Грин карта. Заполняли?

инкогнито,
именно не собирается, а может или нет-другой вопрос. Ей пока не надо совсем. Она еще думает хочет там жить или нет

Хорошо, что в России ничего не меняется.
И через 2 и через 5 лет с нами Пу и наша беспросветная серая нищета и безнадега.

5th Avenue: С такими легкими правилами тут все легализовались бы уже давно

Ой, ну очень на любителя жить на нелегальном положении, без нормального дома и без официальной работы
Может какие-то бедняки и согласились бы, но им визы не дадут. Это ты должен быть с одной стороны достаточно богат, чтобы тебе дали визу, с другой стороны достаточно авантюрен, чтобы вот это всё.

Леди в красном: Достаточно знать общие законы, по которым эти самые изменения происходят и иметь не дементный мозг. Через 2-3 года ( а я думаю, что ещё раньше) мир изменится до неузнаваемости, мы будем жить вообще в другом мире. Той Америки, о которой вы грезите уже вообще не будет

Ну лет сорок назад тоже говорили, что Америка разлагается и вот-вот рухнет. Ничего, живет, до сих пор всему миру свои условия навязывает.

Леди в красном: Даже если только на одни их выборы последние посмотреть.

Что на так с выборами? Они есть, и это уже хорошо. Но никакой стабильности, да

Леди в красном: Не, я конечно искренне желаю всем удачи, и чтоб процент в этой лотереи был не 0,1 а все 100%.

Вы бы посмотрели, кто уезжает, а кто остаётся. Мне вот вообще кисло от того, что за последние 30 лет туда почти половина наших ученых-технарей уехала, уезжают айтишники, уезжают бизнесмены. То есть те, кто зарабатывает деньги для страны. Чему же тут радоваться?
Даже в Америке сейчас поговаривают о том, что высасывают из развивающихся стран человеческий капитал, и этим тормозят их.

Базилика: высасывают из развивающихся стран человеческий капитал

Потому что наша страна не предоставляет условий для нормальной жизни. Был бы у меня муж айтишник, тоже бы уже были там, давно обсуждали с ним уже это. Есть разница работать тут за 40 тысяч (и это неплохая зп у нас считается, вообще от 25 айти у нас в городе получает), а там пару тысяч баксов... Тоже и к ученым, хорошим врачам и многим другим. у нас зарплаты мизерные, уважения к профессии ноль. И для чего спину гнуть? Кто хочет пахать, проде туда уедет и будет пахать, но будет за это получать деньги. Грустно это, да.

Хочу попробовать,но боюсь,что выиграю и что делать? Вдруг у кого-то заберу возможность. Я даже боюсь себе представить, как отреагируют мои родные

Базилика: Ну лет сорок назад тоже говорили, что Америка разлагается и вот-вот рухнет.

фильму больше 20 лет, россияне всё ждут

Мы заполнили уже в 5-й раз.
Знакомые с 1-го раза выиграли, сейчас купили дом, работает только муж. Никакая у него не супер специальность, как тут пишут.

Базилика: Это ты должен быть с одной стороны достаточно богат, чтобы тебе дали визу

о какой визе речь? о туристической?
там не нужны бохатства
виза 160$ стоит
самолет тоже не запредельно дорогой

Аноним 107 ,
Кем работает?
Я не представляю, как работать не зная в совершенстве языка

Аноним 382: Вы думаете, что я пойду на бесплатную операцию

Свалитесь на улице без сознания, вас спрашивать никто не будет, кула вести в частную или нет.
Ттт конечно.

Аноним 592,
Он и не в совершенстве знает, работает в продажах

Аноним 107: Он и не в совершенстве знает, работает в продажах

Ну на кассе могу представить и то... а в остальном,как без общения, переговоров, обсуждений и пр

Аноним 107 ,
Сколько стои такой дом? В каком штате?

Аноним 107: Их дом на фото

У нас не близкие знакомые переехали по рабочему приглашению, всем расхваливали как всё супер пупер у них... и дом с бассейном, и работа, и машины. Оказалось переехали в тьму таракань, дом многоквартирный, а они там снимают студию, во дворе а-ля надувной бассейн, машины прокатные, дети к школе за 2 года адаптироваться не могут никак, лечиться сюда прилетают)))

В штатах че правда мёдом намазано? Смотрю передачи про простых людей и вот не шикарно живут, а понаехавшие все в шикарных условиях что ли? Если достаточно работать без особых навыков, то почему столько бомжей?

Аноним 592: понаехавшие все в шикарных условиях что ли

Просто нашим трудно даётся признание своих ошибок, они ж все крутые, пылью запаслись)))

Анонимка: Просто нашим трудно даётся признание своих ошибок, они ж все крутые, пылью запаслись

Это понятно,что стрёмно возвращаться и признать,что это было зря. Но ведь многие пишут,что вот в штатах так хорошо платят, даже работая на складе можно позволить содержать семью и купить клёвый дом с бассейном.

Базилика ,
У Вас дочь,вроде, в европе училась, домой вернулась? Или там осталась?

Аноним 592: У Вас дочь,вроде, в европе училась, домой вернулась? Или там осталась?

Вернулась, здесь работает.
Из-за пандемии защита сорвалась ( Ждем-с.

Аноним 592: Но ведь многие пишут,что вот в штатах так хорошо платят, даже работая на складе можно позволить содержать семью и купить клёвый дом с бассейном.

Где так пишут?

Аноним 592: стрёмно возвращаться и признать,что это было зря

Почему? Кто-то возвращается, кто-то остается. Даже минимальным доходом в Штатах больше имеешь, чем здесь. Гор золотых никто не обещает, но и здесь большинство копейки до зарплаты считает.

Аноним 592: Если достаточно работать без особых навыков, то почему столько бомжей?

Это вообще отдельная проблема. Штат Калифорния на бомжей тратит МИЛЛИАРДЫ долларов, можно каждому бомжу по квартире купить и образование дать. Беда в том, что они не хотят. Им норм спать на улице, пить и колоться. Если вы не хотите быть бомжом, вам любая благотворительная организация найдет койку и работу (тяжелую физическую, но всё же).

Базилика: Вернулась, здесь работает

Как интересно а на кого училась и кем работает?

Базилика: Если вы не хотите быть бомжом, вам любая благотворительная организация найдет койку и работу (тяжелую физическую, но всё же).

Прикольно, если правда. А что у них не как у нас в центре занятости?

Аноним 592: на кого училась и кем работает?

Специальность связана с искусственным интеллектом. Работает в айти в компании, где есть куда расти.
Вообще, конечно хочет в Америку

Аноним 592,
Конечно же, это неправда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы