Тема закрыта

Причина: 0

Узаконненое разлучение отцов с детьми в России и в мире

Gretel
пресс" заключался, например, в том, что я не соглашалась с ним по вопросам управления моим имуществом

%) оно юридически на вас? если да то какой вообще может быть диалоГ?

Gretel
все равно неизбежно появлялись посторонние темы (т.к. непосредственно к ребенку интереса не было) и новые конфликты.

для любого конфликта или диалога нужны двое. ИМХо если не обсуждать вопросы которые его не касаются, тупо не отвечать на них, не вступать в диалоги и оговариваться: это только мое дело и оно тебя не касается, а потому обсуждению не подлежит", то со временем посторонние темы разсосутся сами. ;) проверено. :)

Оборотень Uma
чтобы получить ребенка матери не нужно ничего -- не аппеляций, не денег особых, ни заслуг и т.п. достаточно до возраста 12 лет не быть асоциальным элементом

еще раз вопрос

Gretel
по каким критериям, на ваш взгляд, должно определяться, с кем лучше?

:) мне правда интересно. как деньги и заслуги могут повлиять на такое решение?

кася попова
еще бы это понимали отцы, которые уходят из семей и бросают своих детей по СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ воле, т.е. просто тупо "забивают" на детей.

Так не путаем теплое и мягкое, никто не отрицает что есть такие квазиотцы, которые по сути спермодоноры... есть и другие нормальные но их почемуто всегда забивают и укоряют приводя в пример тех самых спермодоноров, женшин почемуто никто всех не укоряет когда обнаруживается очередной младенец в мусорке.

кася попова
от кого? от бесправного робота или все-таки от мужчины, принимающего в зачатии самое непосредственное участие?

Хм.. а что не было случаев? дорогой я пью таблетки все можно, я не могу иметь детей все можно...или пример Беккера кончил в рот, стал отцом. Женшина (исключая изнасилование) просто может сказать, одень презерватив.

Армавир
Все бы эти лозунги о нарушении прав отцов имели бы право на существование, если бы отцы сами не бросали своих детей.
Ведь самый распространенный сценарий: семья (муж жена ребенок), потом у мужа случается "большая и чистая" (или "маленькая и грязная", не важно), и все, вперед за новым счастьем - к новой тетке.

Хм..есть спермо доноры есть отцы, причем у отцов даже после разрыва отношений с матерью остаются нормальные отношения с ребенком, на форуме знаю несколько таких примеров, причем и сами маетери это потверждают

кася попова
а вы часто видели таких отцов, которые хотят после развода, чтобы дети жили с ними?

достаточно.

Армавир
Женщины не святоши, но инстинкт материнства у них срабатывает на порядок чаще, чем у мужчин.

пиздеж!

Армавир
Либо (если мать полный отморозок) - забрал этого ребенка себе.
Прежде чем мать бросила ребенка в роддоме, ее саму бросил отец ребенка.

да? а отцу выбор предоставляли? оба залетели по пьяни, аборт делать не захотела скзаала буду родать, а ты оплачивай.. или отец вообще не вкурсе что он отец

кася попова
когда я проходила практику в суде-был такой случай, из 3-х детей страшего оставили отцу, а 2-х младших - маме

вот..Вы запонмили только один случей из всех практик разводов.

Gretel
мне правда интересно. как деньги и заслуги могут повлиять на такое решение?

вы не знаете как деньги влияют на сдубные решения и заключения опеки и прочих ведомств? %) правда? и не знаете что за деньги можно сделать гораздо больше чем без оных? не стоять в очередях, не искать самим лазейки в законах, а нанять грамотного адвоката, не бегать за справками, или не беспокоиться что справка будет выдана именна та, которая нужна? и заключение будет содержать именно те формулировки, которые нужны? ;)

Александр 07
О что ж вы не вспоминаете тысячи брошенных и подкинутых в приюты детей? Их тоже жалкие и обиженные папашки подкидывают? Хорошо если в роддоме сразу отказываются, а сколько младенцев найдено на помойке!
Не надо прикидываться святошами! Не надо! Плохо это у вас получается!

Вы ниразу не читали такого в новостях?

Рано утром в мусорном контейнере, расположенном недалеко от дома по улице Пржевальского, 10, краевого центра, в черном полимерном пакете обнаружен труп новорожденного ребенка. Причину смерти еще только предстоит установить, но уже сейчас известно, что малыш появился на свет живым.

Не думаю что у ребенка был ответственный отец, который бы сказал: о, не можешь воспитать ребёнка? нет средств? это и миой ребёнок, отдай его мне и я его воспитаю!

Оборотень Uma
какой вообще может быть диалоГ

дак вот я и предлагала

Оборотень Uma
не обсуждать вопросы которые его не касаются, тупо не отвечать на них, не вступать в диалоги и оговариваться: это только мое дело и оно тебя не касается, а потому обсуждению не подлежит"

на что мне грили "если ты, сцуко, сама умная, так сношайся сама со всем, и с ребенком тоже" и классический хлопок дверью. ну это все дела давно минувших дней :), я к счастью, с етим товарищем уже полтора года никаких разговоров не имею :)

Оборотень Uma
вы не знаете как деньги влияют на сдубные решения и заключения опеки и прочих ведомств? правда? и не знаете что за деньги можно сделать гораздо больше чем без оных? не стоять в очередях, не искать самим лазейки в законах, а нанять грамотного адвоката, не бегать за справками, или не беспокоиться что справка будет выдана именна та, которая нужна? и заключение будет содержать именно те формулировки, которые нужны?

то есть ребенок остается с тем, кто нанимает лучшего адвоката?

Оборотень Uma
но наверное есть возможность его повести к решению, которое вам будет менее больно даваться. тут подумать над, посмотреть что за человек, и чего именно он получает от этой ситуации

Я очень сильно подозреваю, что он сам не знает чего он хочет. И папой считаться, и в тоже время не иметь никаких напрягов.
Типичный диалог: Он: Ну как там Данил?
Я: Все отлично. Так ты позвони ему и спроси у него сам
Он: ну чего я буду ему звонить, и чего скажу (??? типа он никто и звать никак)
Или:
Я: давай я привезу на выходные ребенка, хоть пообщаетесь.
Он: а смысл? Я ведь буду занят на работе (в СБ и ВС %) видать круглосуточно)

Gretel
Хм.. а что не было случаев? дорогой я пью таблетки все можно, я не могу иметь детей все можно...или пример Беккера кончил в рот, стал отцом. Женшина (исключая изнасилование) просто может сказать, одень презерватив.

ничего то ты не понимаешь в колбасных обрезках (с)

подразумевается, что настоящий мужчина никому не верит, даже если его партнерша обещает пить таблетки, он обязан следить внимательно за ежедневным процессом проглатывания, таблетки держать у себя дабы не сомневаться в подлинности и после проглатывания ждать 20 мин до начала процесса переваривания. :D это видать по мужски ответственно будет. :)

Tarzan™
Прежде чем мать бросила ребенка в роддоме, ее саму бросил отец ребенка.
да? а отцу выбор предоставляли? оба залетели по пьяни, аборт делать не захотела скзаала буду родать, а ты оплачивай.. или отец вообще не вкурсе что он отец

правильно вы пишете. Абсолютно правильно. Залетели оба - а расхлебывать матери. Ибо отец растворился еще раньше.

А насчет того, что отец вообще не в курсе - ну так опять же сказка про белого бычка.... и мужчины и женщины ее любять повторять, особенно на форумах- "раньше надо было смотреть с кем спишь (замуж выходишь)"

Девушки, мы ушли от темы. Мы вроде про тех, кто типа хотят, но не ммогут продолжать восптитывать после развода?

Gretel
на что мне грили "если ты, сцуко, сама умная, так сношайся сама со всем, и с ребенком тоже" и классический хлопок дверью. ну это все дела давно минувших дней , я к счастью, с етим товарищем уже полтора года никаких разговоров не имею

видишь, сработало таки. Тридцать три хлопка дверью и вот она свобода. ;)

Gretel
то есть ребенок остается с тем, кто нанимает лучшего адвоката?

если бы это было так, то многое было бы по другому.
Сформулирую так: При обоюдном желании оставить ребенка себе, ребенок остается с тем, у кого больше возможности отстоять свои родительские права перед лицом госмашины. А для этого нужны деньги , связи и т.п.

Армавир
поставь в игнор - не будешь видеть.

с тобой диалогов не затевалось.

Деффки... не ссорьтесь!

Кобра
про тех, кто типа хотят, но не ммогут продолжать

Я таких отцов не знаю. Которые ХОТЯТ, но им мамы не дают. Вот честно. Всем, кто хочет воспитывать ребенка - матери не только идут навстречу, но и испытывают неподдельную радость. Но может быть, это у меня окружение такое адекватное - нормальные разумные женщины.

Оборотень Uma
тема из разряда горячих, непростая прям скажем. И следовательно есть смысл ожидать что будет именно такая разношерстная реакция - агрессивная со стороны тех кому такое положение вещей на руку, цивильный диалог - со стороны более хладнокровных и незадетых и.п. предсказуемо все, а ты как первый раз на сайте, растраиваешься из-за виртуальной ерунды. ;)

мудрые слова. ... прочиталь дальше и еще больше высказываю Уважения!

Gretel
Но 1. мой новорожденный недоношенный ребенок с проблемным здоровьем однозначно больше нуждался во мне, 2. любые варианты общения с ребенком, начиная с "все-таки жить вместе хотя бы ради нее" до "в любое время, когда у тебя появится возможность, ты можешь приходить и с ней общаться" были категорически отклонены отцом. Я услышала открытым текстом "я к этому ребенку ничего не чувствую, она мне не нужна". Не было ни мат. помощи, ни поддержки в период практически полугодового лежания в больницах, ни даже формального интереса. Простите, когда человек вместо того, чтобы привезти лекарство своему больному ребенку, возит по ветеринаркам чужую собаку мне с ним больше разговаривать не о чем. Сейчас я собираю документы для лишения его род. прав.
Беременность моя не была следствием изнасилования мужчины, она была спланирована и обсуждена обеими сторонами. Если одна из них в одностороннем порядке решила наплевать - туда и дорога.

Ну что сказать..сочуствую Вам достался козел. Такие етсь по обе стороны барикад.

Gretel
нелогично, отравившись однажды тухлой сосиской, объявить тотальную голодовку до конца дней своих :).

зато какая фигура ;)

Sahara
Я уже наверное готова сама приплатить "папе", чтобы уделил хотя бы некоторое время ребенку (не видел сына уже полгожа). А чего мне стоит поддерживать в ребенке если уж не любовь, то хотя бы положительные эмоции по отношению к папе? Как быть с такими папами?

Марин..это не папы это спермодонары..

Армавир
все вас в крайности шатает.
такие не умеют строить нормальные отношения - только шашками махать и в истерике биться на форумах

Вы его лично ставите ? а что же Вы тогда диагнозы то ставите ? Я Вас тоже могу назвать климаксующей полоумной истеричкой...но я же не называю

mashuk
Я вот за себя просто могу сказать, что у меня к детенышу - материнский инстинкт. Я не могу детя никому отдать, хоть режьте миня...)))) Не изза жадности или алиментов, а чиста как медведица в лесу - отберите-ка у нее медвежонка попробуйте)

Маш если бы все решалось силой, без применения общества и законов, то имха при прочих равных, или медведь бы тебя просто порвал потому как больше в 2 раза, или бы фиг куда бы ты ушла.

Армавир
а вас какая женщина уязвила? Вроде молодой еще 30 лет, а уж яд с языка каплет... Поверьте, не все женщины суки.

Докажите ?

Оборотень Uma
При обоюдном желании оставить ребенка себе, ребенок остается с тем, у кого больше возможности отстоять свои родительские права перед лицом госмашины. А для этого нужны деньги , связи и т.п.

и это справедливо? то есть желание обоюдное, но мама домохозяйка, а папа эээ, ну, например, президент какой-нить некрупной корпорации. и все, гуляй, мама, присылай открытки на рождество? так правильно будет?

Оборотень Uma
Сформулирую так: При обоюдном желании оставить ребенка себе, ребенок остается с тем, у кого больше возможности отстоять свои родительские права перед лицом госмашины. А для этого нужны деньги , связи и т.п.

просто для справки - оба случая "с отцами" которые я знаю, не за счет адвокатов-связей

Tarzan™

так если такой "отец" бросил мать и ребёнка, чего тогда от матери ожидать и всё на неё валит. не я канеш не оправдываю, но зачем вы сравниваете отцов, которые хотят заботиться о ребенке не с матерями, которые так же хотят аботиться о ребёнке, а с отмороженными? давайте отмороженных с отмороженными, а тех у кого нормальный материнский инстинкт с теми у кого нрормальный отцовский!

а ещё: недавно мониторила тему о том, что у отцов их отцовский инстинкт просыпается ни фига не рано, а тогда, когда с дитём уже можно поговорить, то,сё,, а до этого всё на маме, мамаустаёт, злится что отец не помогает с ребёнком, в итоге - конфликт и развод например (ну и из-за того что женщина и выглядит не так до родов итп. и вообще всё поменялось, и мужчина ревнует к тому, что женщина теперь не уделяет ему столько внимания. секса мало из-за того что она устаёт итп итп итп)

Так вот, если бы пресловутый отцовский инстинкт просыпался бы СРАЗУ же после рождения, разводов было бы нааааамного меньше я думаю, и не было бы такого отношения от женщин - ты с ребенком не помогал, пшё на уй, мы и теперь безтебя управимся.

В общем вот!

Армавир
Залетели оба - а расхлебывать матери. Ибо отец растворился еще раньше.

Я вообще сторонник принудительной стерилизации при отказе от ребенка: если мать отказывается от ребенка или отдает в детдом- принудительная стерилизация, разыскивается отец его спрашивают у Вас есть ребенок его отдают в детдом, будетет воспитывать ? Если да..все тебе полные права и пособие как одинокому родителю (вроде одиноким матерям такое дают), если нет.. тоже под нож(или укол х3 как там делают)

Просто если есть беременность которая не устраивает женшину она делает аборт, не спрашивая мужчину, если беременность не устраивает мужчину, то пусть готовит алименты.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 11:53

Tarzan™
такие не умеют строить нормальные отношения - только шашками махать и в истерике биться на форумах
Вы его лично ставите ? а что же Вы тогда диагнозы то ставите ? Я Вас тоже могу назвать климаксующей полоумной истеричкой...но я же не называю

Молодого человека действиетельно кидает в крайности, когда он приводит в пример выкинутых на помойку детей и их мам. Это все же ЧП. О них по телевизору сообщают. А значит - это не характерно для подавляющего большинства женщин.

О мужчинах же, бросивших своих детей в новостях не сообщают. "Иванов уже 2 месяца не посещал сына!!" - горячей новостью не станет никогда. Потому что это норма, к сожалению.

Оборотень Uma
подразумевается, что настоящий мужчина никому не верит, даже если его партнерша обещает пить таблетки, он обязан следить внимательно за ежедневным процессом проглатывания, таблетки держать у себя дабы не сомневаться в подлинности и после проглатывания ждать 20 мин до начала процесса переваривания. это видать по мужски ответственно будет.

согласна

Redfox
если бы пресловутый отцовский инстинкт просыпался бы СРАЗУ же после рождения, разводов было бы нааааамного меньше я думаю, и не было бы такого отношения от женщин - ты с ребенком не помогал, пшё на уй, мы и теперь безтебя управимся.

у вас есть какие-то предложения по развитию необходимых инстинктов :)?

Tarzan™
если мать отказывается от ребенка или отдает в детдом- принудительная стерилизация, разыскивается отец его спрашивают у Вас есть ребенок его отдают в детдом, будетет воспитывать ? Если да..все тебе полные права и пособие как одинокому родителю (вроде одиноким матерям такое дают), если нет.. тоже под нож(или укол х3 как там делают)

я б за такой закон свою подпись поставила.

Tarzan™

Я вообще сторонник принудительной стерилизации при отказе от ребенка

А я сторонник обеспечить нормальные социальные условия таким женщинам, чтобы они не отказывались от ребёнка от безисходности. А ещё сторонник пропагандирования обществом семейных ценностей, и разных моделей семьи, в которых всем хорошо.

Gretel
и это справедливо? то есть желание обоюдное, но мама домохозяйка, а папа эээ, ну, например, президент какой-нить некрупной корпорации. и все, гуляй, мама, присылай открытки на рождество?

Забавное у вас представление о справедливости... Можно подумать, что все мужики поголовно президенты корпораций.
Я вот думаю, что справедливость это не только равная ответственность за ребёнка но и равные права. Отец должен иметь право видеться с ребёнком, общаться с ним и участвовать в его воспитании. Удивляюсь почему вы так яростно отрицаете это право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы