Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

Для примера.
Дочь, мам я беременна.
Мать иди на аборт.

Аноним 194,

припечатали, худи!

Аноним 93: какая моральная сторона !?

Моральная сторона такая: надо войти в положение, пойти на аборт, подвергнуть риску здоровье и свою детородную функцию. За 20 тысяч вроде писали тут.
Просто яхонт еще не дозрел до детей, понимать же надо! Он же не слился, денег на аборт дал! Мог и не дать, он что зря чтоли на презиках экономил?
Надо было рогатку не раздвигать, а делать яхонту приятное рОтом. Замуж захотела, овца, ишь чо, он же "нормальную" хочет, а не абы кого. В абы каких внуков юмамы не ухают средства. Они потом наладят жизнь, не дай бог, а мы с коляской гуляли и игрушку подарили на др. И что теперь, все зря?
Перл на перле.

MariOMG: Грех кстати по церковному считается вот, если нужда сильная, а ты помощи не просишь, так как сильно гордый и из-за этого ребенок может пострадать

в церковь идти не предлагать?

я бы помогла
и вот эта терминология - "незаконорожденный"- мне чужда

Prima Fаcie: Теперь и тяните, нравится вам или нет.

У нас вроде персональная ответственность наступает с 18 лет. У обоих полов.

MariOMG: Вспоминаем школьницу лет 14,которая от голода умерла, в доме мать не работала, есть было нечего и все удивлялись как так, ничего не просила, никому не сказала

++

MariOMG: , бывает молодые и это оформить не могут

Да какие молодые, тут все на форуме в 30+ спрашивают что делать куда бежать при разводе, а тут молодая деваха с бабушкой из родни

Почему то все свели к тому, что дать денег. Помощь-это не только деньги. И если б такое произошло, я б задумалась, где я и что упустила в воспитании. Почему отношение такое к девушкам, что они прям вот на парней запрыгивают? Ну всякое бывает. Это моя кровькровь, и мой внук. Опять же-искренне надеюсь, что ума хватит на совсем девиантных девиц не залазить, а если ума хватит-то смотрим пункт один, т. е а что я, упустила в воспитании.

Помогла бы детским питанием, игрушками , прогулками с коляской. И с сыном бы провела беседу на тему, если твой ребёнок- содержи его , если не уверен, что твой - делай тест ДНК и возвращайся к первому пункту.

На юмаме, смотрю,про внуков уже более актуально,чем про детей

Josy: Любви во мне много, на всех хватит. Я

А денег много?
Мамочка не за любовью пришла, а за материальной помощью.

Аноним 457,
Ну вы просто не поняли о чем я.

Автор, самое страшное, что ваш брат, если он реально отец ребенка - не только в этом показывает себя с плохой стороны, а то что еще и молодую мать грязью поливает.
Вообще - если решили помогать и т.д... вначале тест ДНК, потом уже смотреть по ситуации.
Девочка может и нуждается в помощи - но мне кажется еще больше она нуждается не в финансовой помощи, а в любви и поддержке.
Хотя у меня к примеру сын так был похож на мужа - что я до сих пор смеюсь -что это мне надо делать тест ДНК

Вот так мой однокурсник разругался с родителями в пух и прах. Тоже вот такая дева пришла к нему через 2 мес после расставания со словами «я беременна», он предложил днк, дева с радаров пропала. Он в армию ушел, а мадам к родителям его пришла. Ну они приняли, знали ее, знали, что встречались они. Родилась девочка, потом он с армии пришёл и упёрся, что если днк покажет, то признает ребёнка и будет платить алименты, если нет, то пшла мадам нафик. Так бабушка новоиспечённая там раскудахталась, что внучка точно их и вообще как можно не доверять. Короче признал он девочку без тестов. Но не общается, живет в мск, пересылает каждый месяц денег, родители его души не чают во внучке, к «невестке» хорошо относятся, сына гнобят, что как козел себя ведёт и не стал семью строить. Но вот засада, однокурсник и мадам его - темненькие, почти черноволосые, а девчуля рыжая с веснушками…

Подобную историю я наблюдала в начале 1990-х в семье моей одноклассницы. Её старший брат постоянно ездил в командировки в Нефтеюганск и Новый Уренгой . И однажды оттуда приехала детдомовская девица " в положении". Тестов ДНК ещё никто не знал, и девица поселилась в квартире с родителями и сестрой парня , родила девочку. Несколько смущало то , что у русского парня родилась дочь с монголоидными чертами. Девица эта приезжая быстро начала наглеть и требовать , чтобы свекровь покупала ей все вещи , не хуже чем были у родной дочери , например :купили дочери новые сапоги , на следующий день должны купить "снохе" сапоги не дешевле. И была у той девицы привычка названивать с домашнего (сотовых не было) телефона своим подругам из детдома и громко рассказывать, как к ней несправедлива свекровь, как она дочь родную одевает в пух и прах и т.д. И однажды по телефону сказала подруге, что всё неплохо получилось, удалось этому лоху свердловскому и его мамаше втюхать чужого ребёнка . Свекровь этот разговор услышала, передала сыну , а снохе с маленьким ребёнком собрали чемодан и купили билет до Нефтеюганска.

Не понятен ажиотаж вокруг слова "незаконнорожденный". Юридически юноша младенцу не отец, по закону ответственности за новорожденного не несет, вроде всё логично с этим словом

Тактичная: Иногда это сколько раз в неделю/месяц? Посилтно деньгами-это как? 2тр? 20 тр ежемесячно?

Что ж вы меня пытаете с пристрастием
Это же гипотетическая ситуация, чтобы прямо конкретные суммы озвучивать. Думаю обьем помощи будет зависеть от отношений с мамой ребенка, от того что она вообще из себя представляет. В стороне бы точно не осталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы