Тема закрыта

Причина: 0

Узаконненое разлучение отцов с детьми в России и в мире

mashuk
хоть режьте миня...))))

легко кидать такие фразы, зная что никто ничего поделать банально не сможет. А теперь представим такие же чувства отца. И в чем между вами такая уж существенная разница? НЕ может расстаться с ребенком, ну хоть реж его. К мужу ведь у вас наверное не такое отношение, или его тоже не отдам, хоть режь? %)

Армавир
Если отце побежал за новой юбкой, ему "бывший" ребенок как раз не нужен.

а если мама встретила новую любовь - это, конечно, САААВСЕМ другое дело

Инь
если мама встретила новую любовь - это, конечно, САААВСЕМ другое дело

вы дальше тот мой пост дочитайте

Детей отцам и оставляют, если мама с горизонта исчезла (как чаще всего бывает с отцами).

Gretel
в ситуации с новорожденным, например, разве не очевидно?

развод до 1,0 года только по согласию сторон. Соответственно женщина легко влияет на этот вопрос отказывая в разводе.

Gretel
отец моего ребенка настаивал на внесении этой самой записи "ну как же, это же мой ребенок".

брак был зарегистрирован? настаивает - пусть настаивает через суд. Параллельно фоформляя алиментное соглашение.

Gretel
тока я была спустя неделю после родов (все знаем, где в это время мозг), ребенок у меня лежал под капельницей и ел из шприца по грамму, я не нашла в себе сил противостоять.

Gretel
если человек женился/завел ребенка с истеричкой, ему можно только посочуствовать, но заранее, опять же, никогда не спрогнозируешь поведение сторон после расставания.

но, к сожалению можно легко спрогнозировать исход дележки детей. :(

Gretel
Беременность моя не была следствием изнасилования мужчины, она была спланирована и обсуждена обеими сторонами. Если одна из них в одностороннем порядке решила наплевать - туда и дорога.

согласна! но речь, как мне кажется - об отцах, которые хотят быть отцами

Gretel
нелогично, отравившись однажды тухлой сосиской, объявить тотальную голодовку до конца дней своих

прекрасно сказано!!!

Оборотень Uma
А теперь представим такие же чувства отца.

если бы у матери и отца были равные по силе чувства "хоть режьте - жить не могу без своего ребенка" - они бы и не разводились, а решали бы другую задачу - как сохранить брак и остаться счастливым.
Ведь большинство разводов - результат обычного кризиса первого года после рождения ребенка, или еще какой-нибудь заморочки, которая легко решается у психолога.
Очень многие бывшие мужья жалеют о своем поспешном решении впоследствии.

Армавир

просто меня напрягло категоричное - побежал за юбкой и наплевать н аребенка. А если встретил родного человека и на ребенка НЕ ПЛЕВАТЬ?

Gretel
когда в мои 15 родители собирались разводиться и я, и брат однозначно сказали, что останемся только с папой. возможно, это их брак и спасло

и что, правда спасло? (не подкол, серьезно спрашиваю)
а если бы люди не смогли бы выровнять брак и отноешния, и оставались бы на одном клочке земля, рядом, яростно ненавидя друг друга, но боясь потерять вас с братом? Это тоже было бы гуд? %)

Инь
и на ребенка НЕ ПЛЕВАТЬ

тогда найдет способ остаться отцом

Инь
побежал за юбкой и наплевать н аребенка. А если встретил родного человека и на ребенка НЕ ПЛЕВАТЬ?

Иди в суд. Выбивй 50% времени ребенка для себя (как у фразнцузов) - то есть не 2 раза в неделю - а 3-4. И в отпуск бери. И алименты плати нормальные. И свехр алиментов, если надо ТВОЕМУ ребенку.

А если живешь далеко от ребенка - все равно можно стать полноправным отцом. Хотить в дет.сад, школу, кружки - интересоваться успехами и жизнью сына или дочери. И не формально, а реально. Знать его нужды, особенности характера, поведения, проблемы. Все это требует даже не столько физического присутствия, сколько душевной работы. Ведь в наш век сотовых телефонов и интернет связи поддерживать эффект близкого присутствия в жизни близкого человека стало намного проще.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 11:18

Армавир
Поверьте, не все женщины суки

Верю, потому и никого суками и не называю. Не надо придумывать себе врагов... а потом ещё и свято верить в свои придумки. Саакашвили вон допридумывался.

[cit]Армавир

повторю свою вежливую просьбу не затевать со мной диалоги. Вас после них вставит опять не по децки, а достанется как обычно моему мужу и ребетенку. Поэтому воздержитесь от этой инициативы, ога?

Кобра
тогда найдет способ остаться отцом

найдет. Но какова будет цена этого способа? Иногда для всех лучше вообще не оставться отцом, чем быть им под постоянным прессом.

Оборотень Uma
А теперь представим такие же чувства отца.

И в подавляющем большинстве случаев судам и другим госорганам, а так же матерям глубоко и широко наплевать на эти чувства! Именно об этом автор темы и хотел всем вам поведать!

Оборотень Uma
найдет. Но какова будет цена этого способа? Иногда для всех лучше вообще не оставться отцом, чем быть им под постоянным прессом.

а теперь отзеркальте эту фразу на маму..

Александр 07
И в подавляющем большинстве случаев судам и другим госорганам,

Александр 07
глубоко и широко наплевать на эти чувства!

ну вот это кстати вообще не впечатляет и не удивляет. Наверное не осталось в россии людей, которые бы ждали душевности и понимания от госмашины, от судов, и т.п. Наверное только самые наивные еще ждут...

Оборотень Uma
не совет напрямую, а скорее размышления. Я бы приплатила папе за отказ от родительских прав.

В моем случае папа не хочет становится "последней сволочью" Его собственные слова: "Я конечно сволочь, но не последняя".

Оборотень Uma
и что, правда спасло? (не подкол, серьезно спрашиваю)

вполне возможно :), потому что, мама, скорей всего, поняла, что она окажется не в ситуации "он козел, а я с дитями", а просто тупо совсем одна. это страшно. это стоит того, чтоб выруливать. она не говорила мне это открытым текстом, канеш, просто в 15 лет я уже много что видела и понимала.

Оборотень Uma
а если бы люди не смогли бы выровнять брак и отноешния, и оставались бы на одном клочке земля, рядом, яростно ненавидя друг друга, но боясь потерять вас с братом? Это тоже было бы гуд?

не гуд. просто плохо, я считаю, что сейчас одинаково легко как посороить отношения, так и их сломать, ибо если бы, как до эпохи исторического материализма, браки заключались на небесах :) и развод был бы невозможен для подавляющего большинства, то народ бы как-то старался выруливать, притираться и т.п. а так - че проще - жена посуду не помыла, муж хлопнул дверью и сидит себе с новой бабой, ждет исполнительного листа на алименты.

Прочитал, очень во многом согласен..и вообще не зря древние говорили "Бей бабу молотом будет баба золотом"

Кобра
а теперь отзеркальте эту фразу на маму..

матерью с которой остается ребенок после развода практически невозможно манипулировать. Ее нечем прижать и никак на нее фактически не повлияешь.
другой вопрос, что чтобы получить ребенка матери не нужно ничего -- не аппеляций, не денег особых, ни заслуг и т.п. достаточно до возраста 12 лет не быть асоциальным элементом, а после 12 лет редкого общения с отцом мало кто захочет жить с ним, случаи когда мама гнобит ребенка так, что он готов хоть куда смотаться - не рассматриваем.

Оборотень Uma
матерью с которой остается ребенок после развода практически невозможно манипулировать. Ее нечем прижать и никак на нее фактически не повлияешь

ну что вы говорите?
я знаю два случая, когда после повторного суда ребенка оставили с отцом.
а вот чтоб мать по суду, по заявлению отца, не обязали давать видеться с ребенком стока-то, надо доказать, что папо алкаш и садист..
другое дело, что далеко не все отцы действительно хотят столько заниматься с ребенком и прикладывают усилия..

Оборотень Uma
Иногда для всех лучше вообще не оставться отцом, чем быть им под постоянным прессом.

Sahara
"Я конечно сволочь, но не последняя"

я ети фразы дословно слышала от бывшего :). "пресс" заключался, например, в том, что я не соглашалась с ним по вопросам управления моим имуществом и т.п. :D. неоднократно предлагала общаться исключительно по поводу ребенка - все равно неизбежно появлялись посторонние темы (т.к. непосредственно к ребенку интереса не было) и новые конфликты.

Gretel
а так - че проще - жена посуду не помыла, муж хлопнул дверью и сидит себе с новой бабой, ждет исполнительного листа на алименты.

ну на самом деле это не так просто. :D посуда-не посуда... просто наверное не важно в чем именно причина, но уходят люди только если им порознь лучше чем вместе. Папе вашему респект так то... оба ребенка любят его так...

Sahara
В моем случае папа не хочет становится "последней сволочью" Его собственные слова: "Я конечно сволочь, но не последняя".

офф конечно, но наверное есть возможность его повести к решению, которое вам будет менее больно даваться. :( тут подумать над, посмотреть что за человек, и чего именно он получает от этой ситуации. В общем, крепитесь.

Оборотень Uma
повторю свою вежливую просьбу не затевать со мной диалоги

поставь в игнор - не будешь видеть.

с тобой диалогов не затевалось.
Мысль была высказанна аналогичная:

Армавир
если бы у матери и отца были равные по силе чувства "хоть режьте - жить не могу без своего ребенка" - они бы и не разводились, а решали бы другую задачу - как сохранить брак и остаться счастливым.
Ведь большинство разводов - результат обычного кризиса первого года после рождения ребенка, или еще какой-нибудь заморочки, которая легко решается у психолога.
Очень многие бывшие мужья жалеют о своем поспешном решении впоследствии.

Gretel
ибо если бы, как до эпохи исторического материализма, браки заключались на небесах и развод был бы невозможен для подавляющего большинства, то народ бы как-то старался выруливать, притираться и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы