Работодатель просит отзвониться, когда проголосую.

Аноним 983: Для понимания- я не бюджетник и никто меня не заставляет,я считаю своим долгом выразить гражданскую позицию .

я ходила, и выражала, и выражала, и выражала - ни разу не попала в большинство.

Аноним 945, ЦИК уже сказала все
novayagazeta.ru/articles/2020/06/25/86014-neposilnaya-smyslovaya-nagruzka

Аноним 605: ума сойти, как нас всех пасут и к ногтю жмут! Тотальный контроль. сами допустили
Азазель: Боже, как развидеть эту тему? Сколько оказывается вокруг рабов

Угумс.
Ни разу не врала, не оправлывалась. Ни на президентских, ни на местных, сейчас губернатора скоро будут. Спокойно пишу ему претензии в соц сетях, под своим именем. Ну уважать себя надо. Выборы были, учитель пыталась, ну не хочу я голосовать за нужного школе депутата. Так и сказала, извиняйте.
Ну как так.
У мужа приехали на работу досрочно, чтоб голосовали. Точно также сказал, вот будут 1го июля и решу голосовать или нет.
Работать и дрожать, по указке делать все, ну это ж совсем.
Одного уволят, если вся организация воспротивится, то нет.
Но у нас как то больше на форумах фейсбуках ноют, ругают власть, а сделать сами ничего не хотят.
Печально.
Каждый имеет право не ходить на выборы. Либо голосовать против, а не только за.
Если уж заставляют, есть голосование насколько знаю через гос услуги. Ну проголосовать против и там можно. Идти даже никуда не надо.

Сударыня_с: есть голосование насколько знаю через гос услуги

оно не тайное, так бюджетников еще больше можно контролировать

анониМ ,
Контролировать в смысле как надо голосовать?
Если вы за, ну ок. Против тоже ваше право.
Честно ну перебор уже, люди боятся даже не идти на голосование. Ну реально в страхе жить должно же надоесть.

Аноним 660: Подруга бюджетница, говорит у них проверяют каждого.

Не имеют право на участке сообщать такие сведения.

Аноним 315,
Да не фига.
Муниципалитет фигурирует.
А это училки, медики и тд.
Потом Минус премия.
Проверяют и это ни 1ый год

Аноним 924: только в мскве и н.новгороде. в екб нет.

А у меня в приложении просто есть кнопка
Думала везде

Аноним 679: Потом Минус премия.
Проверяют и это ни 1ый год

У нас наоборот ждут премию по итогам голосования. Коллеги наперебой отчитываются, кто сколько с собой сторонников привел. Заведующая вроде в восторге.

Сказала не пойду .

Songes ,
Vivienne W ,
Общаюсь с разными людьми, и часто прихожу к мнению, что люди боятся ответственности. Пусть кто-то другой принимает решение, ведь потом в своих бедах можно винить его, это он такое решение принял, я не причем.

Не местный: люди боятся ответственности

+++
Вот поэтому не доросла еще Россия до демократии. Выходит, мы сами заслужили сегодняшнюю власть.

Не местный: Общаюсь с разными людьми, и часто прихожу к мнению, что люди боятся ответственности

Какой ответственности? В работе этой сферы очень большая ответственность ежесекундно. Новую порцию ответственности не каждый на себя возьмет. Большинство бюджетников боится потерять работу, источник дохода и привычный уклад жизни. Не более. Бюджетники ведь не только учителя и воспитатели, это ещё и врачи, младший медперсонал, работники соц служб, всех и не перечислить. Их миллионы по всей стране. И вот представьте, работает себе человек в школе, выполняет все обязанности. И тут его "очень просят" проголосовать на выборах, поддержать директора (обычно на это и давят - поддержи начальника и получи плюшку), либо искать другую работу, потому что работать этот человек теперь будет за голый оклад, если не проголосует. Большинство пойдет на выборы, и будет продолжать жить привычной жизнью после, а потом ещё и "плюшки" получит. Такова реальность. Для новичков диковато, а стажисты привыкли за 20 то лет.

Songes: 20 лет свободы взрастили поколение, считающее себя то ли рабами, то ли крепостными

Поэтому никому не советую идти работать в бюджет.

Аноним 238: Для новичков диковато, а стажисты привыкли за 20 то лет.

++++++

Аноним 238: Поэтому никому не советую идти работать в бюджет.

А я советую. Из-за добровольно-принудительного голосования ещё никто не помер. Зато в период карантикул ещё как выжил.

Vivienne W: Страшно читать и понимать это. Их ведь много очень. И эти люди вершат судьбу страны.

Ничего они не вершат, все уже записано и делается как надо, поверьте. Когда только приходишь в эту сферу - глаза горят, столько идей и желаний. Но есть свои ", правила, методички", идёшь против, долго не продержишься, заклюют. По шапке получишь и вылетишь с работы с волчьим билетом, потом ни в одно учреждение не возьмут. А это значит, что все старания, потраченные годы на учебу были напрасны. Придется начинать все заново, получать образование, искать работу, на это годы проходят. Не каждый способен идти против ветра. Ладно если есть тыл, можно хоть как высказывать свое мнение в рамках закона, а если такого тыла нет.....

Аноним 766: . Зато в период карантикул ещё как выжил.

Вот это большой плюс. За все время карантикул зп платили в полном объеме и вовремя, ещё и стимул хороший дали по окончанию учебного года.
Но своим детям я бы не пожелала такой работы. Не буду конкретизировать, а то скажут - бюджетники опять жалуются. Да не жалуемся мы, не жалуемся. Зп всё-таки приятный бонус в нынешней ситуации в стране.

Аноним 238: Какой ответственности?

Да вот такой ответственности. Не ныть "они-нас-заставили", а отстаивать свои границы. Если вы сами позволяете незаслуженно лишать вас премий и увольнять, чья это ответственность?
У меня муж, кстати, бюджетник. Тоже пытались всучить ему куар код для голосования. Послал всех лесом, сказал "это мое личное дело, голосовать или нет". Вопросов больше не было.

Vivienne W: Как вас бюджетники читать противно. Стадо как оно есть. Ни совести ни чести ни гражданской позиции.

И за что вы так всех бюджетников опустили и оскорбили? Я за время своей службы пользы принесла побольше многих, и жизнью постоянно рискую, и ранения и травмы служебные были, а что-то великих льгот не заметила от государства. Кроме отпуска 40 дней. Билетик волшебный я просто не взяла, а парни из моего подразделения вчера их открыто порвали и выбросили прямо в кабинете. Всех то уж не надо под одну гребёнку. Причем что меня порадовало, парни молодые совсем. Не все видимо ещё потеряно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы