Моя Москва

Мика-ми: так как хочется, а не так как сделали

я как-то равнодушна к этому
комфорт важен, да
чистота и эстетика тоже
но вот что-то "свое-свое" не списке моих желаний (а он у меня есть и немаленький )
ремонт так вообще головная боль

Аноним 559: женщина не видела ничего, ежели загранпаспорта нет) а объективно заявляет о великолепных стремлениях в виде дачи и собственного мужика на выселках екб. Я понимаю, если б человек кучу стран объездил, моря океаны увидел и заявил нет, мне кроме выселков екб с дачей не надо ничего, а так то) ничего не видя и не попробовав ответственно заявлять фу какие у вас цели

+++

Тырыпыры: А, ещё и секс нужен не от случая к случаю, а с собственным, а не «арендованным» мужчиной.

Что-то не видно толку от наличия у вас собственного мужа, недотрах налицо, при чем ужас какой недотрах, иначе откуда б столько желчи? Автор молодец.

Мика-ми,
Ну, если у вас есть деньги на желаемую квартиру в желаемом районе, конечно, чтоб не купить

Маорица: Ну, если у вас есть деньги на желаемую квартиру в желаемом районе, конечно, чтоб не купить

Ну то есть лучше платить за съем , а не за свою в ипотеку?

Мика-ми,
Автор живёт в центре
Там квартира стоит 15 млн мин

Если есть, скажем, 2-3 млн, то в ипотеку нужно брать ещё 13. Это 140 тыщ в месяц.

Арендовать можно за 50-60.
Не все могут и хотят платить 140 в месяц ипотеку в течение 15-20 лет.

Мика-ми: лучше платить за съем , а не за свою в ипотеку?

для меня это выгоднее и удобнее с точки зрения района проживания
ипотеку в центре я не потяну
жить в другом районе я не хочу
если я буду платить ипотеку, у меня не останется денег, чтобы инвестировать

Маорица: Автор живёт в центре

Если есть, скажем, 2-3 млн, то в ипотеку нужно брать ещё 13. Это 140 тыщ в месяц.

Это выбор автора жить в центре, хочет отдавать деньги за съем- пусть, не выбор. Я со своей колокольни посоветовала. Живу не в центре, но 15 минут до центра на метро

Мика-ми: но 15 минут до центра на метро

а до метро 20 минут на маршрутке, а до маршрутки 25 минут пешком ))
утрирую, конечно, но с той суммой, которую я сейчас плачу за съем, я могу себе позволить ипотеку примерно в таком районе))

Вход Воспрещен: а до метро 20 минут на маршрутке, а до маршрутки 25 минут пешком ))
утрирую, конечно, но с той суммой, которую я сейчас плачу за съем, я могу себе позволить ипотеку примерно в таком районе))

Не угадали- 1 минута до метро пешком, до парка 10 минут, и фитнес клуб с бассейном рядом) но не центр , но цены гораздо дешевле

Мика-ми: Вы серьезно?

а вы? зачем вы взрослого человека воспитываете? она сама может решить , что ей нужно

Аноним 847,
Писать своё мнение- это не воспитание . Делюсь опытом- сама через это прошла)

Мика-ми: Делюсь опытом- сама через это прошла)

как и тысячи других людей. я тоже ипотечница со стажем, но если перееду в Мск, то мне больше подходит позиция автора.

Аноним 847,
Хорошо) это ваше право)

Мика-ми: но цены гораздо дешевле

ну на сколько? однушка не меньше 8 млн, если метро так рядом

Самая дешевая однушка в пределах МКАД - 8 млн

Вход Воспрещен: ну на сколько? однушка не меньше 8 млн, если метро так рядом

Нет конечно, не дешевле. Но в центре однушки от 12, если не панелька

Маорица: Самая дешевая однушка в пределах МКАД - 8 млн

Да я никого не уговариваю, хочется 60 за съем отдавать, пожалуйста. Но это постоянные переживания, что выгонят- всякое может случится, геморрой с регистрацией- сейчас так просто липовые не проканают и тд

Мика-ми: Нет конечно, не дешевле

ну вот
на 20 лет платеж примерно 64000, если взнос 10%
сейчас я плачу 50 000 и живу в хорошем районе, то есть, допустим, есть свободных 14 000
если 800 000 первоначального взноса сейчас инвестировать с доходностью 15% и каждый месяц пополнять брокерский счет на те самые 14 000, через 20 лет на у меня будет капитал в 36 733 747,56 рублей. а еще можно инвестировать через зарубежного брокера, тогда накопленный капитал будет в долларах. на эти деньги я смогу купить квартиру хоть в Москве, хоть на Пхукете, а могу не покупать, а спокойно жить на дивиденды и купоны в любой точке мира.
а, ну к первоначальному взносу еще можно добавить деньги, потраченные на ремонт и итоговая сумма будет еще красивее. плюс к/у, вы же их полностью платите? а я плачу только за воду и электричество.

а вы эти деньги отдаете банку, и через 20 лет у вас будет всего лишь однушка не в самом лучшем районе Москвы.

Мика-ми,
Регистрация нужна только для садика, что автору неактуально, и разово для зачисления в школу.
На этом все.

Вход Воспрещен,
Каждый сам решает) у меня уже вторая в ипотеку и стоимость ее за последний год сильно выросла
И в случае чего, точно также смогу продать и купить на пенсии где угодно

Мика-ми: Каждый сам решает

это точно. поэтому не надо мне рассказывать о прелестях ипотечного жилья. я уже всё посчитала.

Маорица: втор живёт в центре

Ух ты, в Москве такие же цены как в Екатеринбурге?

Вход Воспрещен, хорошо, не буду)

красавица: Ух ты, в Москве такие же цены как в Екатеринбурге?

Это за однушку

Маорица: Регистрация нужна только для садика, что автору неактуально, и разово для зачисления в школу.
На этом все.

Второй год сыну подруги делаю для школы в Москве, не единовременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы