Грин карта. Заполняли?

Ejidze ,
А можно доступно для девочек, что это такое вообще?) (Про специальность вашу)

Аноним 363: Ненене! Я на это не согласная!) Я - против того, чтобы ваши деньги уходили мимо ФСС.

А я вот не хочу быть спонсором лотереи.
Лучше я буду платить страховку в страховую компанию, как в Америке.
Только в Роиссе это безвыигрышный вариант. Что фсс отмывает, что страховые

Аноним 363 ,
Ооо Угмк, нам тоже полтора года назад, профессор, поставил неправильный диагноз, ребёнку, тоже говорили, всё хорошо, ничего страшного.

5th Avenue,
Вот и я говорю, что тут люди слишком уверены,что в Америке так классно. И вообще мифов много

Аноним 382: А я вот не хочу быть спонсором лотереи.

Так в идеале никто не хотел бы. Но поверьте, у меня не было абсолютно никаких предпосылок для онкологии. Не было наследственности, вредных привычек, я не в группе риска, и я молодая для онкологии, со мной носятся как с молодым пациентом. Я даже профосмотры проходила. И юзала УГМК и Здоровье 365. И папу мы платно от инсульта лечили ("Чусовское озеро" ежегодно, дорогие лекарства и обследования). И это было посильно по финансам. И я тоже радостно считала, что всю жизнь проживу спонсором других "выигравших", только я против не была. Но это всё случилось внезапно. И платить около 250 тысяч ежемесячно за свое лечение почти для всех невозможно (эти лекарства реально выдают по ОМС в России, с ними можно полноценно жить и работать много лет, а без них вряд ли протягивают год хотя бы). Если вы не будете "спонсором", то кто будет оплачивать лечение таких, как я? Онкологию мало кто может может вытянуть финансово самостоятельно. А сеть еще высокотехнологичные операции, с оборудованием, которое может потянуть только государство.

СоНик,
они с мужем уже 3 года воссоединяются, гражданство она пока не собирается получать, да и братьев сестер лет через 12 вроде после подачи заявления воссоединяют, долго очень это все. а если обладатель грин карты-там вообще вроде лет 50 можно ждать. на нее не надеюсь-пробуем сами.

Ejidze,
супер

Так, не ноем, ну какие нелегалы.
Тогда уж замуж

5th Avenue: без ssn нельзя работать, никто даже разговаривать не будет. Даже в Макдональдс не возьмут бургеры делать

Про Макдональдс не скажу, но знакомому карточку социального страхования работодатель сделал через пару месяцев. И он стал платить налоги. Этими налоговыми отчислениями он через пять лет доказал, что проживает в Америке уже пять лет и получил гражданство.

5th Avenue: Ну нафиг такую жизнь, вот честно.

Ну так смотря с чем сравнивать.
С детьми, конечно, не вариант. Да и вообще тяжело. Гринка сильно облегчает жизнь.

Интересно, а те кто туда очень хочет, в США вообще были? Готовы ли вы принять не только плюсы, но и минусы. Из минусов которые я не смогу принять - толпы бездомных и наркоманов, прямо живут на улицах, запах мочи в центре в большинстве городов, без страховки ты никто.. Понятно, что и в России наркоманов хватает, но в штатах они прямо на улице и их очень много. Очень много необразованных людей

Базилика: но знакомому карточку социального страхования работодатель сделал через пару месяцев. И он стал платить налоги. Этими налоговыми отчислениями он через пять лет доказал, что проживает в Америке уже пять лет и получил гражданство.

Эм... это какой-то новый незнакомый способ легализации. А почему тогда куча мексиканцев тут живёт десятилетиями нелегально? Не могут платить налоги и гражданство получить? Вот глупые или знакомый что-то не договаривает? А нет ли у него в анамнезе фиктивного брака с американской дамой (или кавалером, тут и такое можно)?

Ejidze ,
О-фи-геть! спасибо за ликбез)))

Знаю две семьи, что выиграли Грин карту и уехали. Одна более 10 лет назад, вторая - 2 года.
Первая семья подавались несколько раз, в итоге все получилось. У второй семьи оч.интересно получилось. Они не были женаты ещё, а парень грезил Америкой. Подавался несколько раз, но не выигрывал. После, когда поженились, решили ещё раз испытать судьбу, тк давняя мечта главу семьи не отпускала. В итоге карту с первой подачи выиграла жена.
Уехали, устроились в Калифорнии. Муж работает в IT, как и ранее в России. Жена пока без работы, но там и ребенок пока маленький.
Если есть мечта уехать в эту страну, то надо пробовать, использовать такую возможность. Другие страны не проводят лотереи.

S(Мисс К): Эм... это какой-то новый незнакомый способ легализации. А почему тогда куча мексиканцев тут живёт десятилетиями нелегально? Не могут платить налоги и гражданство получить? Вот глупые

Так мексиканцы же без виз в Америку приезжают, поэтому не могут легализоваться. А если ты въехал легально, по туристической визе, но нелегально остался - тогда пять лет гасишься от миграционной полиции - и можешь подавать документы на гражданство.

5th Avenue: Если история эта была до 2000 года, то ещё поверю. В наши дни это фантастика.

Это было лет 10 назад. Может, 11.

Аноним 819: Из минусов которые я не смогу принять - толпы бездомных и наркоманов, прямо живут на улицах, запах мочи в центре в большинстве городов

Ну это своеобразная психология - каждый живет как хочет. Если человек хочет быть бездомным - он имеет право быть бездомным. Если человек хочет быть наркоманом - он имеет право быть наркоманом. Америка - не Плезентвилль, где все одинаковые. Все разные.
Всех русских в Америке бесит то, что асоциалы становятся частью жизни. Если у тебя обдолбанный негр пытался вырвать сумку, а ты не отдал и он руку сломал - проблемы будут у тебя, а не у него. Если вонючий бомж поставил палатку рядом с твоим домом - полиция будет приезжать и проверять, не обижаешь ли ты его. Истории из жизни.
Типа, живи и дай жить другим. В том числе обдолбанным неграм, которым нужен твой кошелёк.
Но в этом бурлящем котле единства и борьбы противоположностей и рождаются идеи, меняющие мир. Поэтому люди, которые хотят менять мир, едут в Америку. Люди, которые не хотят перешагивать через вонючих бомжей на своей лужайке - не едут.

Базилика: А если ты въехал легально, по туристической визе, но нелегально остался - тогда пять лет гасишься от миграционной полиции - и можешь подавать документы на гражданство.

Неужели это так? я правда не знаю, но мне казалось что легализоваться как-то сложнее.

Базилика: В том числе обдолбанным неграм, которым нужен твой кошелёк.

Откуда такая ненависть к черным? Покусали? Обдолбанных белых не меньше, поверьте. Как-то шли по Сан Франциско и считали бомжей. Мой оппонент тоже думал что черных бомжей больше. Нет. Выиграла я. Белых обдолбаных бомжей мы встетили гораздо больше чем черных

S(Мисс К): Откуда такая ненависть к черным? Покусали?

Просто это конкретная история из жизни. Он бомжом не был, просто нарком, чёрным нарком. И в полиции потерпевшему сказали - как вы могли так грубо вести себя с ним? Вы хотите толкнуть его на путь насилия?
Слава богу, что не пришлось оплачивать нарку лечение перелома, а это было вполне реально.

Ну и негров в тюрьмах больше, всё-таки. Вряд ли это расизм.

Базилика: Просто это конкретная история из жизни. Он бомжом не был, просто нарком, чёрным нарком

Мне кажется если сломать руку белому нарку - результат будет тот же. Вообще тут не принято чтобы люди самосуд чинили. Если кто-то нарушил закон в отношении тебя- вызывай полицию. Сам лезть и драться ты не можешь. Лично не сталкивалась, но говорят что это так работает.

Базилика: Ну и негров в тюрьмах больше, всё-таки

Вот тут не знаю, не владею статистикой. Вообще не люблю судить о людях по национальному или рассовому признаку. Я сама нерусская, "чурка", "татарка" (произносить ругательным тоном ). Поэтому с детства на это все аллергия.

Два года предыдущих играла - мимо.
В этом не стала, любовь встретила но ещё не поженились, не стала подавать, зачем, если без него все равно никуда не поеду .
Надеюсь, в следующем году уже вместе подадим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы