Работодатель просит отзвониться, когда проголосую.

Я считаю, ввели бы тогда штрафы и дело с концом, и никого бы не напрягали ежегодно ходить и потом отчитываться. У меня в компании тоже заставляют ходить, а потом обязательно проинформировать, что сходил. и бесит прям сам факт, что из под палки приходится, потому что лениво и вообще несознательная я. А вот был бы штраф, тогда б другое дело. Каждый бы сам решал своим рублем. Каждый раз таким образом обеспечивать явку, это ведь тягомотно для всех и на всех уровнях. Да и затратно. И да, у нас не агитируют, и не проверяют, кто как голосовал, хоть и гос.компания. главное чтоб проголосовали. Кто то открыто бухтел и бунтовал против принудиловки(потому что народ гордый и хочет голосовать сам, а не по чьему то указу), ну журили, стыдили, а все равно ничего никому не было.

[b]Аноним 436,[ почему не верите? Нас в чате заставили отписаться, каждого. Руководитель чуть ли не ежечасно отчитываетс, в министерство о проценте проголосовавших. И ещё, она искренне удивилась, когда узнала, что я буду голосовать против. Она действительно считает, что все вокруг замечательно, вот только яблоки стали за 200, а так ничего ее больше ничего не волнует.

На 28 июня Центральная избирательная комиссия получила 115 жалоб на применение административного ресурса в ходе плебисцита по изменению Конституции России (за сутки поступило 10 жалоб). Из них 113 жалоб напрямую касаются возможного принуждения к голосованию в разных регионах, сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова.

«У нас прибавилось количество обращений на возможное принуждение. Мы сейчас оперативно то, что можем, сами рассматриваем, что не можем — отправляем соответствующему руководителю того или иного субъекта и параллельно в прокуратуру»,— сказала госпожа Памфилова (цитата по ТАСС).

Она уточнила, что большинство обращений связаны с принуждением к явке. В двух случаях люди пожаловались на принуждение голосовать за определенный результат, добавила глава ЦИКа, не уточнив, за какой именно. Она выразила надежду, что «таких обращений больше не будет».

В ТФОМС это постоянно так. В этот раз даже придумали, чтобы сменить участок голосования, чтобы все пришли в один участок и присутствие каждого отметили. Иначе, будет урезана зарплата.
Благотворительные акции делают аналогично. Скидываться обязательно. В прошлом году какие-то благотворительные деревья для города высаживали, за счет сотрудников. :)
Также обязательное присутствие на всяких субботниках, демонстрациях, митингах, также влияющих на зарплату, в меньшую сторону :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы