Грин карта. Заполняли?

Долорес Клейборн: Я не знаю таких. А вы?

Знаю одного.

В Америку можно нелегалом уехать и нормальную жизнь вести, официально работать и платить налоги, получить права, купить машину. В Европе так не получится.

СоНик: В этом году же с 7 октября ? Сегодня пятое

сегодня пятое ноября

ОСА: но наши загранпаспорта по срокам не проходят.

это же не важно
важно на момент заполнения анкеты

Долорес Клейборн: Я не знаю таких.

и это конечно же значит, что таких не существует

Маорица: Загранпаспорт не может не пройти по срокам
Он должен быть действителен на момент подачи.

3illionaire: это же не важно
важно на момент заполнения анкеты

Девчата, не знаю у нас с мужем паспорта действительны до 22 года и сын сказал, что пару месяцев не хватает, чтоб считаться действительными для гринкарт. Ну, нам то с мужем никуда это не упиралось, это вот пусть мелкие развлекаются у них планы мир покорять. ))

Ejidze: Не понравится США, вернемся обратно в Германию.

Понимаю) отличный подход таким везде дорога открыта) держу за вас кулачки

Ejidze,
если не секрет что за профессия?

мы заполняли гринкарту уже два раза-пролет, в этом году тоже заполнили. Родная сестренка выиграла гринку три года назад, живет в НЙ, ей все очень нравится. Сейчас пытается воссоединиться с мужем,т .к. замуж вышла уже после того как уехала туда по гринкарте

Сейчас в США самое время ехать. В некоторых городах царит особая атмосфера праздника.

Эвольвента: Сейчас в США самое время ехать. В некоторых городах царит особая атмосфера праздника.

так именно в эти города ехать никого не заставляют. Выбрать можно любое другое спокойное место. Америка большая, тихих белых районов полно.

СоНик: ещё через пару лет они писали, что перевезли туда и сестёр, и братьев.

восстановление семьи по братьям и сестрам идет лет 10-12, я встречала такую информацию. Скорее всего эти братья-сестры приехали по туристическим визам и остались нелегально, или подались на политику, или повыходили замуж за американцев - короче, так могут все, не только люди у кого тут есть братья и сестры. Законно по этой линии сложно переехать.

СоНик: Прикидываю уже, если детям помочь уехать, какие шансы у меня

по линии - родители- дети все гораздо быстрее. Девочки после получения гражданства в течение года перевозят родителей. Но учтите, что если дети Вас перевезут - 5 лет они должны будут покрывать все Ваши расходы, и медицину в том числе. Никаких страховок от государства Вам не положено. Только если сами работу найдете со страховкой. То есть переезжать к детям надо или будучи точно уверенной в их силах и финансовых возможностях, или в своих собственных.

СоНик: Таак, значит сыну больше на его мечты об Америке ничего не говорю типа « у нас тоже может всё наладится» и т. д. )))

А почему? для него-то ничего не меняется.

Ejidze: Computational Linguistics, работать буду в научном отделе университетской клиники в департаменте биоинформатики и сердечно-сосудистых патологий. Моя работа будет в сфере Clinical NLP.

Вам точно сюда надо. Прямо очень-очень. Вы в лотерею играйте, конечно, но и о возможности переехать по работе не забывайте.

S(Мисс К),
+++

Аноним 382: Я бы не отказалась получать те деньги, которые уходят в фсс, и сама решать куда их отнести-в частную или в муниципальную клинику.

Ненене! Я на это не согласная!) Я - против того, чтобы ваши деньги уходили мимо ФСС. На них должны лечить меня. Вносы в ФСС - это лотерея. Пользуется только тот, кто "выигрывает". И лучше не выигрывать, чесслово. За меня работодатель отчислял и отчисляет вполне приличные взносы, и я ими не пользовалась, ходила только в платные поликлиники, потому что ничем особенным не болела. Но у меня вдруг случилась онкология. Причем - очень дорогой вариант. В российских условиях лечение тянет на 200 тысяч рублей в месяц, чуть больше. Это пожизненно. Плюс регулярные обследования. Вообще оно могло бы быть и 400 тысяч в месяц, но на такие лекарства в России нет денег, поэтому они не зарегистрированы.

Аноним 382: Вы думаете, что я пойду на бесплатную операцию, зная качество работы "бесплатных" врачей? Я и не хожу в горбольницы-дороже выйдет перелечивать.

Как уже было сказано, у некоторых людей бывают намного более серьезные проблемы, чем плановая операция по какому-нибудь поводу не жизненно важному поводу.

Долорес Клейборн,
Я сама - против жизни за границей. Мне это не подходит, ибо есть что терять. Но вот вам бы как раз в Америке было неплохо, мне кажется.

Аноним 382: Только откровенных жопоруков в угмк встретить шанс маленький.

Насчет рук не знаю. А вот мозги... Я у двоих была по два-три раза в течение полугода, с жалобами, напрямую связанными с моей онкологией. И у двоих - с жалобами, по которым можно было косвенно заподозрить онкологию и предложить провериться. И все мне говорили, что у меня нет ничего страшного. А еще один даже в очередь на Соболева не поставил, когда по КТ была очевидна онкология, а только послал на бронхоскопию, потом велел ждать ее результатов, и только потом вставать в очередь для ожидания приема на Соболева. Это УГМК и Здоровье 365. Все специалисты - с должностями и с регалиями, я к рядовым не ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы