Тема закрыта

Причина: 0

Свадьба или Путешествие?

Reggy
.......а в ЗАГСЕ....че?

кроме того любой невесте и в загсе захочется выглядеть на все 100, и платье и букет и прическу надо...
глупо на это тратиться ради получасовой регистрации.. все имхо конечно..

Джезва

Katie

поддерживаю

А рассчитывать отбивать свадьбу баблом- мерзотно

Reggy

у кого какие друзья
в нашей компании принято дарить на событие, а не на ликования %)

нам вот с мужем нахрен гульбище было не нужно, родителей позвали в ресторан, потому что им это важно и это знак уважения
а друзей у нас столько, что не ресторан нужен был бы, а плотинку перекрывать)))

Ante
А рассчитывать отбивать свадьбу баблом- мерзотно

вот слов не могла подобрать для описания этого ощущения.
ну небогатые у нас родители. друзья далеко не все могут дарить крупные суммы. рассчитывать, что надарят туеву хучу денег - не то что глупо, а и противно как-то даже...

а вообще мы сейчас так редко бываем вдвоем, что нам романтическое путешествие на двоих было бы намного приятнее и интереснее :) но об этом можно только мечтать, потому что ребенка пришлось бы все равно брать с собой, мне кажется, что ребенку было бы обидно, если такое мероприятие без него устраивать.

кста, если и устраивать свадьбу, то мне больше по душе был бы природно-загородный вариант.

гы. интересно, а потом последуют темки очередные, что муж на свадьбе оттрахал свидетельницу и всех подруганок? :)))))))))

Katie
то мне больше по душе был бы природно-загородный вариант

Кстати, если не ошибаюсь, в последней передаче "Фазенда" делали веранду для свадьбы. Так здорово получилось! И гостям всем понравилось гораздо больше, нежели ресторан.

Marsi
дак а другого варианта и не могло быть.. это типа как в теме "Рожать дома или нет"...
тут даже смысла нет свою точку зрения отстаивать... только если комментарий написать да типа совет дать...
кому что ближе.. кому отдых в палатке, а кому в 5* ALL... кому свадьба, а кому и так жить можно...

+1000000

вопрос некорректный :)
Зависит от вашего жизненного кредо, я бы сказал.
Я бы выбрала путешествие, однозначно. НО! Я не люблю большие сборища людей, раз.
Два - считаю, что совмещать в одной большой компании людей совершенно незнакомых и более того, даже по-возрасту друг от друга очень далеких - нерационально, т.к. все равно все разобьются по группкам и не проще ли тогда собрать эти группы по отдельности? Толку будет намного больше.
Три - встречала за всю жизнь всего двух хороших орагнизаторов подобных мероприятий, т.е. чтобы и не пошло было и интересно и вообще душевно. Сама задатками массовика-затейника необладаю.
Четыре - на всех все равно неугодишь, т.е. какая-нибудь двоюродная тетушка обидется, что ее не позвали, подружка огорчится, что ей с ребенком прийти не разрешили, кто-нибудь еще решит, что подарок его непонравился и т.д. и т.п.
Кстати, расчитывать твердо на то, что вам подарят некоторое количество денег, которого хватит на путешествие... наверно не стоит. Т.к. если ожидания неоправдаются - будет обидно.
Пять - все это отнимает такое количество сил (во-первых) и денег (во-вторых), что гораздо лучше употребить и силы и деньги на отдых и релакс вдвоем с любимым человеком.
Детям потом можно рассказывать, в каком чудесном месте мама с папой начинали свою семейную жизнь, какие там росли апельсины с бананами на деревьях и как чуть непотерялся чемодан в аэропорту пока родители целовались :)

П.С. наша свадьба была только для родственников (соверешнно сознательный выбор) - расписались и пообедали в ресторане. В путешествие уехали через 2 месяца - раньше по работе не получалось.

Гвоздика
Кстати, расчитывать твердо на то, что вам подарят некоторое количество денег, которого хватит на путешествие... наверно не стоит

тут скорее всего имеется в виду, что можно же сразу гостям сказать мол "подарки не надо, лучше ден.средствами"... при этом ведь никто лимиты для гостей не определяет - хочешь 500р подари, хочешь 5000р...
а вот что дальше делать с деньгами решат сами молодожены.. хватит дак в отпуск съездят, не хватит дак вещей нужных купят...

Marsi
тут скорее всего имеется в виду, что можно же сразу гостям сказать мол "подарки не надо, лучше ден.средствами"... при этом ведь никто лимиты для гостей не определяет - хочешь 500р подари, хочешь 5000р...
а вот что дальше делать с деньгами решат сами молодожены.. хватит дак в отпуск съездят, не хватит дак вещей нужных купят...

можно и так, понятно, но при этом народ часто заморачиваться начинает, что 500 рублей не подаришь - вроде как мало. 2000 - некоторым много. "А я вообще постельную белью всегда дарю!" (с дед Никола) :)

ну и пусть немного позаморачиваются...
молодым десяток разномастных комплектов белья тоже нафиг нужно :)
мы вот деньгами просили.. и отнюдь не в надежде окупить свадьбу.. а именно для того чтоб купить потом нужные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы