Работодатель просит отзвониться, когда проголосую.

Аноним 983: считаю своим долгом выразить гражданскую позицию .

Ваша гражданская позиция уже выражена в распечатанной конституции. И моя тоже.
При длящемся недельном голосовании урны опечатываются председателем за его подписью и ночью с ними можно делать все что угодно.

Аноним 572: Представляете, люди, мы привыкли, что так и должно быть, как в этой теме. Что кто-то имеет право вам указывать, ходить ли вам голосовать и как голосовать.
Ну ведь этож дикость.

Это всегда было... Всю жизнь бюджетников сгоняют на мероприятия, на голосования.
Один митинг обманутых дольщиков в Екатеринбурге на 5000 человек чего стоил... Когда на плотинку согнали бюджетников и студентов...

Аноним 238: Поэтому никому не советую идти работать в бюджет. Да? А вот в период пандемии, когда тысячи людей остались без зарплаты, бюджетники как раз то и ничего не потеряли. Получили свои гарантированные копейки, а медицина ещё и государственную поддержку в виде немалых доплат.
Аноним 238: По шапке получишь и вылетишь с работы с волчьим билетом, потом ни в одно учреждение не возьмут. Вот это и напрягает. Я ни одно десятилетие нарабатывала в этом учреждении опыт и авторитет. И меня не уволят, если я поставлю директора. Мне создадут невыносимые условия для работы, не пойдут навстречу в моих просьбах и запросто снесут в ноль мой статус в коллективе. А это, на минуточку, дело всей моей жизни!

Аноним 238: Такова реальность. Для новичков диковато, а стажисты привыкли за 20 то лет.

Это и не нравится. Вы даже не отрицаете что Вам страшно. Причины страха понятны, я не могу Вас за это осуждать. Но реальность такова, что Вам страшно сказать начальнику что он нарушает закон.

Аноним 84: Статья 7. Тайное голосование
Голосование на выборах и референдуме является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина.

А это сейчас - выборы или референдум?

Songes: Это тайна))) или - Не ваше дело))

у меня родители смешные
Ходят голосовать отдельно и не говорят за кого. у них очень разные политические взгляды
Это им совсем не мешает, 55 лет вместе

Аноним 605: Вот это и напрягает. Я ни одно десятилетие нарабатывала в этом учреждении опыт и авторитет. И меня не уволят, если я поставлю директора. Мне создадут невыносимые условия для работы, не пойдут навстречу в моих просьбах и запросто снесут в ноль мой статус в коллективе. А это, на минуточку, дело всей моей жизни! ++++++ я тоже не могу и не буду рисковать. Повлиять на исход голосования не могу, высказать позицию не имею прав, так как рискую потерять работу.
Не местный: Но реальность такова, что Вам страшно сказать начальнику что он нарушает закон.

Моему непосредственному начальнику - нет, не страшно. Он и сам все понимает, находится в такой же ситуации, как и многие. А вот вышестоящее начальство, ммм, они даже слушать не будут, вынесут свой вердикт, и отправят к моему начальнику на исполнение. Некоторых коллег это уже коснулось. Ушли в другие сферы, не скажу, что там все хорошо, так же заставляют, так же гонят на выборы.
За годы работы в этой сфере уже понятно кто тянет за верёвочки, кому это выгодно, и имеет ли смысл воевать с ветряными мельницами.

Завод. Заставляют досрочно идти. Бесит

Аноним 238: высказать позицию не имею прав

Это то почему? Я бюджетник, хожу голосовать, но я и до этого ходила всегда, это моя личная позиция. Но я голосую так, как считаю нужным, и не скрываю этого

В нашей организации часть сторонников уже проголосовала, а пригласительные выдали только вчера. Так теперь заставляют вновь идти на участок, эти пригласительные отсканировать и типа "участвовать в розыгрыше призов". На самом деле будут контролировать явку по QR-коду. Оставшихся просят мах завтра проголосовать и отчитаться

zumbaqumba: А это сейчас - выборы или референдум?

Аноним 605: А вот в период пандемии, когда тысячи людей остались без зарплаты, бюджетники как раз то и ничего не потеряли. Получили свои гарантированные копейки, а медицина ещё и государственную поддержку в виде немалых доплат.

Так может спасибо надо сказать тем, кто несмотря ни на что работал и платил налоги? А не государству?)) Потому что нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков

Аноним 238: высказать позицию не имею прав, так как рискую потерять работу.

У меня руководитель поди и премию даст. если я выскажу об этом голосовании все, что думаю

Нам тоже сказали отзвониться после того, как проголосуем. Охранное предприятие, ни разу не бюджет

irinapopovich ,
Бред. Нам на работе пачку отслюнявили из огромного пакета в центральном офисе. Ни один не подписан. Хотим, подписываем и участвуем, хотим - не участвуем. Муж не захотел, не отдал волонтеру приглашение своё.
У коллег в области приглашения тоже из общей кучи. Там вообще без ФИО.
Единственное, думаю, по районам отличаются эти приглашения. Чтобы отследить, где и сколько. Но не больше.

Аноним 543: И за что вы так всех бюджетников опустили и оскорбили?

Не обращайте внимания! Зависть - она такая... Да и белое пальто люди выгуливать любят.
Государство в свои игры играет, простые люди в свои. От меня не убыло, что я на голосование сходила. Никто не требовал выбирать тот или иной ответ.

У меня вопрос, вернее недоумение. Коллега вчера отписалась, что ее семья проголосовала, сегодня начальство негодует, оказывается никто из той семьи ещё не проголосовал. Вопрос - как они могут точно знать? И могут ли? Может так, запугивают?

Аноним 709: Так может спасибо надо сказать тем, кто несмотря ни на что работал и платил налоги? А не государству?)) Потому что нет никаких государственных денег. Есть только деньги налогоплательщиков

Вы не совсем верны в своих высказываниях. Государство получает не только налоги от налогоплательщиков, есть ещё несколько источников дохода в бюджет страны. Но не хочу принижать и оскорблять кого-то, поэтому говорю спасибо всем. И себе, и своей семье, родным тоже.
ПС: мы относимся к федеральному бюджету, и начисления зп там сооовсем другие.

Я честно не понимаю. Друзья. Бюджетники. Обязали проголосовать 26 числа. Некоторых обязали еще и фото предоставить, где они в урну бюллетень опускают. Что за кошмар то?

Аноним 605: Работодатель просит отзвониться, когда проголосую.

Сейчас чуть ли не в каждом дворе стоят мобильный пункты, скажите, что в нем проголосовали. При чем вас спросят например, 1 июля, вы ответьте, что 27 июня проголосовали там то и там то. Я например, видела пункт возле магазина. Вот этот бы адрес и назвала и дату и время когда там мимо проходила. Никто не проверит был там кто то или нет.

Аноним 662: Завод. Заставляют досрочно идти. Бесит

Странно, мама и муж на заводах работают, никого не заставляют

Аноним 322 ,
Конечно никто прямо не говорит. Нажимают чз руководителей. Я сама своим ничего не сказала. Просто не думала что будут настаивать. А в субб. Начали наяривать.

В 22 странах мира, голосование является обязательным для всех лиц, достигших определенного возраста.

На австралийском континенте провал голосования может вылиться в штраф, сумма которого равна 20 долларам США.

Практически 744 млн людей живут в государствах, где по закону голосование является принудительным. Из этих 22 стран 11 находятся на территории Центральной и Южной Америки:

Аргентина. Боливия.
Бразилия.
Коста-Рика.
Эквадор. Гондурас.
Мексика. Панама.
Парагвай, Перу, Уругвай

Есть несколько стран с подобным законодательством и в Европе. К ним относятся:

Греция. Кипр. Бельгия. Люксембург.

Обязательно ходить на выборы и в африканских государствах: Демократической Республике Конго и Египте.

Из азиатских стран в этот список вошли:

Ливан (Ближний Восток). Таиланд. Сингапур.

Принудительное голосование практикуется в Австралии и двух островных государствах: Науру и Доминиканской Республике.

ria.ru/20140626/1013682909.html

Наказание за неучастие в выборах в зарубежных странах

Избирательная система многих государства мира позволяет наказывать граждан за игнорирование института выборов. Причем в списке стран со строгим законодательством есть и государства с большими демократическими традициями. За неявку на выборы наказывают в Австрии, Бельгии, Болгарии, Бразилии, Греции, Египте, Люксембурге, Турции, Пакистане и других странах.

В некоторых странах выносится публичное порицание, в других — дело может закончиться не только штрафом, но и лишением избирательных прав и тюремным сроком. В Австралии с 1924 года введено обязательное участие в выборах. Штраф за неявку составляет около 13 долларов. При этом, чтобы избежать штрафа, достаточно официально уведомить избирком о своей неявке с указанием ее причин.

Если непроголосовавший избиратель отказывается уплатить штраф, то дело направляется в Суд магистратов, где определением о признании виновности может быть наложен штраф в размере 50 австралийских долларов плюс оплата расходов. При неисполнении судебного определения об оплате штрафа лицо может быть наказано выполнением общественных работ, арестом имущества либо помещено в тюрьму на 1-2 дня.

В Аргентине кроме штрафа за неучастие в выборах в размере от 20 до 200 долларов предусмотрено такое наказание, как лишение гражданина возможности в течение трех лет занимать государственные должности.

В Бельгии обязательное избирательное право (то есть голосование — обязательное) существует с 1893 года. Первая неявка на выборы без уважительной причины карается штрафом в 50 евро, в случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается до 125. После четвертого "прогула" гражданин лишается избирательных прав на десять лет, а также возможности получить должность на госслужбе.

В Бразилии неучастие в выборах грозит не только штрафом, но и необходимостью в письменном виде объяснить причину неявки на участок для голосования.

В Греции отсутствие избирателя в стране в момент выборов не является уважительной причиной для неучастия в голосовании. Помимо штрафов за неявку могут последовать более серьезные санкции вплоть до ареста и тюремного заключения на срок от одного месяца до одного года, а также лишения званий и должностей.

В Египте сумма штрафа не превышает один доллар, однако не пришедшим на выборы также грозит тюремное заключение.

В Люксембурге, штраф за первую неявку составляет 80 долларов, за вторую — 240. Более суровым наказанием является временное лишение избирательных прав по постановлению суда. Иногда "лишенец" не может быть принят на государственную и муниципальную службу, например учителем в школу, содержащуюся на средства местного бюджета.

В Пакистане за неявку на выборы в лучшем случае грозит штраф 60 долларов, а в худшем — каторжные работы сроком до пяти лет.

В Республике Сербия за неучастие в голосовании предусмотрено наказание в виде денежного штрафа.

В Турции за неявку на выборы предусмотрен штраф в размере около 14 долларов, а злостные нарушители подвергаются уголовному преследованию.

Практика наложения штрафов в размере от 25 до 70 евро существует также в Австрии, Германии, Италии и на Кипре.

Так что у нас еще добровольно-принудительно и в основном для бюджетников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы