Грин карта. Заполняли?

S(Мисс К),
Дороговастый, да

аноним*: Я не знаю из какого Вы города, но реальные доходы (муж обычный программист) в рф сейчас около 4.5тыс

Не знаю из какого вы. У нас друг айти в Спб, зп 60 000 сейчас, спустя кучу лет работы и повышений. Это меньше 1000 баксов. В Екб все знакомые айтишники у меня получают около 30ки. Зарплату, которую вы указали, единицы тут получают.

Black raven: У нас друг айти в Спб, зп 60 000 сейчас, спустя кучу лет работы и повышений. Это меньше 1000 баксов. В Екб все знакомые айтишники у меня получают около 30ки. Зарплату, которую вы указали, единицы тут получают.

мне недавно написал один парень, я в куче чатов QA сижу, так вот парень из России написал, просил помочь с заданием которое дали на интервью на работу. Говорит зарплату предлагают 48 тыс рублей. Судя по интервью - это почти моя позиция. Но блин, я из России уехала в 2012. Даже тогда на 48 тыс рублей там прожить было невозможно. Ну если муж и жена по 48 тыс - то да. А если один работает, или как я была - мама одиночка с ребенком - то точно нет.
На что надеятся работодатели?

S(Мисс К): На что надеятся работодатели?

Так работают люди за эти деньги, им и наяться не надо. Деваться просто некуда. Не все далеко могут взять и уехать в ту же Америку по куче причин. 48 еще хорошо, говорю же, в компании где я работала, например (рядовое ооо), айти получали 25 младший и 30 старший. Это 4 года назад было.

Black raven: Так работают люди за эти деньги, им и наяться не надо. Деваться просто некуда.

не, ну нормально?
мне еще мама иногда говорит ( когда я ною как тут медицина, и вообще когда ною) - возвращайся, ты такой супер крутецкий инженер, хорошо устроишься я смеюсь. Говорю - мам, в лучшем случае к тебе в магазин продавцом пойду.

S(Мисс К),
Что значит, невозможно? Живут и на меньшее. И как раз таки с одним родителем. Не вешаться же идти.

S(Мисс К): возвращайся, ты такой супер крутецкий инженер, хорошо устроишься

Да уж. Нет, тут без вариантов. У нас де все так... А учителя, врачи? Ну не 18 000 рублей работают же в Америке тоже, верно? Врачи тоже многие мигрируют в ту же Германию. Если хороший врач знает язык и международные стандарты - понятно, он не будет тут сидеть на прожиточный минимум. А сидят те, которые фуфломицины только и могут выписывать - вот то и имеем. Извиняюсь, не в тему уже.

Долорес Клейборн: Не вешаться же идти.

Не-не, конечно живут. Я в смысле что это немного. И хорошо если квартира своя и машина есть. А если кредиты? Это ж половину зарплаты на кредиты. И плюс коммуналка.

Black raven: Ну не 18 000 рублей работают же в Америке тоже, верно?

нет конечно минимальная зарплата у нас в штате 15 дол в час. Ниже нельзя просто платить. Да и не пойдет никто.

аноним* , много плюсов ++++
У самой муж примерно также зарабатывает. Сейчас готовимся к переезду в Сша, работодатель мужа оформил рабочую гринку, из-за пандемии процесс оформления бумаг приостановлен. До этого на рабочую подавали от этого работодателя, но не выиграли (там тоже своего рода лотерея).
Black raven ,
Вы не сравнивайте просто айти в любой компании и настоящую разработку в софтвеерных компаниях или в компаниях, где есть разработка своих продуктов. У меня муж собеседует персонал, рядовой разработчик 200-300 в зависимости опыта/умений идт. IT -это вообще не сфера в РФ, где можно жаловаться на уровень зарплат. Это я к тому, что люди, которые могут здесь заработать в этой сфере, могут быть востребованы за границей.

Аноним 286: Вы не сравнивайте просто айти в любой компании и настоящую разработку в софтвеерных компаниях или в компаниях, где есть разработка своих продуктов

Я писала про друга в Спб, он как раз занимается разработкой, в крупной компании. 60 000 зп за 4 года работы, начинал с 40. Может, чуть тысяч на 10 уже изменилось, но не 200-300. Говорю то, что вижу среди своих хороших знакомых. Не сомневаюсь, что есть те, кто получает 200, но это очень-очень большая редкость. В сфере моего мужа тоже есть те, кто получает 300, но это в одной организации, в которую можно только через крутых знакомых попасть и надо еще пройти 500 проверок, которые (спойлер) мало кто проходит. Поэтому работают в другой компании, где зарплата на нолик меньше. Но тоже можно говорить, что зарплата на этой должности в России достигает 300 тысяч, почему нет.

Калинка ,
Вы шутите? Где Вы увидели выборы? Такого шоу я ещё ни разу не видела.

вы не та бабка из отряда путина, которая выборы в сша не признает? Прям дословно же цитируете

Black raven ,
Извините, но 60 тыс - это очень мало для этой сферы, тем более для Питера. Выпускники профильных вузов в крупных городах идут на такой уровень зп. Озвученная мной зп- никакая не фантастика, это реальные цифры, это можно получать, будучи специалистом с мозгами (это сфера разработки бизнес-софта), не сразу, но можно. Тем более сейчас очень многие работодатели лояльны к удаленке. Мы тут говорим про переезд в США, где в этой сфере есть конкуренция, и желающих очень много (особенно из развивающихся стран типа Индии). Умение продать себя - это важное умение, без него там сложно (вообще, везде сложно). Если человек тут сидит на попе ровно с такой зп, когда возможностей заработать много, то чего там он него ждать. Как-то так. Спорить больше не буду.

Зато все знают и тут пигут, что Сша отстой и большие страховки.
Я вас умаляю. Я в бюджете отработала месяц и получила 16 000. Больше не вышла на такую работу.
Аналогичная профессия в США с зарплатами от 5000$

Black raven: но не 200-300

Вот я из любопытства быстренько сделал поиск по вакансиям Java и scala разработчиков в Екатеринбурге, нашёл парочку от 250 тыс. Так что такие зарплаты действительно есть.
Но по оценке Хабра (это такой известный айтишный блог) медианная зарплата в IT в Екатеринбурге - 80 тыс, а 90-перцентиль - 150 тыс. Это говорит о том, что только звезды, которых всего десять человек из ста зарабатывают от 150. Конкретно в разработке зарплаты выше, чем в "просто IT" процентов на 30. Так что всё более-менее сходится.
Зарплаты в Москве почти вдвое больше, чем в Екатеринбурге. Поэтому, конечно, живя в Москве, можно воротить нос от вакансий меньше 300 и не понимать зачем народ едет в Европу. Но для остальной России такие рассуждения справедливы.
Для полноты картины, средняя зарплата разработчика в Германии - около 54 тыс евро в год. Чистыми на руки получится (очень грубо) около 3000 в месяц.

Pокаhоntаs: Вы шутите? Где Вы увидели выборы? Такого шоу я ещё ни разу не видела.

не знаю, где вы видели выборы - я видела шоу с выборами на пеньках

Black raven: Не знаю из какого вы. У нас друг айти в Спб, зп 60 000 сейчас, спустя кучу лет работы и повышений. Это меньше 1000 баксов. В Екб все знакомые айтишники у меня получают около 30ки. Зарплату, которую вы указали, единицы тут получают.

Мы из екб. Ну поскольку удалёнка сейчас, живем в москве и подумываем о переезде дальше. Пока нет никакой финансовой выгоды в европу ехать, скорее наоборот - последние годы была волна разработчиков из Германии обратно в рф. Надо признать, в европу и не едут за шальными деньгами, за другим туда едут. И я не к тому, чтобы поспорить, я просто поделиться реальными данными. Айтишник с зп 30тыс - это лаборант что ли в вузе, ну или уомз? Я без подкола и иронии, ну нет таких зп у разработчиков...
Про гринку, чтоб не совсем оффтоп был, мы лениво подаемся четвертый раз. Мотивации особой нет уезжать, по numbeo уровень жизни имеем такой же в целом.

Pокаhоntаs: выборы в сша не признает

Ну я одна из тех, которая считает, что этим выборам нельзя доверять. Надеюсь, что разберутся

инкогнито,
А зачем вообще нам признавать или нет чужие выборы? Мне вот дела нет. Курс доллара только волнует. Может, он хоть чуть-чуть упадет

Долорес Клейборн: Мне вот дела нет

Мне дело есть, потому как я голосовала.

Аноним 382: Аналогичная профессия в США с зарплатами от 5000$

я пропустила, может, а сколько нужно в месяц на нормальную жизнь в США? чтоб съем жилья, питание норм, образование, медицина?
понятно, что у нас на 16 достояно не прожить вообще. интересен уровень США

Аноним 723: а сколько нужно в месяц на нормальную жизнь в США? чтоб съем жилья, питание норм, образование, медицина?

Смотря где. А так $5000 мало для нормальной жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы