Тема закрыта

Причина: 0

как реагировать на наказание силой?

у меня вот детство вообще свободное было, гуляла до скольки хотела, с кем хотела, школу прогуливала, училась на 2 -3, могла дома не ночевать но предупреждала, но не так чтоб разрешение спросила, а просто звонила и перед фактом ставила, у меня родители не против были! и что хотите сказать я такая была распи***ка?? нет просто доверие было у нас, я знала что курить, пить, и тому подобное плохо. я выросла совершенно не разбалованная. у меня обычная жизнь , я не курю, не пью, каждый день с разными не сплю, учусь в универе и вообще изменилась повидала потому что многое и сейчас мне этого не нужно, сейчас уже нужна семья и дети. а мои подруги которые были заперты дома, гуляли ровно до 21.00, учились на 5, ходили в магазин по расписанию, а если что то не так то получали по заднице - стали гулящие, курящие, могут дома неделями не появляться! им нужно только бабло и дискотеки! а всё потому что это было запретно, за это ругали и наказывали. когда у них появилась возможность делать то что было нельзя они вошли во вкус и теперь не могут остановиться! как дети маленькие ты говоришь нет низя трогать этот карандашь это тетин карандашь, а ребенок всё равно возьмет потому что ему интересно что в этой вещице такого почему её нельзя трогать.
а тут девочка тоже просто будет делать назло, потому что не любит отца и потому что не лады в семье!

Znayka
еслиб лупили - то порядочным бы человеком стал
вполне возможно. Ток вот не лупили ни разу ни за что, хотя, думаю, надо было бы порой.

это как в фильме " отец меня так лупил что я хочу убить его и ещё кого нибудь в придачу" ( не досконально) - вот такое будет после того как применят рукоприкладство, любить за то что тебя побил отец больше не станешь!

.Котик.
Постороннего человека если ударишь ,даже если он и сильно неправ,вроде как разборок с милицей не обойти.
А вот близкого можно,да?
С этого и начинается домашнее насилие,от которого гибнет немало женщин

ну вот только разгоняться не надо. Можно ведь до абсурда ситуацию довести.

Малиновая

Я в 18 лет из дому уехала. Казалось бы - вот она свобода, делай. что хочешь. Однако ум был, думала головой. Дома пока жила - строго придерживалась порядка:сказали в 22, значит я в это время дома. И не убыло от меня. и жизнь мимо не прошла. потом в общаге тоже все было, однако без последствий обошлось, т.е. думала опять же.
А тут только оправдывание себя сплошное: побил, ненавижу и прочий лепет. А мозги-то где? Если уж умная такая, может и самокритичность включится? Может и со стороны на ситуацию посмотрит?

Малиновая
любить за то что тебя побил отец больше не станешь!

Да и уважать тоже,я так думаю.

а при чем тут мой возраст?? он не о чем не говорит, вы не знаете как я живу и что у меня в семье......возраст не показатель!! щас дети в 10 лет соображают побольше некоторых в 18 лет, вы даже и не представляете чего я в жизни повидала! и я высказываю свое мнение. я согласна с выше сказаным что если у самого в семье такого не приключалось, то и других с такой проблемой тяжело понять!

Малиновая
" отец меня так лупил что я хочу убить его и ещё кого нибудь в придачу"

Почитайте внимательно первый пост - нет регулярной основы никакой. Натворила - получай. Кого уж тут винить? Что. она что ли вся в белом? В 14 лет на двое суток ездила к мальчику потрахаться, а папу предупредить не смогла? Или думаем другим местом?

Znayka
ну вот только разгоняться не надо. Можно ведь до абсурда ситуацию довести. Конечно можно.
Только куда уж дальше?
Вы не слышали про домашнее насилие и его последствия?
Или что бить людей - это вроде как уголовно наказуемое деяние?

Малиновая

такие детки которых пороть надо живут в основном в семьях где родители пьют, наркоманят и всё в таком роде, и дети вырастают не лучше....либо просто не слушают родителей потому что они их никак не обеспечивают, дети сами зарабатывают или ваще побираются.....а в нормальных по моему семьях и дети нормальные, это ведь

вы не правы!

Znayka
Что. она что ли вся в белом? В 14 лет на двое суток ездила к мальчику потрахаться, а папу предупредить не смогла? Или думаем другим местом?

Девочка несовершеннолетняя. Это значит,что всю отвественность за неё несут родители. Пока вся их ответсвенность заключается в том,что папа лупит девочку,попутно с мамой,под горячую руку попавшуюся.

Кроме того, повторюсь, не считаю рукоприкладство панацеей прям. Мы всей истории не знаем. поэтому осуждать или оправдывать кого-то из участников конфликта не можем. Я рассказала пример из собственной жизни. У меня сейчас просто нет брата, он умер, причина смерти связана с его образом жизни. Начиналось все так же в 14 лет. Не били, даже не думали над этим. А может помогло бы. Щас только локти можно кусать. Методы не могут быть одинаковыми. надо пробовать разные. может просто слова не действуют на дочурку?

Znayka

я жить отдельно в 16 лет начала, а работать в 12, хотя семья обеспеченная и я ни в чем не нуждалась. мне просто так хотелось....просто чего хотелось то и делала, голова на плечах есть, и я понимала "что тако хорошо, а что такое плохо"....если я делала что хотела то всё значит плохо воспитанная чтоли??

.Котик.
Пока вся их ответсвенность заключается в том,что папа лупит девочку

дада!! вот тока так родители привозносят свои вклад в воспитание........

.Котик.
Девочка несовершеннолетняя. Это значит,что всю отвественность за неё несут родители.

Совершенно верно. Значит родители и решают, ночевать ли дочке дома или нет. Или я не понимаю чего-то? А если уж ОНА РЕШИЛА, то папа и мама могут в свою очередь решить тоже. Она, безусловно, может и посадить отца, только вот голодать будет. На мой взгляд, ей это бы не помешало, а то как развлекаться - сама все решила, а как ответственность за поступки нести - окружение и родители сразу виноваты. Поголодает, пойдет работать в 15 лет, может ума прибавится

Znayka
В 14 лет на двое суток ездила к мальчику потрахаться, а папу предупредить не смогла? Или думаем другим местом?

я уже писала выше ответ на этот вопрос! почитайте внимательно......

Малиновая
если я делала что хотела то всё значит плохо воспитанная чтоли??

нет канешна. Сама себя обеспечивала. сама все решала. А уту получается, вороу, что хочу, а вы давайте меня понимайте и поите-кормите, я же несовершеннолетняя.

Znayka
Поголодает, пойдет работать в 15 лет, может ума прибавится

если бы вы поинтересовались у девочки то выяснили бы, что она уже давно ищит работу......

Znayka
Значит родители и решают, ночевать ли дочке дома или нет. Или я не понимаю чего-то? А Всё правильно. Только вот не донесли как-то,что нехорошо так делать. И считают,что налупив до синяков - свою воспитательную программу выполнили.
Причем никто не будет спорить - что знай папашка,что получит сдачи- то руки бы не распускал.
То есть он,пользуясь заведомо слабостью дочери,рассписался в собственном бессилии.
Я не оправдываю девочку,я про то,что бить нельзя.

Опять повторюсь: не надо передергивать. Автор пишет про единичный случай, а не про постоянные избиения. Если сделает выводы девочка, то этого не будет больше, думаю. ИМХО
Вы ее посты почитайте внимательно: как будто размышляет, как наподлить папаше. Не спорю, он неправ, но и она не сильно и пострадала. Это она нам пишет, что синяки, на деле может пару следов осталось. В 14 лет фантазия ого-го как развита. Не надо прям так близко к сердцу все принимать, делить на 16 нужно. ИМХО

Малиновая
дада!! вот тока так родители привозносят свои вклад в воспитание........ Ещё неизвестно,как такое в дальнейшем на ней скажется. Усвоит знаменитую русскую поговорку"бьет-значит любит" и будет всю жизнь с синяками ходить и рассказывать как с лесницы неудачно упала.
Жертвы же не рождаются сразу жертвами.

тема то тут ваще про насилие а мы уже далеко ушли! я писала и ещё раз напишу - Я против рукоприкладства в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!!!!

Znayka
Вы ее посты почитайте внимательно: как будто размышляет, как наподлить папаше. Не спорю, он неправ, но и она не сильно и пострадала.

Я внимательно читала. Отец бил старшую дочь от предыдущего брака,случай избиения этой девочки не еденичный. Попало так же и заступающейся матери.
Она где-то слышала о правах детей,хочет себя защитить. Все её отговаривают,аргументируя тем,что будет хуже.

Малиновая
если бы вы поинтересовались у девочки то выяснили бы, что она уже давно ищит работу......

прочитала все сначала - ни слова про поиски не увидела. Или вы в приватной беседе все выяснили? Она-то пишет, что пока в школе - из дому ни ногой.

.Котик.
Жертвы же не рождаются сразу жертвами

Они эту позицию с возрастом занимают, понимая, насколько она выгодна - все жалеют, опять же жертва всегда права, а вокруг одни подлецы.

Znayka
Вы ее посты почитайте внимательно: как будто размышляет, как наподлить папаше.

она на эмоциях, её злит что она не может ничего сделать в ответ, физически она бессильна против него, морально тоже толку от неё не будет, раз он не слушает. вот она и хочет подключить посторонние силы.

Znayka
Это она нам пишет, что синяки, на деле может пару следов осталось.
А пара следов -это пустяки?

Znayka
прочитала все сначала - ни слова про поиски не увидела. Или вы в приватной беседе все выяснили?

посмотрите её инфу, темы которые она создавала .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы