Стали бы вы помогать незаконнорожденному внуку/внучке?

ДиВа*,
вы же все равно этих детей хотели.
те, кто детей не хочет, их не рожает.

ДиВа*,

Вот нафига тут все это вываливать, все эти диагнозы и прочее, какое отношение это имеет к теме?!
Как бабки, сидят, несут все что в голову придёт...
О чем спорят, уж сами забыли.

Чисто теоретически, может быть девица шалавой беспутной, а ребёнок не пойми от кого? Может.
Может быть наивной сглупившей девушкой, преданной сыном? Может.
Поэтому до выяснения всех деталей не делать резких движений, о которых придётся потом жалеть. Спокойно все выяснить, послушать обе стороны, сделать тест днк, и потом, коли есть желание и возможность помогать матери и ребёнку - делать это. Не вместо сына, а самим по себе, по велению душевного долга. Сын взрослый дееспособный человек, сам за свои поступки отвечает, не родители. Будет платить алименты или нет, его выбор. У родителей свой.
Мой алгоритм действий был бы таким.

maltseva: вы же все равно этих детей хотели.

нет, старшая вообще не планах была, и не хотела - тогда.
И поняла что родила ребенка - только когда она родилась.
У меня в планах карьера тогда была, а не пеленки - распашенки.

Аноним 83: от нафига тут все это вываливать, все эти диагнозы и прочее, какое отношение это имеет к теме?!

не надо девочку обвинять, что она специально или дура, или шалава...
а то уже навешали на молодую девочку

Аноним 83: Чисто теоретически, может быть девица шалавой беспутной, а ребёнок не пойми от кого? Может.
Может быть наивной сглупившей девушкой, преданной сыном? Может.
Поэтому до выяснения всех деталей не делать резких движений, о которых придётся потом жалеть. Спокойно все выяснить и потом, коли есть желание и возможность помогать матери и ребёнка - делать это. Не вместо сына, а самим по себе, по велению душевного долга. Сын взрослый дееспособный человек, сам за свои поступки отвечает, не родители.

ну в принципе - половина так и посоветовали.
Вначале тест, а потом если душа ляжет к девочке - помогать, нет так нет.

weird,
WEIRD
полное соответствие вашего ник и смс.
Понятнее и быть не может.

Сильно все зависит от ситуации и главных героев.
Наверное, так: разговор с сыном и девочкой, тест днк, помощь, хотя, если беда и кушать нечего, то может помощь а потом тест днк, он подождет.
Ошибиться может каждый, но детьми и внуками бы не разбрасывалась.

ДиВа*: ну в принципе - половина так и посоветовали.

Конечно.
будут помогать или нет, каждый решает, исходя из предполагаемых обстоятельств. А реальных никто не знает, даже автор!
Вот и рисуют картины случившегося, каждый в меру своего жизненного опыта и принципов. Спорят до усрачки не о чем.

Аноним 83: Конечно.
будут помогать или нет, каждый решает, исходя из предполаемых обстоятельств. А реальных никто не знает, даже автор!
Вот и рисуют картины случившегося, каждый в меру своего жизненного опыта и принципов. Спорят до усрачки не о чем.

самое смешное другое, может быть с точностью наоборот, чем тут все говорят
У меня мама - когда мы решили второго родить - сразу сказала - помогать не буду - от слова совсем. Я устраняюсь.
Свекры били себя пяткой в грудь - рожайте скорее - мы и деньгами поможем, и посидим, и вообще только ради внуков жить будем.
Ну чтож... ну все с ровно наоборот. При этом мама моя сама предлагает помощь и вызывается - я не прошу и не буду просить. Рожала то для себя.
Свекров несколько раз попросила - услышала отказ - больше не прошу. А им и не надо. ТОлько вот отстали - все просили что бы мы за 3 сходили, а уж они так помогать будут, так будут....
Поэтому те кто пишут - что не стали бы - возможно первые и побегут, а те кто пишут что помогли бы - возможно пошлют...

ДиВа*: Поэтому те кто пишут - что не стали бы - возможно первые и побегут, а те кто пишут что помогли бы - возможно пошлют...

Кстати, да. Это вы верно подметили. Теория часто расходится с практикой.

Тактичная,
У меня нет необходимости пускать в свою, есть наша вторая квартира, мы её сдаем, туда бы пустила. При необходимости мы с мужем сами бы вырастили этого ребёнка. Если его родители бы должны были учиться, делать карьеру в другом городе, второй брак и т.д.
В семье моих родителей я им и "законная" , рожденная в браке от них обоих, не нужна, и внук тоже. А в моей семье своих не бросают. Никогда.

У нас привыкли во всем обвинять женщину.
Сама забеременела (хотя в этом процессе участвуют оба) и МЧ так же должен следить за контрацепцией.
Сама аборт не сделала, девушка молодая. может и хотела сделать, пришла в консультацию -там отговорили. Может подружки по рассказывали историй ,как после первого аборта не могут забеременеть, а может уже гормоны - не может она убить своего ребенка.
Очень рада ,что сейчас есть днк тесты. И можно по суду признать отцовство и заставить платить алименты.
Теперь ответсвенность за беременность несут 2ое.
Проблема нежелательной беременности ляжет как на МЧ так и на девушек.
Родители мальчиков то же начнут половое воспитание проводить. Что бы потом не иметь нежелательных внуков.
А то, ваша дочь принесла в подоле - ваши проблемы!

ДиВа*,
У брата фирма , он директор, ответственная работа, связана с безопасностью и жизнями людей. не волнуйтесь за него, достался от родителей дом,вы бы точно отказались. И лети на нем оба, школы, кружки, спорт, репетиторы, походы, отпуск и т.д ребенок чемпион многократный , оба отличники . И вы много детей видели, к о с матерью жить не хочет и 15 летняя дочь заявляет, что они не будут против если он найдет себе жену новую

LUCKY ME: А вы ещё каких то пользователей недопонимали?

Половину, а что?

Аноним 408: У брата фирма , он директор, ответственная работа, связана с безопасностью и жизнями людей. не волнуйтесь за него, достался от родителей дом,вы бы точно отказались. И лети на нем оба, школы, кружки, спорт, репетиторы, походы, отпуск и т.д ребенок чемпион многократный , оба отличники . И вы много детей видели, к о с матерью жить не хочет и 15 летняя дочь заявляет, что они не будут против если он найдет себе жену новую

нет конечно не отказалась бы!! но если бы я знала что дом к примеру мужу мама купила - как вы и писали - вначале - у меня и мыслей бы не было - что я его могу поделить. А там такая дура, что даже этого не поняла???
И да подростки они такие - если мама строгая - то многие бы предпочли жить с добрым и богатым папой, чем с нищей и строгой мамой...

Сказала бы, чтоб писала отказ от ребенка, раз так тяжело с финансами.. с предложением что мы его усыновим, но чтоб ее потом не видела вообще. При условии подтвержения отцовства.
Не знаю как это все на деле, но на кой дитю такая мамашка бестолковая? А своих мы не бросаем..
Пришла тут соплюха-манипуляторша.

maltseva: от таких сироток хитрожопых

Так можно и имидж женщины тяжелой судьбы заработать

Аноним 528,
Я поняла, что мне многие давно понятны.
Только как то, на одну и ту же тему, по разному отвечают. Думаю по настроению

Аноним 360: писала отказ от ребенка, раз так тяжело с финансами.. с предложением что мы его усыновим, но чтоб ее потом не видела вообще

Ну то есть на ребенка по сути вам вообще насрать? На то что он будет расти без матери.
Вот прям фу, аж затошнило.
Таким как вы нельзя воспитывать детей.

Аноним 678: На то что он будет расти без матери.

Не про эту конкретную мать (про нее нам ничего по сути неизвестно), а справедливости ради.
Без некоторых матерей детям однозначно лучше.
Живой пример перед глазами. Двоюродная сестра такая вот непутевая шалава, старшего бывший муж забрал (лишил родительских прав ее) и слава богу, парню повезло, в отличии от младших, которых она нарожала снова.
Тоже, кстати, как и в случае автора, ходила в свое время, жалилась к родителям первого мужа. Ну что, настояли, поженились, хапнули горя с ней, чем все закончилось, я уже написала выше.
Младшим не повезло, да, растут как трава придорожная, уже и проблемы с милицией появились. Дед с бабкой помогали поначалу, но это слив денег и сил в никуда.

БелкаЯ: вот. Если девушка приличная, лучше пусть ей купят, чем ему. Ему хороший урок будет. Я б так и сделала.

Интересно, много ли форумчанок готовы купить квартиру левой девочке а не своему сыну? ..а вы лично тоже так поступите? Только честно? Что то очень сильно сомневаюсь

При чем квартира то? Из крайности в крайность, из послать и забыть до сразу квартиру купить

Аноним 194,
нас рать

Аноним 598: При чем квартира то?

тут кто-то выше галюцинировал, что лучше левой бабе квартиру купят, чем сыночке сраной...
ну-ну интернет все стерпит, так хоть польты белые проветрили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы