся крутизна как рукой снимается.

Автор, я очень рада за вас. Что понес наказание этот недочеловек. От всего сердца желаю вам, чтобы муж был максимально здоров на сколько это сейчас возможно

Аноним 340: по вкс козлика рассматривали

В областном, да))
А вот в Орджо суде у него

Аноним 340: Вся крутизна

так и исходила из него. Хоть и приезжал в наручниках, а иногда и с собакой.
Рассказывал свою версию, был доволен собой, что очень складно у него получается. В конце даже подмигнул мне.
После оглашения приговора, подмигнуть забыл)

Аноним 385,
Спасибо 🙂

Anka-Manka: за медицинские расходы не взыскивали

Взыскали. Все чеки учли.

Anka-Manka: судья присудил взыскать всю сумму по чекам и отдельно ещё моральный вред.

Нам так и присудили.

Anka-Manka: Здоровья мужу

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы