Муж пострадавший в уголовном деле. Я не знаю, что делать. Тупик.(конец на 28 стр.)

Анонии: е накого выплеснуть свою злобу?

где злоба?

Анонии: Вы даже не обратили внимание по какой статье предъявили обвинение, а даете какие-либо оценки.

уже предьявили обвинение? так бывает? статья может поменяться в ходе следствия, что скорей всего и сделано, раз мужика выпустили из сизо

татьяна752,
уже не посадят

По 105 условку не дают. Тел не цитирует, так попробую

"как оказались ваши дети с теми" - у нас закрытый двор, в тот день оказались во дворе мой с другом и те два брата
"когда потерял? если вы же пишите, что полиция приехала махом" - он сразу сбежал. Когда приехала полиция, его не было. Оказался он в полиции на следующий день (не знаю каким образом)
"они УЖЕ уехали?" - они рядом, буквально на соседней улице

татьяна752,
статья может поменяться в ходе следствия, что скорей всего и сделано, раз мужика выпустили из сизо

Статья и поменялась (во время его, так называемого, дом.ареста), но на более тяжёлую

анонимка: А по поводу СМИ я уже решила, спасибо всем, убедили.
Сейчас жду одну бумажку и начну)

Ну и отлично

татьяна752,
Посадят, посадят.

Нужен резонанс, чтобы таких надолго закрыли. Про нелюдей с березовского тоже сначала говорили, что не посадят.

К мерзляковой на приём сходите или напишите. Ещё на знак. ком можно обратиться

анонимка:
Статья и поменялась (во время его, так называемого, дом.ареста), но на более тяжёлую

странно как то, статья потяжелела, а его на дом арест?

Аноним 934: Нужен резонанс, чтобы таких надолго закрыли.

и адвокат. ничего не понятно.
уж лучше 50 тыс вложить сейчас и получить потом

Ужас какой, мужу восстановиться, вам сил и наказать этих ублюдков

татьяна752,
когда потерял? если вы же пишите, что полиция приехала махом

Вот интересно, Вы представили себе как все события развивались.. и драку, и самооборону.
А про потерянное оружие как представили? Приехала полиция, а мужик с пистолетом возле моего мужа стоит что-ли?
Он выскочил из подъезда и бегом побежал по Космонавтов

татьяна752,
лучше 50 тыс вложить

Ой, да вы не в курсе стоимости адвокатов (я тоже раньше не знала об этом).
Какие 50 тыс как минимум на три умножайте

анонимка: Он выскочил из подъезда и бегом побежал по Космонавтов

если он потерял оружие - это статья.

татьяна752,
странно как то, статья потяжелела, а его на дом арест?

В том и дело, следователь говорила, что не выпустят его. А когда выпустили начала что-то про распоряжение верховного суда, по очистке СИЗО в связи с пандемией....

татьяна752,
Он сказал, что потерял оружие несколько лет назад (извините за повторения)

анонимка: Какие 50 тыс как минимум на три умножайте

год назад вполне приличный адвокат взял 50 тыс с обвиняемого, а у вас наоборот. здесь же девочки нам помогали
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/787632/

анонимка: Он сказал, что потерял оружие несколько лет назад (извините за повторения)

а из чего тогда стрелял?

татьяна752: а из чего тогда стрелял?

Вы же были в подобной ситуации или ваш родственник - тоже был скандал с соседом...
Вы не помните, как оно бывает?
Из пальца он стрелял.
Вы столько вопросов задаете, пытаясь подробности выудить - зачем?

Kremleva: Вы столько вопросов задаете, пытаясь подробности выудить - зачем?

понять.
я до сих пор не понимаю нашу ситуацию - почему? за что? вроде наоборот - порядочный наркошу задерживал, вандала и срок . а тут порядочного безработный и неадекватный ранил и ружье при этом потерял и ничего?

татьяна752,
Прочитала вашу тему.
У вас там, да, запутано всё. Когда ударил, от кого наркоша увечье получил и т.д.
У нас всё более прозрачно и понятно.
У вас, кстати, чем всё закончилось?

анонимка ,
Вам не нужен человек со статусом адвоката. Вам нужен представитель потерпевшего, это может быть любой кто шарит в этом.

Автор, вам говорили, что потерпевший имеет право присутствовать на судебных заседаниях по избранию меры пресечения, изменению? Высказывать своё мнение?
В вашем случае, если нет возможности нанять адвоката (лучше бы, конечно, чтобы был, раз обвиняемый бесстрашный) следователь и прокурор должны быть вашей опорой.
Следователь, конечно, должен объективно вести расследование, но и вам помочь должен. Все ваши права рассказать, подсказать и т.д.
Рекомендую сходить на приём в прокуратуру.

анонимка: У вас, кстати, чем всё закончилось?

3 года условно и 150 тыс

анонимка: У нас всё более прозрачно и понятно.

тот же отдел полиции. мы всем домом ходили в прокуратуру, к уполномоченному, на все каналы, но следователь так и заявлял - это раскрытие. а у вас наоборот - готовы выпустить и пусть гуляет с ружьем

анонимно,
вам говорили, что потерпевший имеет право присутствовать на судебных заседаниях по избранию меры пресечения, изменению? Высказывать своё мнение?

Во-первых, говорили. Во-вторых, мы и сами об этом знаем.
Я уже проштудировала соответствующую нормативную базу))
Муж по состоянию здоровья физически не может пойти. Меня (у меня есть нотариальная доверенность) не пускают, т.к. я имею статус свидетеля

татьяна752,
тот же отдел полиции

У нас следственный комитет

анонимка ,
Вы об этом не писали, поэтому и спрашиваю. К начальнику следственного отдела СК можете ещё сходить, обозначить проблемы.
Обычно помогает.

анонимно,
Собираюсь по порядку во все инстанции (сегодня уже кое-что начала).
Буду в курсе держать)

анонимно: следователь и прокурор должны быть вашей опорой.

Им нет дела до потерпевших уж поверьте. Это даже не цель государственного обвинения. Им сейчас важна сама процедура доведения дела до суда и суд, а уж сколько там дадут ему им без разницы, работу свою они выполнили. Чего уж говорить о моральной компенсации и прочем. Только представитель потерпевшего заинтересован в результате дела. Именно он будет от имени потерпевшего давать или не давать согласие на те или иные действия защиты и обвинителя, оспаривать их, заявлять ходатайства и прочее. Прокурор в суде вам не помощник, это лицо от государства, ему вникать в каждое дело больно надо, сколько у него этих дел.

Ps Дело до суда однозначно дойдет. И вот там как раз будет важна работа представителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы