Моя Москва

Тырыпыры: Кризис показал, что такие на съемных все быстренько смотали удочки и разъехались по деревням

Кризис показал, что все в Москву ломанулись))) очнитесь уже)

Тырыпыры: Кризис показал, что такие на съемных все быстренько смотали удочки и разъехались по деревням

Карантин у меня шикарно прошел, я даже скучаю по тому времени. Зарплата осталась на том же уровне, работы стало поменьше, работала из дома. Аренду мне снизили на 20%. Еще и мужчина помогал неплохо))
командировок не стало, да, это больно
но опять же, к лучшему
с сыном первоклашкой сложно было бы каждый месяц куда0то летать

Тырыпыры: Авторесса в одиночку бьется,

вы никак не хотите признать, что я не бьюсь))
я живу на лайте

и планирую только увеличивать свой доход

Тырыпыры: Насчёт института, так в московские вузы толпа стоит денежных студентов.

Не соглашусь. Далеко не во все и не на все специальности. Дочь окончила Фин университет, на ее специальность (прикладная информатика) было заявлено платных мест на целую группу. Не набрали, вместо 3 групп учились только 2. Не нашлось желающих тяжело учиться за немаленькие деньги. Платников было по 2 человека в группе, конкурс на бюджетные места был приличный и проходные баллы немаленькие.

Тырыпыры: Насчёт института, так в московские вузы толпа стоит денежных студентов. Все едино, сейчас ВУЗЫ на 70-80 процентов платные

Да, я думаю, что в Москве также как и в ЕКб большинство в выпускников идут либо в колледжи, либо в ВУЗы платно. Уж точно по прописке бюджетные места в МГИМО или в 1м Меде не раздают.

Какое такое "бьется". Ходит на стабильную хорошую интересную работу, получает деньги, которых хватает на оплату жилья, еду, одежду и отложить.
Ребенок в бесплатной школе, вся медицина бесплатно.

Где битва?

Про вторую работу, откуда уволили через 2 месяца, надо писать?
Ставьте плюсики, кому интересно
Отдельно тему создавать не буду, напишу здесь

Долорес Клейборн,
Вы ошибаетесь. Сотрудников с образованием и опытом ценят в крупных компаниях и в Москве, и в екатеринбурге.
Мои родственники 65-75 лет работают с екатеринбурге до сих пор, и в командировки летают и объекты сложные ведут и зарабатывают больше молодёжи.
Все дело в образовании, опыте и сфере деятельности.
Вам бы работу на квалифицированную поменять, и может, курсы или вышку, тогда и переживать не стоит из-за зп и востребованности. И люди прекрасно в 40-50 меняют сферу деятельности.

Что за мифы про высокие цены в Москве в быту?
Абсолютно такие же даже акции распродажи чаще.
Дороже жилье.
Услуги и общепит в центре.
Всё.
Остальное такие же цены.
Зп выше. Нежно люблю Москву. Но решиться с двумя детьми без жилья не могу.
Приезжаю да часто почти каждые выхи.
Я не вижу суеты, адского темпа. И в будни когда приезжаю, ну пробки да.
Без них за пол часа езды от пункта А в пункт В, с ними 2 часа.
Мне наоборот кажется люди на лайте там все.

Аноним11,
В Екб было бы лучше?

В Екб надо также ходить на работу, также оплачивать жилье, а возможностей карьеры для автора меньше.

В чем плюс? Сидеть в Екб на 45 тыщах, зато БМ под боком?

Аноним11: Нет жилья, нет родных рядом

в смысле, нет жилья? у меня есть где жить, и это не сарай. я живу не там, где по наследству досталось, а там, где хочу
у меня нет страха остаться без крыши над головой, я не привязываюсь к местам, вещам
свобода для меня гораздо большая ценность, чем квадратные метры и именно к ней я стремлюсь
глобально моя цель - стать свободной настолько, чтобы в любой момент я могла свободно перемещаться из одной точки мира в другую и жить там
мне не нужна дача с бассейном, ниссан кашкай и квартира с ремонтом
самое важное при постановке целей - осознать свои ИСТИННЫЕ желания, чтобы не тратить время на достижение навязанных обществом ценностей

Аноним11: Нет жилья, нет родных рядом,

У многих и в Екб этого нет.

Аноним11: Нет жилья, нет родных рядом,

и что? Где здесь битва? Приехавших селят в бараки где надо биться за койку, а если без родни еще и палками бьют?

Маорица: также оплачивать жилье,

ну не совсем
я бы могла переехать к маме в трешку на пионерке, половина этой квартиры у меня в собственности
еще и мама под боком, которая с ребенком может помочь и БМ бы однозначно ребенка забирал бы на выходные

Вход Воспрещен,
Ну тогда зря ты всё это затевала, вот жеж

Распорядок дня типичного московского раба, бьющегося за место под солнцем
Подъем в 7 утра, закинула крупу в мультиварку, пошла в душ
В 7:30 разбудила сына, покормила, отправила в школу (ходит сам)
В 8 позанималась йогой, позавтракала
В 9 села поработать
В перерывах между работой - обучение
В обед сходила прогулялась до чистых, там пообедала в кафе
В 16 забрала сына,
Еще немного поработала до 18
К 18:30 дошли до фитнеса, сын в бассейн, я в зал
После тренировки погрелись в сауне, посидели в джакузи
Дома поужинали, доделали уроки, если не все успел на продленке
В 22 отбой

Уфф, упахалась

Бывают дни в офисе, тогда раньше встаю, нет фитнеса, и сын сам приходит из школы домой, сам греет себе еду.

Вход Воспрещен,
Действительно, невыносимые условия. Просто выживание

Klausиха: Очень показательная тема, как форум навязывает автору свои личные страхи

представляю, какие были бы комментарии, если бы я создала тему ДО переезда

Уезжающих в Москву и возвращающихся из нее всегда много, вижу этих людей в силу профессии. Причины разные - потеря работы, болезнь близких родственников, много чего... Легче тем, кто с семьей полной. Ну либо бабушки-дедушки. Карьера после 40 лет все же мало уже у кого взлетает. Чтобы просто оставаться на своем месте - надо бежать в 2 раза быстрее. Ну не привязанный ни к чему человек мира - это сейчас просто из мира розовых пОней, с учетом политической и экономической ситуации.
Марина, которая Маорица - Вам все же надежнее - хороший БМ, всегда поможет, бабуля хотя бы проконтролирует ребенка, это очень важно. И да - пресловутое свое жилье.
Автору удачи - ну и поговорим лет через 7-10 )))

Аноним 884: Уезжающих в Москву и возвращающихся из нее всегда много, вижу этих людей в силу профессии

HR?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы