Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать на наказание силой?

Родители раньше отпускали соплю в другой город с ночевкой к какому-то МЧ? Они и так почти святые (если это не разводка, т.к. плохо представляю себе отца, отпускающего 14-летнего ребенка в постельку к мальчегу), а девочка решив охаметь в конец еще и не предупреждая решила начать сваливать. Охренеть. Неужели радость секса такая в сопливом возрасте?

jersan
то есть она ехала на свои кровно заработаные? или всё таки папа работает и деньги в семью приносит... тут как говорится "кто девочку ужинает, тот её и танцует" в данном случае бьёт... если она эмоциями живёт... то, что мешает папе так эмоционально реагировать на возвращение дочери? он тоже человек...

Не Вы ли выше писали про разницу в возрасте? ;)
Вообще-то я понимаю и чувства родителей, и чувства дочери. Так же понимаю, что автору, как и всем подросткам, свойственна нехилая доля эгоизма. Но вот мне интересно - все были такими примерными подростками?
Автору я бы посоветовала сделать всё же выводы из ситуации. Да и вообще, стоит больше уделять сейчас времени той же учебе. И мальчик, в конечном, итоге, оценит это ;)

Ловлю , но мне кажется, что проблема давняя. У родителей (особенно отца) нет контакта с ребенком. Повлиять уже на нее он никак не может (время упущено), вот и пытается использовать последний "аргумент" чтобы приструнить дочь. Поздновато уже пороть. Вообще-то это преступление., хоть дочь сама виновта, хоть не сама. В цивилизованных странах за это сажают. Попробуй замахнись на ребенка. Соседи тутже настучат. А у нас насилием в семье подменяют воспитание.

Nass
Не Вы ли выше писали про разницу в возрасте?

мне просто интересно ей 14... а ему сколько? ;)

Морской Ёж
Ловлю , но мне кажется, что проблема давняя. У родителей (особенно отца) нет контакта с ребенком. Повлиять уже на нее он никак не может (время упущено), вот и пытается использовать последний "аргумент" чтобы приструнить дочь. Поздновато уже пороть. Вообще-то это преступление., хоть дочь сама виновта, хоть не сама. В цивилизованных странах за это сажают. Попробуй замахнись на ребенка. Соседи тутже настучат. А у нас насилием в семье подменяют воспитание.

Соглашусь по всем пунктам.

jersan
мне просто интересно ей 14... а ему сколько?

Я про разницу в возрасте отца и дочери ;)
Ну она еще неразумна, а ему-то уж пора и мудрости поднабраться ;)

Морской Ёж
Вообще-то это преступление

что преступление? бить дочку? это не преступление... а даже если и так, то совершённое в состоянии аффекта вызванного неправомерными действиями потерпевшей :) я бы на месте папы ещё и на мальчика заяву в ментовку накатал бы... :)

UNNIMA Ну вы тут сами себе противоречите.

Почему? "Правильно" - это опять же как кто-то "умный" сказал. Можно поступать как считаешь нужным, но "нужность" выводить не только из сиюминутных хотелок, а ещё и из того, что в итоге может получиться. Считала ли автор нужным разозлить отца до такой степени? И неужели совсем не понимала, что будет, когда она вернётся?

Nass Но вот мне интересно - все были такими примерными подростками?

Я не была, но у меня конфликт с родителями был с ясельного возраста и никак не зависел от количества мч :D Поэтому на время я не сбегала, сбежала, когда нашла возможность сделать это навсегда. А с мч я всегда до отвращения примерно себя вела :D До того, что сами родители подталкивали к более неприличному поведению

jersan
я бы на месте папы ещё и на мальчика заяву в ментовку накатал бы...

мониторила..мониторила...с этим соглашусь.

папашка не прав, это по любому! руки распускать в любом случае нельзя, даже если отсутствовала 2 дня.......это не выход, она тока начнет его больше ненавидеть и делать на зло. тем более в таком возрасте. а молодого человека зачем вообще тут привязывать, он то тут при чем? она к нему пришла, а почему он должен её выгонять, ну пришла значит захотела, пусть будет.....он просто не лезет в её отношения с родителями и правильно. а она на эмоциях убежала из дома, бывает, вернулась же. но бить отец не должен был в любом случае.

jersan
я бы на месте папы ещё и на мальчика заяву в ментовку накатал бы...

Мне вот вправду интересно, как вы видете дальнейшее развитие ситуации. Что после этого девочка вдруг все осознает, скажет родителям, что она была не права. Слабо вериться. А вот, что начнет больше гадости придумывать, даже зная, что ей за это попадет, верится больше. А назло, пусть отец тоже спокойно не живет. Может родителям стоит поискать другие методы воспитания, этот метод ведет в тупик. Но это только ИМХО.

Малиновая
она тока начнет его больше ненавидеть и делать на зло. тем более в таком возрасте

мне в детстве и самому доставалось, и капитально... и даже до синяков... но по делу... и чё то злобу на папу не затаил... зато вырос большой и понимаю, что папа вроде бы был и не прав... но в то же время как он был прав! :)

Морской Ёж
Может родителям стоит поискать другие методы воспитания,

скорее всего стОит... но случилось то, что случилось... а мы собственно очень мало, что можем изменить...

Когда маленькая была отец тоже бил, ремнем, руками, ногами пинал. Маме тоже доставалось когда она меня защищала. Сейчас жалею что не сходила и не написала заяву на него. Из дома сбегала, маму так же по телефону предупреждала, потом возвращалась. Детство было не из самых лучших. Кто не испытал такое на себе не поймет ничего. Я рвалась быстрей уехать жить отдельно. Сейчас живу с молодым человеком, время прошло уже много, но я его не боюсь если руки распускать начнет я сдачи сдам вдвоине ещё!

jersan
но по делу..

чет вот не могу я придумать такого "дела" за которое я бы избила своих детей... ну пощечину в серцах - да, наверно, ну по заднице...

Гречка

сочувствую(((((( но тока ваш случай и автора - по-моему не совсем идентичные...

Малиновая она к нему пришла, а почему он должен её выгонять, ну пришла значит захотела, пусть будет.....он просто не лезет в её отношения с родителями и правильно

Удобная девушко, что тут скажешь %)

Морской Ёж но мне кажется, что проблема давняя. У родителей (особенно отца) нет контакта с ребенком.

Это факт. И у девушки напряжённо с самооценкой из-за этого.

jersan

то что ребенок не прав это всё равно никакого права не дает его бить!! тем более дочь, ладно знаю некоторые родители сыновей так воспитывают, которые воры там или курят в 10 лет, и то я против насилия! не выход это - избивать, вот хоть 100 причин назовите в чем рукоприкладство уместно!! хотя я ни одного незнаю!

С другой стороны, как я поняла, это не систематические избиения, что тоже плюс. Видимо, просто в состоянии аффекта он так поступил + возможно, старшая дочь вспомнилась на этом фоне. Так-то меня тоже слегка шокирует, что в 14 лет девочка уезжает к парню в другой город, но сейчас дети-акселераты. Да и во время моей безбашенной юности такие примеры встречались... Я не могу однозначно сказать, что это распущенность, она за него потом может и замуж выйдет, как знать ;) (Тем более, примеры есть).

Все не осилила. Моей дочери 13 лет. Если она бы викинула такой финт, я бы ее сама прибила бы. Проиграла ситуацию и поняла, что адекватно отреагировать не смогу. Те, кто пишет, что папа не прав, просто не сталкивались с такой ситуацией. Какая может быть реакция родителей на отсутствие дочери аж два дня!!! Обзванивание больниц и моргов??? И тут такая красавица является и говорит, что свои проблеммы с м/ч решала, в 14- то лет!!! Жесть!!!
Я своей постоянно говорю, что пока от меня зависишь, будешь жить по моим правилам. Если захочешь жить по своим, живи отдельно!

пастушка

согласна что по заднице там ещё куда не шло, но не поводком же и даже не ремнем, это уже за грани нормального выходит.......

jersan
зато вырос большой и понимаю, что папа вроде бы был и не прав... но в то же время как он был прав!

а кстати вопрос вам: вы бы стали быть своего детя? неважно, за какой проступок и какого он возраста? раз уж вы считаете этот метод столь эффективным

Малиновая
согласна что по заднице там ещё куда не шло, но не поводком же и даже не ремнем, это уже за грани нормального выходит.......

Ситуации бывают всякие. Я не за избиение, нет. Но и детки тоже бывают всякие.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы