Грин карта. Заполняли?

NoName999: Поделитесь попкорном!

Пожалуйста, присоединяйтесь

NoName999: Сейчас конечно самое время в америку ехать

не, самое время зарегиться на юмаме с ником NoName и открывать глаза местным, ага

NoName999: Но это рабство какое то а не жизнь.

ну главное что вы в Ольгино не в рабстве живете, это хорошо, правда же?

Долорес Клейборн: Европа - вот что хорошо.

Ну так цели у людей разные.
Если вам нужна хорошая социалка - вам больше подойдёт Европа.
Если вам плевать на социалку, вы хотите вджобывать и получать за это много денег - вам больше подойдут Штаты.
У меня есть знакомый, который уехал в Штаты нелегалом лет 10 назад. Вкалывал, как раб на галерах. Сейчас у него большой дом с бассейном, хорошая машина, приличный доход с инвестиционного счёта.
Сколько лет он должен был работать в России, чтобы иметь всё это? Да хоть уработаться.
Сколько он должен был работать в Европе, чтобы купить дом в 1000 квадратов на берегу моря? Жизни не хватит.
Поэтому Америка, страна больших возможностей, так популярна.
И возникают некоторые опасения за Европу, в которую едут в основном не за работой и зарплатой, а за больницами, пособиями, школами. Так, глядишь, все амбициозные и работящие в Штаты свалят, и делить будет нечего.

Базилика,
Тоже такое мнение сложилось.

Базилика: Ну так цели у людей разные.

+++ хочешь социалку - Европа, хочешь денег - США.

Долорес Клейборн: Медицина очень дорогая. Если вы хроник, делать там нечего

Ну так Америке хроники-ипохондрики и не нужны, нужны молодые и здоровые.
Мой приятель, кстати, сначала страховки не имел, лечился в бесплатных больницах для бедных. Там те же врачи, что и в платных, но огромные очереди. Некоторые приносят с собой спальники и бутерброды
Потом деньги появились, но тратить на страховку было жаль. У него сейчас дешевая страховка на несколько миллионов (на случай серьезной травмы или тяжелой болезни), но с франшизой 10 000 долларов. Хронику с такой франшизой не прожить, а молодому здоровому парню - отлично. Зато страховка, если что, даже бионические протезы включает - кто вам в Европе такое обеспечит?

Базилика: кто вам в Европе такое обеспечит?

Не знаю на счёт бионический, но вплоть до реконструкции груди при РМЖ обеспечивает страховка в 50-60€

Лилит_Es: Не знаю на счёт бионический, но вплоть до реконструкции груди при РМЖ обеспечивает страховка в 50-60€

Реконструкция груди около 200 000 рублей. Бионический протез кисти около 200 000 долларов.

Пумпидум: Учитель начальных зарабатывает 2,8 тысяч долларов на полставки. Ее муж дальнобойщик 4.5 в месяц чистыми. Коттедж снимают с бассейном в штате Калифорния, 80 км от океана

Хм... это очень маленький доход чтобы снимать коттедж с бассейном (разве что квартиру в комплексе с бассейном). Или они в какой-то глуши живут. Девочки местные, поправьте меня если я не права. Или направьте, где можно с таким доходом в домах с бассейнами в Калифорнии жить в 60 милях от океана

Хотя снимаю свой вопрос. Вспомнила. В районе Сакраменто такие цены, да. Вполне реальная ситуация.

5th Avenue: Если привык работать, то имея гринкарту тут все двери мгновенно открываются.

согласна. Знаю много людей кто по политике - такой нервняк все время из-за документов. И девочки кто по рабочей визе мужа тоже не знают как себя реализовать до грин карты - работать нельзя. Многие учатся в это время. Да, с гринкой ты почти гражданин. Ну нет пособий и всяких плюшек - но не за этим же едем.

5th Avenue: не знаю как они получают гринкарты, одна девочка мне сказала, что они ходили с мужем на консультацию к супер супер адвокату, она поржала над ними и сказала, тут из Колумбии с отрезанными ушами и носами приезжают и даже им отказывают в политубежище

Я тоже не знаю, все знакомые в основном в процессе. Получивших не знаю. Ну и 20 лет прожить тут - многим хватает, думаю. Денег накопить и все такое.

5th Avenue: не знаю как они получают гринкарты, одна девочка мне сказала, что они ходили с мужем на консультацию к супер супер адвокату, она поржала над ними и сказала, тут из Колумбии с отрезанными ушами и носами приезжают и даже им отказывают в политубежище

Я тоже не знаю, все знакомые в основном в процессе. Получивших не знаю. Ну и 20 лет прожить тут - многим хватает, думаю. Денег накопить и все такое.

Маорица ,
Снимаю квартиру на задворках бронкса-1800$, детский сад в nj-1400$... дальше продолжать?

А высшее образование для иностранных студентов все платное?
Как проще/ с меньшими затратами уехать учиться в Штаты? После школы, после российского ВУЗа? Или образование очень дорогое всё? Не сильно вдаваясь, смотрела, что ок 20 тыс/год. Или все же есть варианты молодым уехать на учебу с меньшими затратами? В общих чертах...может кто скажет.

Базилика,
Эмигрантам не платят пособия особо. Зачем им такие эмигранты, которые на шею сядут?

Аноним 382: А еще фото должно быть по требованиям организатора. В Екб один салон только нашла, который делает фото на гринку

Подскажите название или где он находится

ddd ,
На Бардина. Единственный салон, у которого есть обеденный перерыв

Аноним 382: Единственный салон

в воскресенье он был закрыт, совсем, на весь день
сделала в Ките
сегодня подала
вчера весь день пыталась, не смогла, выкидывало

Долорес Клейборн: Эмигрантам не платят пособия особо. Зачем им такие эмигранты, которые на шею сядут?

Не знаю, зачем. Из человеколюбия, наверное.
Медицина сразу бесплатная во многих местах. Пособия на детей.

У меня двоюродный брат в Германию уехал, лет 30 назад. Здесь был начальником айти в банке, тогда это была редкая и дефицитная специальность. В Германии не работал ни дня, на пособии сидит. Развёлся с первой женой, женился на второй, двое детей, жена тоже не работает. У них дом с вишневым садам - просто мечта. Дом, правда, община им купила. Но вот, зачем-то Германии понадобился такой трутень...

Тайна, покрытая мраком,
Там несколько человек есть, цу самой дочь ходит к офтальмологу туда.
Но это единицы.
Очень много там другого добра. Изнутри мне когда рассказали еще страшнее стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы